Пользователь |
Сообщение: Жареный сыр (Тема#60196) |
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
попробовала впервые в Словакии национальное блюдо - ну оч понравилось...правда они там сыр какой-то специальный используют...но, в принципе, можно брать любой...везде пишут, что сулугуни идеален, я пока не пробовала...жарила российский и иже с ними )
сыр нарезать на квадратики (толщина около 1см подойдет), опустить на 15мин в холодную соленую воду, потом обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить...есть нужно горячим - тогда он тягучий внутри...и хрустит прикольно )
хорош и с кисло-сладкими соусами - брусника, калина, и со сметанными или майонезными острыми )
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
хорош и с кисло-сладкими соусами - брусника, калина, и со сметанными или майонезными острыми )
и со сливовицей?
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
ROKO
белка-маньяк
Возраст: 36
: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14763
|
сулугуни идеален
часто продается в ларьках с грузинско-армянскими выпечками.
В частности позади Аладина на Позняках.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
жарила российский и иже с ними )
а они не поплавились? )))
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
наверно неправильный какой-то сыр попался, с загустителями )
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
ну от тебя я ничего другого не ожидала ))
на самом деле все просто: 15 минут в воде, а также сухари с яйцами делают свое дело ) он плавился, но за рамки сухарей не вытек ) сечешь? ))
|
|
|
12345678910
подполковник
С нами с 19.09.11
Посты: 2020
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
фсе! сделаю себе такой подарок на 8 марта! :-)
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
а сулгуни у нас под домом продается
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
прочитал как "растет"
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
да, дорастает до нашего этажа, после чего мы срезаем его прямо с балкона сколько нужно ;-)
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
Всегда обожал жаренный сыр ) Самая вкусняшка после мяса
|
|
|
Smile
подполковник
Возраст: 41
: Запорожье
С нами с 29.05.06
Посты: 2563
|
А мне жаренный сыр просто с лимоном нравится... Ну и с пивом
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
практически в каждом пивном заведении есть такая снедь.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Мне больше нравятся сырные чипсы) Я сыр нарезаный просто жарю на сковородке. главное не дать им дотрагиваться друг к другу.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
пусть здесь полежит
Прикрепления: 2281.jpg (212.9 KB) 161 Просмотр(ы)
|
|
|
12345678910
подполковник
С нами с 19.09.11
Посты: 2020
|
пусть тоже лежит здесь
$ 1.200 / кг.
Хорошая еда – это один из основных факторов, обеспечивающих человеку полноценную и гармоничную жизнь. Когда мы хотим развлечься, мы часто посещаем рестораны и кафе, домашние же посиделки также не обходятся без пышного обеденного стола.
Не удивительно, что многие повара и производители, работающие в сфере пищевой промышленности, так часто стремятся удивить нас самыми необычными и изысканными блюдами, деликатесами и продуктами. Некоторые же в своих кулинарных достижениях и вовсе не имеют равных. Так, ранее мы уже описывали самые дорогие блюда мира, среди которых можно найти икру улиток, суши с пищевым золотом и бриллиантами и многое другое. Сегодня же мы расскажем о самом дорогом сыре в мире, который изготавливается в Сербии и носит название Pule.
Главной особенностью сыра Pule является то, что он производится по старинному рецепту из молока молодых балканских ослиц и стоит целых 1200 долларов за килограмм. Сыр этот имеет чистый белый цвет и весьма необычный богатый вкус. Для создания одного килограмма Пуле требуется в общей сложности 25 литров ослиного молока. Хотя такой сыр доступен далеко не каждому, стоимость его вполне оправдана. Сыр Pule хорошо сочетается с дорогими винами, очень нежный, рассыпчатый и приятный на вкус.
Для производства Пуле используют молоко исключительно ослиц редкой балканской породы, которые обитают в экологически чистой местности на ослиной ферме в Засавика. Как утверждает производитель его сыры очень полезны для человека, а на здоровье, как известно, экономить не стоит. Помимо самого дорогого сыра в мире, сербский производитель реализует также и бутилированное ослиное молоко. По древним поверьям ванны с таким молоком регулярно принимала египетская царица Клеопатра, которая славилась своей красотой, молодостью и шармом
|
|
|
Klanita
сержант
: Киев
С нами с 07.12.12
Посты: 109
|
Относительно "жаренного сыра" - в Польше он называется сыр-гриль, очень вкусный и популярный на Рождественских Ярмарках.
|
|
|