| Пользователь |
Сообщение: Теперь в этой стране точно делать нечего! (Тема#59531) |
CybeReХ
генерал

С нами с 28.04.10
Посты: 8178
|
valim
В последние полтора года украинские чиновники пребывали в крайне неловком состоянии. Принятие в июле 2010 года нового закона о госзакупках обнажило их до самой неприличной степени. Сотни украинских граждан углубились в чтение обновленного «Вестника госзакупок», регулярно выуживая из него коррупционные деяния власти. Тендеры отменялись десятками. Так жить во власти больше было нельзя. (с).
Всё, теперь почти все тендеры отменяются и госзакупки теперь полностью уничтожат госбюджет и переведут всё бабло страны в карманы олигархов при власти.
Ну а вот собсно и статейка о разрыве страны.
Если так дальше будет, то надо валить в страны ближнего зарубежья - Украина вся превратится в города-призраки.
Отредактировано CybeReX 19.02.12 10:53. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Serpenb_Falkon
моральнооральный огнемьот

: Украина,Кривой Рог
С нами с 16.01.10
Посты: 2877
|
|
Хм,ты чо,только сейчас понял,в какой стране живешь? В 29 лет? )) Пазнавата аднака)
|
|
|
|
GAZ
?"чынитаплаП"

: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14403
|
С прозреницем.... гы-гы-гы...
Лучше поздно, чем никогда...
|
|
|
|
tnk
подполковник
С нами с 21.09.07
Посты: 4703
|
|
|
|
CybeReХ
генерал

С нами с 28.04.10
|
|
Да всё я и раньше знал, только не было такого открытого надругательства над всей страной.
|
|
|
|
Serpenb_Falkon

С нами с 16.01.10
|
|
...только не было такого открытого надругательства над всей страной.
Садись,два!
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."
М.Ю.Лермонтов, 1841
2.Ты разве не знал,что в большинстве постсоветских стран надругательство над своим народом со стороны государства-национальная традиция? Так было и будет всегда потому,что в принципе не может быть по-другому.Это где-то на уровне ДНК уже.
Так что расслабься,"Всё идёт по плану" (с) Летов
Отредактировано Serpenb_Falkon 19.02.12 21:16. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь

: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
согласна!
Денис Олейников
Люди, которые, глядя на происходящее в Украине, повторяют как мантру "работать нужно, а не жаловаться, что какие-то там политики что-то тебе не дали" - это главная опора авторитарного режима.
Они страшнее, чем дикие беззубые уголовники, готовые пасть порвать за "пахана Витю". Потому что уголовники - это по-любому маргиналы, а эти _трудяги_ создают болото, которое своей массовостью размывает и разжимает росток действия, который пытается пробиться.
Коррупция? Никуда от нее не денешься. Кого-то несправедливо посадили в тюрьму? Ну не меня же. Ограничивают свободу слова? Да че там, "Глухаря" же вон не закрыли, и "Танцы с зирками" тоже. Разворовывают бюджет и ресурсы не самой бедной страны? Так это где-то там... наверху... жалко, что я не могу... Ну, ничего, придет и мое время - а для этого работать нужно. РАБОТАТЬ!
Эти люди похожи на червяка в плоскости. У того тоже есть только длина и ширина. А высоты - нет. В принципе. Ибо нех. Ползать нужно - взад-вперед-вправо-влево, а не жаловаться и не мечтать о каких-то там полетах. ПОЛЗАТЬ! ПОЛЗААААТЬ!
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
|
|
|
Serpenb_Falkon

С нами с 16.01.10
|
Не,пивка бы,пивка! ))
Имелось ввиду,что в нашей стране государственный аппарат-первый и злейший враг порядочного гражданина.Соответственно,свои отношения с этим сбродом коррумпированных чиновников,грязных политиков и продажных судей и мусоров нужно строить исходя из этого постулата.Ну,как минимум,всеми мыслимыми и немыслимыми методами уклоняться от уплаты налогов,пошлин и других сборов и помогать в этом другим.В общем-чинить всякий вред государству и получать от этого удовольствие))
|
|
|
|
Kamnerez
подполковник

: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
|
Нее, это чиновники вредят государству, таких в 1937 так и называли: «враг народа». Просто сегодня чистить некому.
|
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
Нее, это чиновники вредят государству, таких в 1937 так и называли: «враг народа». Просто сегодня чистить некому.
в 37-м врагами народа называли всех, кого ни попадя, кроме нищебродов
есть деньги - враг народа, есть мозги и своё мнение - враг народа
|
|
|
|
GAZ
?"чынитаплаП"

: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14403
|
в 37-м врагами народа называли всех, кого ни попадя, кроме нищебродов
есть деньги - враг народа, есть мозги и своё мнение - враг народа
В 37 как раз и чистили аппарат... Посему и комуняки вздрагивают при упоминании 37 года... (простых людей и так стреляли или садили с 17 года...)
|
|
|
|
CybeReХ
генерал

С нами с 28.04.10
|
|
А вам что? Крови! Крови!
И ещё раз Крови!!!
|
|
|
|
Serpenb_Falkon

