Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Слыхали об ИС-6?        (Тема#57139)
AppleCc 
старшина
AppleCc
: г.Киев
С нами с 01.03.10
Посты: 176
12.12.11 08:30 Ukraine #1191018
ИС-6 - новая фарм-машина СССР

Историческая справка

13-17 ноября 1943 года Отдел Главного Конструктора (ОГК) НКТП совместно с ВАММ им. Сталина и НАТИ под общим руководством зам. начальника ГБТУ И. Лебедева провели разработку ТТТ к «танкосамоходу прорыва большой мощности».

Эскизное проектирование проходило в КБ Челябинского Кировского завода (ЧКЗ) с начала декабря 1943 года по лето 1944 года. Первоначально предполагалось изготовить танк с задним расположением боевого отделения и электромеханическим силовым агрегатом «по типу штурмового орудия Фердинанда». В конечном итоге, к середине 1944 года были предложены два проекта тяжелого танка ИС-6 «классической компоновки».

«Объект 252» имел механическую трансмиссию типа ИС-3, но в его ходовой части были применены опорные катки большого диаметра, а поддерживающие катки отсутствовали. Главной особенностью проекта «Объект 253» стало применение на танке электромеханической трансмиссии. Установка электротрансмиссии должна была облегчить управление танком и способствовать повышению его маневренных качеств. Ходовая часть, в этом случае, была подобна ходовой части танка ИС-2.

Летом 1944 года танки начали изготавливать на Уралмашзаводе, так как ЧКЗ был загружен работами по серийным машинам и «Объекту 701». Здесь же разработали и электромеханическую транссмиссию для танка и выпустили рабочие чертежи.

Однако оба танка, поступившие на испытания уступали по броневой защите «Объекту 701», не превосходя его в вооружении и подвижности. Вариант танка ИС-6 с механической трансмиссией не имел никаких преимуществ перед другими тяжелыми танками, а «Объект 253» был забракован из-за большой массы как самого танка, так и электротрансмиссии, а также из-за низкой надежности последней.

Танки на вооружение не принимались.



Мнение опытных игроков

GoHa.Ru: Как уже известно, разработчики отказались от ввода ИС-6 в игру, как вы думаете, почему еще не введенный танк они решили заменить другой машиной?

KycoK_Ov4arku[RED]: Если судить по выложенным ттх и фотографиям ИС-6, а также по параметрам и конструкции, он очень напоминает ИС-4. О котором, в свою очередь, разработчики давно говорили, что у него неоправданно занижены параметры из-за 9-го уровня. Теперь он получит параметры, приближенные к реалиям. Зачем вводить новый танк, если сначала нужно восстановить справедливость с ИС4?

murgen[UNC]: ИС-6 хоть и довольно интересная машина, но при постановке его на девятый уровень придется натягивать на глобус с тем же старанием, с которым эта операция проводилась с второй пантерой. Он был бы неплох в качестве тяжа восьмого уровня, или даже премиумным танком 8го уровня как аналог LOWE, но не более того. В игре не реализован очень известный и выпускавшийся серийно т-10, сиречь ИС-8, и вот он как раз отлично подходит под ТТ9, так что считаю решение разработчиков соломоновым.

GoHa.Ru: Судя по скринам, ИС-6 был не особо красив но выглядел настоящим предком ИС-7, большие углы наклона брони, большая башня и даже пулемет на ней на месте. Как вы думаете, обеспечивала ли 120мм броня при таком угле адекватную защиту для ТТ9?

KycoK_Ov4arku[RED]: Литая башня такой формы и с достаточно большой маской пушки, думаю, давала надежную защиту лба, но вот бока уже легко пробивались. То же самое сказать про лоб корпуса нельзя, даже с таким большим углом наклона, броня, возможно, и давала бы много непробитий, но огромный люк мехвода, сводит на нет любую лобовую броню в ближнем бою. Возможно, на большом расстоянии она достаточно эффективна. Борта корпуса с их углами также на больших дистанциях могут служить хорошей защитой, но в ближнем бою превращаются в бумагу.

murgen[UNC]: Он больше напоминает американскую ПТ M10/36 после похода в качалку :о). Нет, даже хорошие углы не смогли бы нормально защитить эту машину даже от равноуровенвых противников, что уж говорить о ТТ10? Плюс корма в 60мм, да и углы брони бортов не такие уж большие. В общем, тому же тапку он не был бы конкурентом.

GoHa.Ru: Как вы думаете, увидим ли мы эту машину в игре? Возможно, в качестве премиум танка.

