Пользователь |
Сообщение: Пищевые страхи (Тема#60749) |
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
для альтернативно одарённых: сосиски из мяса и сосиски из размоченных в кислоте костей, молотой шкуры и ведра воды с загустителями, сдобренных глутаматом для вкуса - это не одно и то же.
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
для альтернативно одарённых: сосиски из мяса и сосиски из размоченных в кислоте костей, молотой шкуры и ведра воды с загустителями, сдобренных глутаматом для вкуса - это не одно и то же.
Извини, Ты немного не прав.
Глутамат -- улучшитель вкуса, который действует сугубо на один тип рецепторов. Он придает вкус мяса и иногда грибов.
Из говна, посыпав глутаматом, конфетку не сделаешь.
А ароматизаторы -- в принципе, могут.
Но тут я ничего прискорбного не вижу, если только сосиськи из сухожилий и писек большого рогатого скота не толкаются под видом манны небесной. Потому что именно тогда -- наёб потр#####ля!
А ничего плохого в том, чтоб жрать дешёвые сосиски из вышеуказанных элементов с аппетитом, не вижу. Уж простите.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
не вкус мяса, а вкус белка, умами, если угодно
мясо, рыба, грибы, овощи, сыр, молоко, чай...
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
вон, только что плеснул в чашку с водой соевого соуса - вкус как у годного бульона, а пищевая ценность практически никакая
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
?
ну так деревяшку погрызи -- тожа одна целлюлоза -- в сахар перебродит и полный порядок - можно баржу тянуть сутками.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
вон, только что плеснул в чашку с водой соевого соуса - вкус как у годного бульона, а пищевая ценность практически никакая
терпеть не могу соевый соус ) что-то со мной не так )
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
его не надо терпеть, его надо перед употреблением разбавлять водой в пиалке какой-нибудь до людской концентрации, а не жрать пересоленный концентрат
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
вон, только что плеснул в чашку с водой соевого соуса - вкус как у годного бульона, а пищевая ценность практически никакая
Так это ж идеальная диета!11
Кароч, давай разделять фальсификации и усиления-улучшения вкуса?
:-)
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну так я, вообще-то, с самого начала написал, что не так страшен глутамат, как то, с чем его смешивают
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
но и глутамат как добавка сам по себе не безобидный, после нескольких недель на колбасе кусок обычного вареного мяса, хорошего мяса, покажется вообще невкусным и малопривлекательным из-за снижения чувствительности глутаматных рецепторов сосочков языка
и при наличии выбора человек скорее выберет не нудное натуральное мясо, а вкусненькую колбаску из перемолотой фигни
что ведёт к закреплению привычек питаться суррогатами, что никак не добавит здоровья
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Я Тебе по секрету скажу, что не все могут себе позволить на постоянку жрать мясо, это раз.
Второе: варенное мясо -- не есть пипец кулинарного восторга. Это самое, что есть, скучное мясо.
Мясо готовить нужно уметь.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
cосиски стоят столько же, сколько и мясо, только мяса в них чаще всего кот наплакал
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
вареное мясо -- не есть пипец кулинарного восторга.
Смотрел по телеку передачу с каким-то асом-поваром известнейшего парижского ресторана. В конце его спросили:
- А сами-то Вы что больше всего любите ?
- Отварную телятину...
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
он просто уже "не может больше" (с)
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
cосиски стоят столько же, сколько и мясо, только мяса в них чаще всего кот наплакал
25 грн/кило?
вареное мясо -- не есть пипец кулинарного восторга.
Смотрел по телеку передачу с каким-то асом-поваром известнейшего парижского ресторана. В конце его спросили:
- А сами-то Вы что больше всего любите ?
- Отварную телятину...
Нужно было уточнить, как он её готовит.
Отредактировано Minosh 09.11.13 19:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
cосиски стоят столько же, сколько и мясо, только мяса в них чаще всего кот наплакал
25 грн/кило?
ты сосиски или варенку за 25 пробовал? я такие вообще не рискую покупать, они мясом и не пахнут один раз взяли ради интереса, потом жутчайшая аллергия была у всех, кто это ел.
а за 25 вполне можно взять курятины, или чуть меньше, но нормального мяса
|
|
|
М4
мил чилавег
: Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876
|
для альтернативно мыслящих открою страшную тайну:
в любом мясе содержится 2-4% глутамата.
как ты буиш жить дальше с этим?
Прикрепления: Umami.jpg (84.29 KB) 174 Просмотр(ы)
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
ты сосиски или варенку за 25 пробовал? я такие вообще не рискую покупать, они мясом и не пахнут один раз взяли ради интереса, потом жутчайшая аллергия была у всех, кто это ел.
а за 25 вполне можно взять курятины, или чуть меньше, но нормального мяса
Пробовал.
Даже вкусно. Жив остался. Как и два моих кота.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
для альтернативно мыслящих открою страшную тайну:
в любом мясе содержится 2-4% глутамата.
как ты буиш жить дальше с этим?
я был предельно вежлив, но если не доходит, то напишу в третий раз как для совсем дебила, если после этого не дойдёт, то я умываю руки, а ты уходишь в игнор, как безмозглое существо, не достойное общения:
на заводе не пытаются воссоздать природный продукт с природным соотношением веществ. там не пытаются сделать полезный и сбалансированный продукт. там пытаются сделать максимально дешевый продукт. из самых дешевых компонентов. в т.ч. и некондиционных, небезопасных а также просто не особо полезных, и балласта для объема.
и маскируют это всё вкусовыми добавками, глутаматом в том числе. и учитывая то, что химия стоит недорого, а эффект от неё существенный, то получается еда, сделанная из чего попало, но ВКУСНЕЕ и красивее, чем натуральная.
но от того, что она вкуснее и привлекательнее, она полезнее не становится.
жрать или не жрать, и в каких количествах жрать - дело сугубо индивидуальное
но маленьким детям, например, вообще не рекомендуется скармливать нашу колбасу и сосиски в любом виде (как и ещё кучу низкокачественных и непригодных для детского питания продуктов, которыми их сейчас закармливают, а потом удивляются, почему практически здоровых детей к 11-му классу практически не остаётся)
|
|
|