С нами с 16.01.10
|
|
Нее, это чиновники вредят государству...
Нееее,давай не будем путать понятия.
"Государство - это особая организация власти и управления, располагающая специальным аппаратом принуждения и способная придавать своим распоряжениям обязательную силу для населения всей страны. "
У нас эта организация власти как раз и представлена сбродом тех пи,которые носят неофициальное название "чиновник".Это они решают,кому и сколько платить налогов и сборов,начиная от органов местного самоуправления и заканчивая кабмином.И это в их непосредственное распоряжение деньги поступают,где благополучно "осваиваются"
А вот что такое страна
"Страна; — имеющая определённые климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы территория"
Можно добавить ещё это
"страна есть единство народа, природы и культуры"
Так что получается,что чиновники,будучи основной составной частью гос.аппарата,вредят стране в целом,начиная от природных ресурсов,заканчивая обычным человеком.Вот поэтому для меня лично является аксиомой то,что государственный аппарат и есть первый и злейший враг как для одного человека,не являющегося его представителем,так и для страны в целом.
Говоря языком пролетариата,чиновники-это клещи,впившиеся в тело трудового народа))))
Отредактировано Serpenb_Falkon 20.02.12 10:36. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
согласна!
Денис Олейников
Люди, которые, глядя на происходящее в Украине, повторяют как мантру "работать нужно, а не жаловаться, что какие-то там политики что-то тебе не дали" - это главная опора авторитарного режима.
Они страшнее, чем дикие беззубые уголовники, готовые пасть порвать за "пахана Витю". Потому что уголовники - это по-любому маргиналы, а эти _трудяги_ создают болото, которое своей массовостью размывает и разжимает росток действия, который пытается пробиться.
Коррупция? Никуда от нее не денешься. Кого-то несправедливо посадили в тюрьму? Ну не меня же. Ограничивают свободу слова? Да че там, "Глухаря" же вон не закрыли, и "Танцы с зирками" тоже. Разворовывают бюджет и ресурсы не самой бедной страны? Так это где-то там... наверху... жалко, что я не могу... Ну, ничего, придет и мое время - а для этого работать нужно. РАБОТАТЬ!
Эти люди похожи на червяка в плоскости. У того тоже есть только длина и ширина. А высоты - нет. В принципе. Ибо нех. Ползать нужно - взад-вперед-вправо-влево, а не жаловаться и не мечтать о каких-то там полетах. ПОЛЗАТЬ! ПОЛЗААААТЬ!
неистово плюсую!!!
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
|
А вам что? Крови! Крови!
варианты? вазелину?
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
|
Господи.. какой ты наивный.... да тогда именно такие чиновники убирали со своего пути порядочных людей, которые мешали им их мутные делишки мутить....или занимали вожделенную должность или еще что-нибудь там....
|
|
|
|
Kamnerez
подполковник

С нами с 07.03.09
|
|
или еще что-нибудь там....
это Ваше мнение? Я с ним не согласен.
|
|
|
|
Kamnerez
подполковник

С нами с 07.03.09
|
Сталин подбирал совершенно адекватные приемы воздействия на потенциальных коррупционеров. В уголовном кодексе были предусмотрены такие меры наказания, которые сурово предупреждали, что коррупцией заниматься – себе дороже обойдется. В общественном сознании книги и газеты, фильмы и радиопередачи формировали стойкое отвращение и презрение к коррупционерам – даже их близкие стыдились их. Зоркое око ОБХСС в любую секунду могло заметить, что гражданин такой-то, при зарплате столько-то рублей, уже третий раз покупает «Победу».
Но главное было в другом. Во-первых, сама система создавала минимум ситуаций, где взятка могла что-то решить. Это при Путине, если капиталист решил построить для наживы дом – он начинает обходить чиновников и раздавать им взятки, чтобы выделили землю в центре города, чтобы закрыли глаза на нарушение санитарных норм, и еще по длинному списку увязок, разрешений и согласований. А при Сталине решение о строительстве дома принималось горсоветом, планировалось городскими архитекторами, реализовалась исполкомом, и целью их была не нажива, а забота о красоте города и удобстве людей. Нормы, согласно которым на каждого жителя должно приходится столько-то городских площадей и зеленых насаждений соблюдались свято. Отказать в чем-то чиновник мог, только если обнаруживал нарушения норм, правил и законов – но можно ли вообразить в принципе, что архитектор будет давать взятку чиновнику, чтобы тот выделил землю под строительство?
Во-вторых, сама система делала невозможным использование неправедно нажитых денег. Вспомните Остапа Бендера – шантажом вырвав у вора миллион, он не может ничего на него получить. «Кто не работает – тот не ест» - система была построена так, что деньги заработанные и деньги украденные были разделены.
И еще один важный фактор. При Сталине госслужащие, особенно в верхних эшелонах, состояли в правящей партии. И подавляющее большинство членов партии считало свое пребывание в партии высочайшей честью и следовало ее основным принципам: работать во благо страны и народа, социальной справедливости, быть образцом честности, добросовестности в труде и отваги в бою. И если такого госслужащего ловили на взятке – на него обрушивался гнев товарищей по партии, которую он опозорил своим поведением, и те самые «оргвыводы» - позорное изгнание из партии, навсегда испорченная биография, конец карьеры. Судимость после какого-то срока погашалась, вина перед партией – нет.
И именно эта система и не устраивала коррупционеров – коррупционеров, пробравшихся в партию и ненавидящих ее за то, что она не дает воровать. Эту систему ненавидел Горби, мечтавший о том, как бы хапнуть, урвать – даже ценой развала страны, ценой крови и слез народа. Эту систему ненавидел Ельцин – она мешала наживаться ему и его семейке. Эту систему ненавидел и Путин – все эти бывшие партбилетоносцы передавали друг другу эстафету развала страны и широчайшего разгула коррупции. Эту систему ненавидит наша сегодняшняя власть, которая и пишет историю прошлого, и промывает мозги обывателям.
|
|
|
|
Kamnerez
подполковник

С нами с 07.03.09
|
-Ты что, не знаешь в какой стране живешь?
-Название знаю, а что за страна, все никак понять не могу.
|
|
|
|
|