Пользователь |
Kharkov
новичок

С нами с 12.01.12
Посты: 42
|
Купил джойстик - Thrumaster 16000M. На вертолете летать супер, а вот в самолете, даже выключив мертвые зоны, чувствительности маловато - приходится хатку сильно двигать - до упора, неудобно, можно и сломать. Есть у кого-то на примете прога, которой можно настраивать чувствительность джойстика(В X-padder) такой функции не нашел.
|
|
|
InferNO
подполковник

: Русь
С нами с 23.01.07
Посты: 3408
|
|
|
Kharkov
новичок

С нами с 12.01.12
|
|
|
codex
подполковник

: Kiev,Ukraine широта:50° 2...
С нами с 24.07.03
Посты: 2217
|
Думаю ты путаешь Hat-key с собственно ручкой (РУС)
Это вообще нормально, что для полного отклонения самолета надо полностью отклонять ручку.
|
|
|
Kharkov
новичок

С нами с 12.01.12
|
Если резко нужно резко поднять тангаж, то на клавиатуре это получается намного резче, на джойстике теряется больше времени. ВОзможно, у моего джойстика у ручки слишком большой ход - не знаю...
|
|
|
3JIOu_KADABP
лейтенант

: Ukraine
С нами с 11.10.10
Посты: 474
|
Поищи на тематических форумах, должна быть регулировка мёртвых зон и предельных отклонений. К стати, как тебе сам джой, я тоже собрался его покупать?
Отредактировано 3JIOu_KADABP 16.01.12 11:16. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
codex
подполковник

С нами с 24.07.03
|
Длинный ход это хорошо. Целиться проще.
На клавиатуре можно быстро сделать несколько лишних резких движений и в конце-концов поставить прицел на цель, а на джойстике приходится оценивать скорость и предсказывать траекторию противника. В результате точность больше, а скорость прицеливания такая-же.
Просто нужна практика.
|
|
|
InferNO
подполковник

С нами с 23.01.07
|
Если резко нужно резко поднять тангаж, то на клавиатуре это получается намного резче, на джойстике теряется больше времени. ВОзможно, у моего джойстика у ручки слишком большой ход - не знаю...
C:\Users\user\Documents\Battlefield 3\settings\PROF_SAVE_profile
Проверь параметр "GstInput.Deadzone". Когда-то там было 30% мёртвой зоны :), может у тебя так и осталось.
Кстати, на хатку можешь забиндить кнопки клавы, если тебе кажется, что у джоя недостаточная "скорость" 
Сначала хаткой наводишь приблизительно, а потом джоем — точно.
|
|
|
SERGeant_Kulagin
старшина

: Lvov, Ukraine
С нами с 21.12.11
Посты: 198
|
C:\Users\user\Documents\Battlefield 3\settings\PROF_SAVE_profile
Проверь параметр "GstInput.Deadzone". Когда-то там было 30% мёртвой зоны :), может у тебя так и осталось.
Кстати, на хатку можешь забиндить кнопки клавы, если тебе кажется, что у джоя недостаточная "скорость" 
Сначала хаткой наводишь приблизительно, а потом джоем — точно.
У меня Logitech Extreme 3D Pro. GstInput.Deadzone глючный параметр. У меня стояло 0.30. Но мертвая зона далеко не 30% при таком параметре. Поставил 0 себе. Самолет начал реагировать на минимальные движения джоя. Ща стоит 0.10, но это не 10% мертвой зоны, а меньше.
|
|
|
codex
подполковник

С нами с 24.07.03
|
Этот джойстик на бесконтактных датчиках. Мертвую зону можно убрать. А на Логитеке, со временем, это только прогрессирует.
|
|
|
CanonSIx
капитан

