Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: А если..        (Тема#62491)
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
25.04.12 14:18 Ukraine #1321961
А если вместо введения новых боевых единиц техники для разрушения городов ввести просто захват, например если удержал нападающий сутки после боя город он переходит под его опеку с возможностью получения например 25% от дохода города без возможности развития и возможностью понижать уровень всех строений на 1 в неделю. Что это даст ? Я думаю это будет очень веским способом борьбы с ботами, которые безнаказанно могут нападать на государства, а так же внесет в игру оживление будет не выгодно сливать города. В реальной жизни вы где нибудь видели что бы враг прийдя в город просто так его оставлял, нет добычи - все разрушить , есть добыча - эксплуатировать в собственных целях, так было всегда, только почему-то не в суспильстве. И по моему реализовано это уже на примере шахт, и не нужно разрабатывать новые юниты итд.
zoomroom 
Вечное сияние
zoomroom
: UA, Mk
С нами с 27.07.10
Посты: 3336
25.04.12 14:28 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1321968
Получение дохода с захваченного города неминуемо приведет к утроению числа ботов, которые будут выступать в роли доноров. Качнул немного ботика, захватил его сам - и пользуешься. Это раз.
Два: если игрока удачно атаковало несколько противников - кто получает мзду? А если удачно атаковали не одновременно, а по очереди, с разницей во времени?
Три: даунгрейд зданий считаю дельной мыслью. Позволит отойти от порочной практики слива городов. Но тут необходимо пересматривать концепцию в целом, чтобы один человечек с острой палкой не смог вломиться в город и захватить его.
кенг 
мадiратор
Возраст: 40
С нами с 13.04.11
Посты: 965
25.04.12 14:29 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1321971
тогда нужно вводить юнит разведки так ка я соивая мелкому город автаматически становоюсь владельцем его городов, как? Ет я думаю извесно.
Для того чтоб захватить город нужно понизить уровень доверия граждан к своему правителю.... Но ето уже другая игра..ю
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
25.04.12 14:30 [Re: zoomroom] Ukraine #1321972
Ты не прав качнуть немного ботика и получать оттуда 25% дохода нет смысла затрат будет больше, если одновременно атакуют- кто первый того и город , так же как шахта отдается при захвате двумя игроками с разных государств. Где-то так ... а если 25% много доход пусть будет 10%
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
25.04.12 14:32 [Re: кенг] Ukraine #1321973
  • кенг :
тогда нужно вводить юнит разведки так ка я соивая мелкому город автаматически становоюсь владельцем его городов, как? Ет я думаю извесно.

В том то и идея что сливать будет не выгодно, и будут бои не на жизнь ,а на смерть, можно так же ограничить время захвата города например неделя. А сливая свой город ты не станешь владельцем его городов , а наоборот он станет владельцем твоих
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
25.04.12 15:18 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1322008
Не плохо было бы так же разрешить больше рабов уводить из городов, что бы можно было добиться искуственного голодания скрывающейся армии.
Бегемот 
старшина
Бегемот
: Славянск
С нами с 13.01.12
Посты: 232
25.04.12 19:56 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1322221
1.
  • цитата:
А если просто захват


Играли мы в такие игры, где был захват городов. Там каждую неделю какое то количество игроков оставались без своих городов, и как правило уходили в другие игровые миры, а наше количество постоянно сокращалось.
Думаю тут будет тоже самое, Среди более слабых игроков возрастет градус раздражения и людей будет все меньше, итог этого понятен

2
  • цитата:
понижать уровень строений


Как на мой взгляд неприятное новшество. ИМХО. По тем правилам игры, к которым я за год привык, четко понятно - любой ресурс можно потерять, но если апнул здание - все, оно постоянно твое. Если этого не будет??? не знаю, я против

3
  • цитата:
....от порочной практики слива городов


Повторите это над могилой Кутузова....

4
  • цитата:
В реальной жизни вы где нибудь видели что бы враг прийдя в город просто так его оставлял,


Я не буду отвечать за всех Дунканов МакЛаутов, Но за мою короткую жизнь я в реале не видел захвата городов ))


zoomroom 
Вечное сияние
zoomroom
: UA, Mk
С нами с 27.07.10
Посты: 3336
26.04.12 09:36 [Re: Бегемот] Ukraine #1322487
  • Бегемот :
Повторите это над могилой Кутузова....

