Пользователь |
Сообщение: сырокопченый балык (Тема#64288) |
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
В нете много вариантов. Хочу спросить здесь, кто либо делал своими ручками от такое ?
как коптить, на чем коптить и вааще какова технология в домашних условиях.
бла бла бла "коптить в (холодном) дыму" ну или просто в дыму на опилках.
Насколько я понимаю в древесном дыму содержаться всякие вредные гадости или не ?
Отредактировано GROB 27.06.12 23:16. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Насколько я понимаю в древесном дыму содержаться всякие вредные гадости или не ?
не больше, чем в коптильной жидкости, которой колбасу красят
З.Ы. если дерево выросло на загрязненной территории, то в древесине, конечно, может быть почти что угодно ...но в малых дозах мало что смертельно, от шашлыка ещё никто не помер )
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
не путай
шашлык на углях (жар) дыма там понты
а балык именно дымом
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
жар на радионуклиды, канцерогены и тяжелые металлы практически никак не влияет
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Килл не тупи
есть разница:
готовить мясо на жару
готовить мясо в дыму
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
я не туплю
1. а пока дрова для шашлыка горят ты дымом совсем не дышишь, да? а через легкие всё попадает прямо в кровь почти мгновенно
2. а в табачном дыме всякой дряни по-любому дохренища, и без всякого копчения мяса
3. а про чудесный киевский смог вспоминать нужно?
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёное мясо (не рыбы) называют балык или балычок, вероятно, от незнания происхождения этого слова.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
а может действительно просто провялить биток как рыбу ? мясо + специи и пусть себе висит под марлей.
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
нарыл коптильню ) будем пробовать
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
посмотрел на смачный кусок говядины........
потом на коптильню.........
закурил
посмотрел на смачный кусок говядины........
потом на коптильню.........
выбросил сигарету, спрятал коптильню.
Взял говядину, хорошо посолил крупной солью, поперчил
порезал большую луковицу мелко. Кинул в мясо. Добавил специй из пакетика.
Все тщательно перемешал и помял.
Закурил и глотнул вина.
Достал старую чугунную утятницу, на дно выложил тонкие ломтики сала, потом мясо с луком. Парочка головок чеснока, мелко нарезанных.
Сверху баклажан кружочками, посолил. На баклажаны кабачек кружочками, посолил. Сверху пару порезанных морковок, кружочки помидора и обильно петрушки, чуток мяты и базилика.
На маааленький огонь в духовку. И забыл, "№";"ть
Вытащил через часа три. Зашибись. Успел попробовать. Всё сожрали.
От так я коптил мясо.
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь
Возраст: 40
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
из разряда "голодным не читать"
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
Фото бы ещё
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
так все сожрали - какое фото ))
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
Эх... А достать бы из морозильника беленькой, поставить на стол и чтобы по стенке капелька, как слеза стекла. Налить, а она прям тянется в стопку когда наливаешь и за здоровье близких тост. Да на вилочку кусочек говядины которой Гроб накоптил, да салатика. Мммм. Песня!
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
в такую жару ? неееееее )
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
Да ладно, в беседке под орехами, ветерок, под вечер
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|