KycoK_Ov4arku[RED]: Если разработчики отказались вводить этот танк, найдя ему замену, то "премиумность" его участие не изменит.

murgen[UNC]: Да, думаю он будет аналогом Lowe и Т34 в советском дереве

GoHa.Ru: У Lowe есть прекрасная пушка, у КВ-5 есть броня, это их особенности и отличительные черты. Как вы думаете, что станет фишкой ИС-6, если он действительно будет премиум танком 8 уровня?

KycoK_Ov4arku[RED]: Тогда он должен стать золотой серединой премиум танков 8-ого уровня. Надежней Лове по броне и по DPM опережающий КВ-5, а главное - коэффициент получения кредитов не должен хромать.

murgen[UNC]: Скорее так: у Lowe есть отличная пушка и неплохая выживаемость на поле боя, у Т34 отличная броня башни и неплохое орудие, а у ИС-6 общая бронированность и неплохая, опять же, пушка. КВ-5 лично мне кажется аналогом гочкисса и т.п. нагибаторов песочницы, только в уровневом диапазоне 4-7, в золотую тройку он не входит из-за пушки.

GoHa.Ru: Как вы считаете, в свете недавно озвученных изменений глобальной карты, я говорю о длительной заморозке танков, найдут ли ТТ9 свое место на ней?

KycoK_Ov4arku[RED]: У кланов средней силы или только развивающихся - конечно, найдут, ведь не редко и сейчас им приходится использовать ТТ9. У топ-кланов сначала должны будут замораживаться все 5 штук ТТ10 (ис7\т30\мяус\е100\ис4), чтобы при крайне повышенной боевой активности пришлось начать использовать ТТ9.

murgen[UNC]: И да, и нет. Топовые кланы немного поднапрягутся и получат максимальное количество тех же ТТ10 (а их, с учетом Е-серии, ИС-4 и тд и тп будет немало) и смогут спокойно устраивать ротацию этих машин у каждого игрока. С другой стороны, свое место найдут и тт8, и тт9, и их одногруппники в других типах техники, но у кланов начинающих и у крепких средних кланов. В любом случае, дальше эрзацТТ10 они, мне кажется, не продвинутся. Но опять же, если встанет выбор между об.704 и ИС-8, я не могу точно сказать, кого я подниму на бой...



Ответы разработчиков

GoHa.Ru: Как я помню, вы уже называли однажды причину перестановки ИС-4 на десятый лвл — это слишком высокие характеристики танка для ТТ9, великолепная пушка и броня, нормальные ходовые качества и тд. И вот сейчас вы собираетесь поставить на его место Объект 252, также известный как ИС-6. После ознакомления с его ТТХ мне уже кажется, что вы немного слукавили, говоря о перестановке ИС-4 из-за ТТХ, ведь Объект 252 как ИС-4 обладает очень внушительными показателями для ТТ9. Это действительно так, не придется ли вам и его резать, резать и резать, чтобы уровнять с другими ТТ9?

Tiger - Петр Битюков, гейм-дизайнер и главный танковед: Нет, ситуация с ИС-6 прямо противоположная. Если характеристики ИС-4 в игре сейчас относительно занижены, чтобы он оказался на равных с другими тяжелыми танками 9-го уровня, то ИС-6 со своими характеристиками оказалось невозможно «дотянуть» до ТТ9.
В первую очередь, его подвело бронирование, которое было бы адекватным, если бы речь шла о танке 8-го уровня, но которое является явно недостаточным для танка 9-го уровня.

GoHa.Ru: Несомненно, ИС-6 очень сильно отличается от ИС-4 и выглядит настоящим предком всеми любимой семерки. Те же невероятные углы наклона брони, слегка приплюснутая и большая башня, один вид которой отбивает всякое желание пытаться её пробить даже из самых крупнокалиберных орудий. Даже пулемет на башне - и тот на месте. Если про другие танки я обычно интересовался слабыми местами брони или не слишком ли мало там мм и наклона, то тут я скорее опасаюсь, что 120мм лобовой брони под таким диким углом будет много. Многие игроки хорошо знакомы с чудесными рикошетами советской брони, и Объект 252 выглядит настоящим апофеозом рикошетов. Хотя возможно, я и ошибаюсь, не расскажите, насколько же крепкой будет броня этого нового советского чуда?

Tiger: Верхний носовой лист корпуса располагался под углом 65 градусов от вертикали и имел толщину 100 мм. Нижний носовой лист корпуса имел толщину 120 мм, но был расположен под углом 52 градуса от вертикали. Скуловые листы корпуса толщиной 100 мм располагались под углами 62 градуса от вертикали и имели угол поворота 40 градусов.
Бортовая броня была толщиной 100 мм, а кормовые листы имели толщину 60 мм. Как видно из данных характеристик, ИС-6 по бронезащите гораздо ближе к позднему варианту ИС-2, чем к ИС-4.