Сколько раз он сдавал города?
Ключевыми словами были порочная практика
Бегемот 
старшина
Бегемот
: Славянск
С нами с 13.01.12
Посты: 232
26.04.12 10:37 [Re: zoomroom] Ukraine #1322522
1. Надо знать историю.
Кутузов практически сдал треть России, это заставляло наполеона часть армии оставлять гарнизонами в захваченных городах, еще часть армии тратить на обеспечение коммуникаций на все увеличивающейся территории контроля, далее партизанской войной он ослаблял по частям Наполеона, выбивая эти гарнизоны и т.д. заставляя еще более сил отрывать от основной армии, и такой стратегией в конце концов победил

2. слив городов это никак не порочная практика, это важнейшая часть стратегии защиты и сохранения армии, без нее все сойдется на тупом хождении стенка на стенку. Иногда создать хорошую армию - надо два месяца трудиться, копить и т.д. это масса труда, и если кто хочет ее победить - пусть тоже помучается, поищет ее если хочет, а то свинство полное, одному месяцами пахать, а другим прийти впятером, хапнуть за час и они уже бояре.
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
26.04.12 18:23 [Re: Бегемот] Ukraine #1322864
Бегемот, складываеться такое впечатление, что ты отстаиваешь интересы ботов. Вот ответь на два вопроса 1- смысл мне рейтинговому игроку президенту большого государства нападать на игрока с рейтингом 400 и главное как ? Ты так переживаешь , что мощные игроки начнут торбить мелких несмотря на то что первыми они напасть не могут из-за рейтинга , и будут блокировать города ?
2-е как мне поймать того же бота с тем же рейтингом 300 который объявил государству войну и тупо сливает инфу о состоянии защиты шахт итд. Если у него пустые города , а армия прячеться у любого игрока мира. И постоянные атаки всем государством ничего не приносят максимум понижение на 100 200 пунктов в рейтинге и без того низкоуровнего бота? Ему то и армия не нужна для этого максимум 10 взс. Это таким трудом бедному достаеться ай ай,
  • цитата:
месяцами пахать
защитите его.
Мое мнение захват городов на время мощному игроку кроме стимула побыстрее вернуть город ничего ужасного не принесет, тем более что владение можно ограничивать неделей например,да и захватившему не много удовольствия держать армию вдалеке в городе приносящему мизерный доход , а вот ботам резко сократит желание и возможность нападать на государства а так же при обьявлении войны ботом и захвате его городов не даст заниматься тупым шпионажем отправкой взс на города и шахты, потому как если каждый игрок государства из 7 человек раз в неделю подержит город бота обьявившего войну государству тому будет о чем подумать, кстати можно сделать захват возможным только при объявлении войны, что еще более придаст интереса и вариантов по нападению и защите.
Кстати боту терять нечего и он легко прячет свои войска в то время как государствам надо охранять свои объекты и они беззащитны перед атаками ботов нанести существенного ущерба ботне в состоянии , а вот удачно сливать инфу налево элементарно. Я например не вижу развития захватов городов в качестве наживы как таковой, не выгодное и долгое занятие, а вот отстрел мелких ботов-шпионов был бы весьма удачным.
Бегемот 
старшина
Бегемот
: Славянск
С нами с 13.01.12
Посты: 232
26.04.12 23:08 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1323034
Дарагой Шурмур, я от души не ведаю, какие интересы я отстаиваю, признаться последний раз я проявлял агрессию ( это не относиться к ответным ударам и мести за пингование моих городов ) в конце февраля и к твоим проблемам не имею никакого отношения.

У меня есть прежде всего мои интересы. А они следующие. Прежде всего, на некоторые мои строения я трачу массу янтаря и ресурсов. И я не хочу чтобы кто то понижал мои уровни строенийй. Это то, что я построил и оно должно остаться моим до конца этой благословенной игры. Если я буду копить ресы по неделе, чтобы какая то зараза за раз все это угробила, так наф...к мне это нада А ты сам не боишся, что кто то согласованно, человек за человеком начнут например бить твои второстепенные города и по очереди разрушать твои дома охотников ???? да так за месяц от твоя же армия сдохнет с голоду, отводи ты ее не отводи и замахаешься отстраивать... так что не протягивай того, от чего сам сможешь пострадать. или тебе кажеться, что это только ты будешь всех мочить, а сам пить чай с пряниками? Земля дорогой мой вертиться, сегодня один сверху, завтра другой.

Второе. мои города - это мои города, кто смог ограбить - честь ему и месть, но города МОИ !!!!
Я согласен, боты - проблемма, но давай искать такие пути, которые не смогут бумерангом бить себе же в затылок.
Shu®Mu® 
КонтрАдмирал
Shu®Mu®
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17705
27.04.12 07:52 [Re: Бегемот] Ukraine #1323128
Мои проблемы никакого отношения к данному топику не имеют, и насколко я знаю игра задумывалась не как строительно-накопительная и администрация всячески пытаеться подтолкнуть игроков на боевые активные действия, вспомни хотя бы квест с ресоботом, хочеться строить майнкрафт тебе в помощ Если тебе не понятна моя мысль попробую донести , ты так боишься планомерного разрушения, но повторяю для этого 1-е нужно захватить и 2-е удержать город неделю , еслиб это было так легко то давно бы уже толпы бегали и постоянно грабили города, с таким же успехом так трудно накопленные тобой ресы за неделю может прийти и украсть любой - странно но этого не происходит с такой регулярностью как пророчишь ты захват городов, я сомневаюсь что у тебя накопленные за неделю ресы помещаються в схованку, потом повторяю даже если ко мне прийдет кто-то и отнимет город кто мешает мне всем государством отбить его до момента разрешения понижения уровня, повторяю я предлагаю для понижение лимит неделю ну или несколько дней , а не так пришел зашел в город понизил ушел, а за неделю или ишак сдохнет или падишах. Более того в споре с тобой я вижу еще один плюс в данном предложении это будет стимулировать игроков повышать рейтинг и объединяться в города, коллективом намного удобнее защищать свои города от захвата чем одиночкам.
Бегемот 
старшина
Бегемот
: Славянск
С нами с 13.01.12
Посты: 232
27.04.12 10:21 [Re: Shu®Mu®] Ukraine #1323178
То, что администрация подталкивает игроков к войне, их право по конституции, а у нас своя голова на плечах. Когда двое воюют, истощают свои ресурсы, всегда найдется третий, который сможет нажиться на обоих и в моем случае неплохо нажиться, а нажива позволяет обогнать в развитии и в потенциале обоих по отдельности взятых врагов. так что я с вашего позволения останусь третьим в вашей войне. ( это к стати я не придумывал, это опыт америки в сороковых годах.)

