Пользователь |
Сообщение: Еда и напитки (Тема#60772) |
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
Немного недодержал в воде (вымывая соль), а так для первого раза вообще вышло айс)) Под пенное) За 5 дней из куриного филе)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
берешь филе, отрезаешь все белые прослойки. Отрезаешь от грудки меньшие половинки (дальше думай сам - или их тоже в это дело пустить или на что-то другое.). Берешь соль. Самую обычную крупную(Артемсоль в 1.5 кг пачках - идеал). Не йодированную. И желательно крупную. (если взять мелкую - сильно много ее внутрь мяса проникнет). Берешь контейнер, миску с крышкой или просто миску с тарелкой. Дно ёмкости покрыть солью. положить туда куски филе. полностью засыпать солью (чтобы покрывала со всех сторон и сверху там пол сантиметра прослойка была). И в холодилку на сутки на нижнюю полку. Потом достаешь, и на час- полтора кладешь в емкость с пресной водой.
Потом покрываешь специями по вкусу (без соли). Я покрыл сильно и хорошими перцами и у меня вышло острое. Подумаю, что еще можно добавить в присыпку.
И вешаешь на дней 5-7 в сухое хорошо продуваемое место. Если лето - надо походу марлей покрывать и вешать на балкон в тень. Но сейчас нету мошкары, и я повесил около окна на кухне. И все. Я попробовал, у меня перец и внутрь мяса проник. Потому счистил всю присыпку и так слопал.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
[...]
Потом покрываешь специями по вкусу (без соли). Я покрыл сильно и хорошими перцами и у меня вышло острое. Подумаю, что еще можно добавить в присыпку.
Эта должна подойти. Она без соли, не слишком острая и очень ароматная. Или карри.
Но сейчас нету мошкары
У меня до сих пор комары величиной со стрекоз...
Update. Попробуй филе индейки. Куски крупнее, после состругивания приправ больше останется.
Отредактировано Silent Dude 03.11.18 16:21. Причина редактирования: update
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
так я спецом убрал все специи... их было много. Просто перец очень сильный.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
бастурма это, что же еще)
Но, компиляция пары рецептов с тыртуба с собственными умозаключениями из первой пробы.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Пройденный этап МСЯО
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Ссылка на МСЯО ничего не содержит.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Та же фигня. У тебя "прямая ссылка" на 45-ю страницу, а у меня эта, последняя, страница - 42-я.
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
А какой следующий этап? Крафтовый колбасный цех?))
P.S А на фото говядина? (Вопрос ShurMur)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Скрипач! Говядину от крольчатины не отличаешь?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Украинская "говядина" - свинюшка
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
2 партия, уже с карри пошла))) ыыы
|
|
|
Din0saur
не огурчик
Возраст: 45
: киев
С нами с 06.07.08
Посты: 11496
|
Отредактировано Din0saur 11.11.18 23:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
Din0saur
не огурчик
Возраст: 45
: киев
С нами с 06.07.08
Посты: 11496
|
|
|