Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Kickstarter, игры и Linux        (Тема#62149)
GAZ 
?"чынитаплаП"
GAZ
: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14398
15.04.12 21:47 Ukraine #1314210

После былинного успеха Double Fine Adventure (будет под GNU/Linux) на Kickstarter в секции игр начала бурлить жизнь. Сама идея, что пользователи могут надавать больше чем просят (будет под GNU/Linux), взбудоражила разум игроделов.

Ниже я приведу список проектов, которые собирают деньги на Kickstarter прямо сейчас.

Проекты, в которых поддержка GNU/Linux уже есть или гарантирована:
Wasteland 2 — от авторов Fallout I, II, ну и их прародителя Wasteland. RPG в постъядерном виде. Гарантировали поддержку после 1,5 млн долларов. Обещали задействовать Desura и ещё несколько Linux-магазинов при распространении.
The Banner Saga — тактическая RPG по скандинавским мифам. Гарантировали поддержку после 400 тыс. долларов.
Nekro — игра из серии «Хорошо быть плохим!» Иными словами, любителям Dungeon Keeper посвящается. GNU/Linux был из коробки с самого начала. Довольно бодренько. РПЦ не одобрит.
Tempus Chronicle — The RPG Series (Tuesdays at 6pm) — хотят сделать RPG в стиле Chrono Trigger. Да, там тоже ГГ дорвался до машины времени. Эта браузерная флэшевая игра планируется как сериал с сериями по вторникам. Авторы утверждают, что всё работает и с Gnash.
Plague — не очень понял, к какому виду эта игра относится. В общем, разносим чуму.
Tavern Of Heroes — простенькая point & click RPG. Не на kickstarter, зато под GNU/Linux.

Список игр, где имеет смысл поинтересоваться у разработчиков «Как насчёт Linux-версии?» Формально все они так или иначе эту возможность рассматривают, но это не должно помешать вам донести мысль до авторов, что вы даёте деньги на поддержку Linux-версии, а особо радикально настроенным дополнительно сообщить, что No Linux == No pledge (с этим поосторожней, но тоже можно).
Valdis Story: Abyssal City — довольно красивый боевой 2D-платформер. Разработчики собирали деньги на озвучку, но в принципе готовы рассмотреть сбор денег и на порт. Следует поинтересоваться сколько им нужно, чтобы порт состоялся, ненавязчиво так указав в сторону icculus'а.
Starlight Inception — аналог космической бродилки Elite (автор так хочет). Про Linux автор говорит, что сильно над этим думает. Следует дать ему больше причин над этим подумать, намекнув, что No Linux == No pledge.
Vigrior : Maneuver Warfare — битвы в космосе. Linux хотят, как и много других платформ.
Yogventures! — кому-то явно не дают покоя лавры Minecraft. Если будет достаточно желающих, то авторы обещают выкатить флэшевую версию.
Jane Jensen's Pinkerton Road: «A Year of Adventure» — автор Gabriel Knight хочет сделать квест. Дама хитрая и выпускает игру по частям. Все части вроде начиная с $50 (поизучайте там повнимательней, что грозится дать). Про Linux говорит, что подумает, если соберёт много денег.
Make Leisure Suit Larry come again! — это ремейк первой серии. Про Linux обещают подумать, но степень задумчивости оптимизма не внушает. Следует намекнуть, что No Linux == No pledge.
Metacell 2: Beyond the Gate — скроллинг-шутер. За Linux хотят 96 тыс. долларов. IMHO, шутники.

(с)
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


595 Просмотры
176 сейчас в онлайне
9 пользователей (Silent Dude, CJlOH, powerp, JanLiemand, -Savage-, Noe, Steelsader, 6APMALEU, artyom-310608) и 1 скрытых, а также 166 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.102 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 14:29
Top