А насчет темы, если понижение уровней допустимо только после недели захвата города, это еще пол беды, но только после этой недели, а не в коем случае не сразу после захвата,

А в борьбе с ботами это вряд ли поможет, раз в неделю опущенное здание, если бот - разведчик, и у него уровни развития 5 - 10 он восстановит за 10 минут и снова начнет шпионить, да и ботовод, зная какая армия стоит у бота, думаю сможет найти помощь, выбить гарнизоны.

Это делается по простой схеме. Шурмур и Бегемот делают по боту - разведчику, после Шурмур качает бота Бегемота и выбивает из него войска, а Бегемот наоборот опекает бота Шурмура и никаких нарушений правил и в помине нет,
в общем в борьбе с ботами это пользы не принесет, будет очередной холостой выстрел
provoke 
ефрейтор
provoke
С нами с 27.06.11
Посты: 99
27.04.12 11:39 [Re: Бегемот] Ukraine #1323228
Бегемот, Шурмуру не дают покоя твои казармы

А как отбиваться игроку, если у него все города захвачены и он не в государстве? Что ему делать? Забить на игру или заново регистрироваться?
marekslon 
сержант
С нами с 02.03.11
Посты: 141
27.04.12 11:53 [Re: provoke] Ukraine #1323230
ІМХО
у Бегемота більш глибока позиція
А якщо гравець реальні гроші заливає? А тут прийшли, захопили міста, ще й понизили рівні будівель, бурштин на які придбаний за срібло, яке в свою чергу за реальні гривні куплене....
А з ботами - я вже висловлювався раніше
Їх не викорінити.... це неможливо в принципі
Просто то, проти чого важко і безперспективно боротися, простіше узаконити
yar2427 
новичок
yar2427
Возраст: 23
С нами с 04.05.11
Посты: 20
27.04.12 12:02 [Re: provoke] Ukraine #1323232
я считаю что захват городов это хорошая идея... тесли так взять то для чего мы воюем??? чтобы потерять свою армию или розбить армию противника... а так захватив или разрушив город мы можем полностью убрать врага. так будет интереснее
автору
provoke 
ефрейтор
provoke
С нами с 27.06.11
Посты: 99
27.04.12 12:07 [Re: yar2427] Ukraine #1323236
Поиграешь годик, поднимешь свой рейтинг с 7977 до нормального, а потом я зайду к тебе в гости и вынесу все города. Будешь заходить в свой аккаунт и смотреть на отсутствие городов. Это, думаю, тебе понравится.
yar2427 
новичок
yar2427
Возраст: 23
С нами с 04.05.11
Посты: 20
27.04.12 12:23 [Re: provoke] Ukraine #1323239
я играл в похожую игру где можно было захватывать замки.. поэтому я знаю как это...
marekslon 
сержант
С нами с 02.03.11
Посты: 141
27.04.12 12:27 [Re: yar2427] Ukraine #1323241
от власне - ти грав у схожу гру
а ігри різні
і концепції різні
тут таке не підходить
Katsumoto 
лейтенант
Katsumoto
Возраст: 33
С нами с 16.06.09
Посты: 419
27.04.12 12:31 [Re: provoke] Ukraine #1323245
Пример отчета неудачной атаки из другой игры: "К несчастью никто из ваших воинов не остался в живых и не рассказал о войсках противника." Сделать так же и у бота будет на 1 функцию меньше, чем меньше функций у бота, тем не выгоднее его иметь... У меня складывается ощущение, что каждого бойца есть мобильный и он пред боем быстренько считает количество врагов и перезванивает в столицу))
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1849 Просмотры
Реклама
281 сейчас в онлайне
12 пользователей (6APMALEU, Silent Dude, MaxEnergo, Евлампий Петрович, powerp, Drumace, Арбанов, REZANNNNN, ME4EHbIU, One_, Din0saur, Alex17) и 4 скрытых, а также 265 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2018
Execution time: 0.062 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 10:55
Top