: Киев
С нами с 16.10.08
Посты: 611
|
Этот джойстик на бесконтактных датчиках. Мертвую зону можно убрать. А на Логитеке, со временем, это только прогрессирует.
Пока летаю на клаве, мышка вон), стоит логитеч 3 д про, но не могу привыкнуть, мне кажется как то медленным "отзыв". Хочу к джою привыкнуть, но все против меня...
|
|
|
Вирусяка
капитан

С нами с 08.12.08
Посты: 681
|
А как на джой поставить спот, чтоб он работал? А то у меня что-то не работает.
|
|
|
vectr
лейтенант

: Kherson
С нами с 05.10.08
Посты: 252
|
в игре опции-привязка кнопок-общее-обнаружение/связь-мини джойстик(ставишь свою кнопку)
на своём калечном 3D PRO я каждый раз переназначаю в ходя в игру что бы она нормально работала
или установи JoyToKey
Отредактировано vectr 18.01.12 00:23. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Dem0nAir
подполковник

: Херсон
С нами с 07.10.07
Посты: 2444
|
Ставьте эту прогу Realmware's BF3 Settings Editor is 2.3 и будет вам счасьте.
Она исправляет бок со спотом, делает аналоговый газ на джое, хатка начинает работать без доп. кнопки ну и еще много чего полезного. Прога просто супер! Спасибо codex-у за наводку!
А 3Д ПРО хороший джой, Леха, не гони
|
|
|
Madjack On Mac
новичок
С нами с 27.12.11
Посты: 37
|
Я тоже себе купил такой джойстик и не врубаюсь:
На самолете настроил вроде все гут. Летает во все стороны, только правда медленно (судя по ютубовским роликам) маневрирует. Сажусь в вертолет и когда джойстик вперед наклоняю лечу назад. Приходится ставить галку Инвертирования осей. Сажусь в самолет - снимаю галку. Фигня. Можно как-то настроить чтобы и там и там было одинаковое управление.
Теперь по поводу этой проги -
Что такое "бок со спотом".
Что такое аналоговый газ на джое - где он?
Что такое хатка и чо за доп кнопки?
|
|
|
3JIOu_KADABP
лейтенант

: Ukraine
С нами с 11.10.10
Посты: 474
|
1. Там же белым по чёрному написано:
Позволяет полностью разбиндить кнопку Q
2. Это 4ая ось - Throttle Control
3. Hat Fast Switch - 8ми позиционная подпружиненная кнопка для того, что бы головой вращать
|
|
|
Madjack On Mac
новичок
С нами с 27.12.11
Посты: 37
|
Я разобрался практически во всем. Даже зделал инверсию на самолете а на вертолете настроил без инверсии. Но вопрос. Как сделать чтобы самолет ресче реагировал на джойстик?
|
|
|
vectr
лейтенант

: Kherson
С нами с 05.10.08
Посты: 252
|
Ставьте эту прогу Realmware's BF3 Settings Editor is 2.3 и будет вам счасьте.
Она исправляет бок со спотом, делает аналоговый газ на джое, хатка начинает работать без доп. кнопки ну и еще много чего полезного. Прога просто супер! Спасибо codex-у за наводку!
А 3Д ПРО хороший джой, Леха, не гони
Развалился у меня сегодня в хлам)
Ручка держится на одном креплении(внутри)))
А я лапоть думаю, что его шторит так не по-детски.
Пришлось вскрывать.
Отредактировано vectr 18.01.12 18:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Dikinsonik
новичок
С нами с 20.01.12
Посты: 2
|
Перепробовал все,что тут написано,неделю рою инет,и не могу никак настроить чувствительность джоя (cobra m5), max - min все одно и тоже,еле шевелится самолет,невозможно летать,посоветуйте еще что...
|
|
|
InferNO
подполковник

С нами с 23.01.07
|
Попробуй в настройках джойстика (в винде) добавить мёртвые зоны не по центру, а по краям.
Вот пояснялка:
на вращении оси Z стоит МЗ по центру, а на "Ось Z" — по краям (оси выбрал от фонаря)
|
|
|