После того что они едят , это цветочки
Балют.
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков
Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца.
Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол". В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...
Правда пальму первенства я бы отдал Кивиаку северных народов
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
|