GoHa.Ru: Если верить общедоступным энциклопедиям, ИС-4 серийно выпускался с пушкой - 122-мм Д-25, в игре это орудие является стоковым и не особенно впечатляет своими характеристиками. На ИС-6 ставили более продвинутую версию этого же орудия — 122мм Д-30, но что-то мне подсказывает, что, как и в ситуации с ИС-4, дело этой пушкой не ограничится. Каким же орудием вы планируете наградить этот танк? Возможно, это будет что то оригинальное, а не уже опробованная игроками на ИС-4 и ИС-7 — 130мм С-70.

Tiger: В связи с переводом ИС-6 в категорию премиумных танков, ему, как и остальным премиумным танкам в игре, будет дано реальное историческое орудие без возможности замены – 122-мм пушка Д-30, которое обладало рядом преимуществ, по сравнению с пушкой Д-25. В частности, оборудование для продувки ствола сжатым воздухом после выстрела позволяло повысить скорострельность без ущерба для здоровья и работоспособности экипажа.

GoHa.Ru: Скорость у этой машины была, к сожалению, немногим больше, чем у ИС-4 - всего 35км/ч. Хотя его внешний вид вызывает такое ощущение, что это более скоростная машина. Насколько же маневренным и быстрым будет ИС-6 ?

Tiger: Окончательные параметры будут определены по итогам тестирования, но максимальная скорость ИС-6 вряд ли превысит его исторические 35 км/ч.
Хотя показатель удельной мощности у «Объекта 252» был очень неплохим для тяжелого танка.

GoHa.Ru: Кто же займет место ИС-6 в ветке советских тяжелых танков?

Tiger: Новым ТТ9 в игре будет советский тяжелый танк ИС-8. Это ранний вариант танка, известного по более позднему наименованию Т-10.

GoHa.Ru: Как вы считаете, найдут ли применение этой машине игроки, состоящие в кланах, ориентированных на войны глобальной карты, особенно в свете предстоящего кардинального изменения с заморозкой танков. Если танки будут замораживаться на 5-6 дней да еще и не только при смерти, но и при повреждениях, то тут не то что ТТ10, тут ТТ9 будет на вес золота.

Tiger: Думаю, ТТ9 найдут свое применение в кланварах, но ИС-6 будет тяжелым танком 8-го уровня, так что свою нишу он, скорее всего, найдет в ротных боях с ограничениями по уровням, а также в чемпионатах.





GAZ 
?"чынитаплаП"
GAZ
: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14398
12.12.11 13:02 [Re: AppleCc] Ukraine #1191164
Кортинки не грузяццо... Дай что-ли линк на статью....
Popilon 
enfant terrible
Popilon
Возраст: 32
: Киев, соломенский
С нами с 06.10.09
Посты: 4166
12.12.11 13:07 [Re: GAZ] Ukraine #1191170
Уродливый какой то танк. Очень гроб напоминает))
Dobermann_UA 
бабьорман
Dobermann_UA
: Кривой Рог
С нами с 02.11.11
Посты: 2015
12.12.11 16:44 [Re: Popilon] Ukraine #1191326
Броня с отличным углом наклона,рикошеты походу будут как от 54-ки)
AppleCc 
старшина
AppleCc
: г.Киев
С нами с 01.03.10
Посты: 176
12.12.11 17:26 [Re: Dobermann_UA] Ukraine #1191350
Ребят а голдового ЯгТигра видели? Если нет могу скинуть статью.

Насчет ИСа, броня хорошая, да и углы наклона брони будут давать преимущество.

GAZ залил картинки для тебя в альбом на фотохостинг!

Отредактировано AppleCc 12.12.11 17:27. Причина редактирования: Причина не указана.
GAZ 
?"чынитаплаП"
GAZ
: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14398
12.12.11 18:41 [Re: AppleCc] Ukraine #1191418
  • AppleCc :

GAZ залил картинки для тебя в альбом на фотохостинг!

СПС!
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


2054 Просмотры
Реклама
124 сейчас в онлайне
10 пользователей (6APMALEU, Mega, Lam0, Drumace, Steelsader, CJlOH, Евлампий Петрович, HarDKiss, MARA_FEAR, Joshua) и 3 скрытых, а также 111 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.234 seconds.   Total Queries: 37   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 15:16
Top