Пользователь |
GROB
Пузырь Алькубьерре
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
«Несколько лет назад городской совет Монцы, Италия, запретил держать золотых рыбок в круглых аквариумах для золотых рыбок. Инициатор закона объяснил свою позицию тем, что держать рыбок в круглом аквариуме жестоко, так как реальность за его пределами будет представать для них в искаженном виде. Но как нам знать, как выглядит неискаженная реальность? Не может ли оказаться, что мы сами внутри большого аквариума и наше видение искажено гигантскими линзами? Картина реальности рыбки отличается от нашей, но можем ли мы быть уверены, что она менее реальна?
Зрительные образы золотой рыбки отличаются от наших, но она всё же могла бы формулировать научные законы движения объектов, наблюдаемых из своего аквариума. Например, из–за искажения, свободно движущийся объект, движущийся по прямой линии, за которым наблюдаем мы, для золотой рыбки будет казаться движущимся по кривой. Тем не менее, золотые рыбки могут вывести относительно их искаженной системы отсчета, свои, истинные для любых явлений научные законы, что дало бы им возможность прогнозирования движения объектов за пределами чаши. Ее законы будут сложнее, чем наши, но то, что просто для одного, может быть сложно другому. Если бы рыбка сформулировала такую теорию, то мы были бы обязаны допустить реальность ее картины мира.»
«Великий Замысел» Стивен Хокинг.
http://psaltdesign.co.uk/products/bubble-tank/
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
прикольно) но все время хочется его подвинуть от края))
|
|
|
Destroyer_ck
майор
С нами с 05.03.09
Посты: 1148
|
и чего только не выдумают эти человеки...
|
|
|
sakurasun
wandering in the darkness
: планета людей
С нами с 09.02.08
Посты: 5862
|
Сомневаюсь, что искажение влияет на качество жизни рыбки.
Почему то, обстоятельство, что рыбка лишена свободы выбора где ей прожить свою короткую жизнь, Хокинга занимает в гораздо меньшей степени..
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
ты же не купишь за 300 фунтов просто аквариум без подтекста
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
а мне почему-то кажется, что мир потихоньку сходит с ума.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
вот именно так и думают все начинающие сумасшедшие )
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
|
Оля, скажи, ты сильно паришься по поводу мироощущений рыбки в аквариуме?
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
да нет конечно - ну у меня ж рыбок нет, вот мой товарищ хоронил каждую рыбку с почестями, так что все это личное восприятие
Отредактировано C0LLIERS.VBIOS 11.07.12 04:44. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
С кем поведешься от того и наберешься
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
|
да нет конечно - ну у меня ж рыбок нет, вот мой товарищ хоронил каждую рыбку с почестями, так что все это личное восприятие
у богатых свои причуды.
|
|
|
Серхио
О_о
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
я своих дохлых рыбок просто в унитаз спускал...
|
|
|
Allachka
LOL!!!
: Kiev,Ukraine
С нами с 03.11.03
Посты: 1506
|
я своих дохлых рыбок просто в унитаз спускал...
и я спускала..стыдно то как...с тех пор и не завожу рыбок
|
|
|