Пользователь |
cbbka
самый жирный кот

С нами с 08.08.07
Посты: 1665
|
вопрос: как перекинуть часть оперативной памяти на видео?
ATI Radeon HD 6770M, с 512 МБ видеопамяти типа GDDR5
видел, что такая возможность есть но как и что мне это даст?
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
попробуй выпаять 
а если честно - нафига тебе это нужно?
|
|
|
cbbka
самый жирный кот

С нами с 08.08.07
|
вообще для battlefield 3, на одном буржуйском видео видел, что человек таким образом повысил кол-во fps 
http://www.youtube.com/watch?v=hd84Smngy-g
lowest-end iMac 21.5" 2011
2.5 GHz Quad-Core i5
4 GB 1333 MHz DDR3
AMD Radeon HD 6750M with 512 MB GDDR5 plus shared memory (total VRAM = 2281 MB)
Windows 7 64-bit
|
|
|
KoTb
генерал

: Галлифрей
С нами с 07.04.07
Посты: 8071
|
на видеокарте распаяна память, да же если ты добавляешь какую-то из оперативки вся работа проходить через шину, через мать-проц... я как-то не верю что может помочь добавление памяти.
да и разрешение на ноуте не 1980х
поставь в игре разрешение меньшее и кратное твоему "родному", мне это помогало на 23" играть на gts250 с 512памяти.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
явно имелась в виду не перепайка, а программное выделение части оперативки под видео, как на ноутах
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Производительности это не принесет. По крайней мере не должно. Графическая память обычно шустрее, чем оперативка + работа по шине. По идее это должно замедлить, а не разогнать
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Производительности это не принесет. По крайней мере не должно. Графическая память обычно шустрее, чем оперативка + работа по шине. По идее это должно замедлить, а не разогнать
+1... нифига фпсов это не принесет... только засрешь себе оперативку
|
|
|
cbbka
самый жирный кот

С нами с 08.08.07
|
это в теории, а я хотел бы проверить на практике, если действительно разницы не будет то вернуть можно обратно, вопрос как перекинуть программно это?
непонятна еще логика производителя тогда, почему есть такая возможность добавления памяти в видеокарте или это у всех видях такое?
Отредактировано cbbka 07.04.12 22:38. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KoTb
генерал

С нами с 07.04.07
|
Память можно расширять для "интегрированной" видеокарты (в данном случае в процессоре).
Для дискретной видеокарты уже сказали используется более быстрая память чем ddr3 в оперативке
Процессы взаимодействия графической памяти с процессором видеокарты сложнее чем просто "докинуть оперативки ноутбука"... тут всё сложно.. почитай вики о графической памяти.
|
|
|
cbbka
самый жирный кот

С нами с 08.08.07
|
я понимаю, суть вопроса была другом, как перекинуть? есть идеи?
|
|
|
KoTb
генерал

С нами с 07.04.07
|
яндекс хорошо ответит на поставленные вопросы -
О ноутбучных видеокарта доступно написано тут и упоминается технология выделения оперативной памяти карте.
Под рукой нет ноутбука с ati картой что бы провести опыты, но если не ошибаюсь тема посвящена именно твоему ноутбуку, поищи в ней или задай там вопрос.
О старой технологии - вики гипермемори ати.
|
|
|