Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Выставка Жанны Кадыровой «Толпа»        (Тема#64409)
Hippogryph 
капитанская дочь
Hippogryph
Возраст: 36
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
01.07.12 16:09 Ukraine #1369576
  • цитата:
На днях в зале PAC-UA открылась выставка украинской художницы Жанны Кадыровой под названием «Толпа». «Это мой свежий проект, то, над чем я работала последние полгода», - рассказывает Жанна. Начиная с января, она создавала коллажи из газет. «Это не просто бумага, это портрет общества», – поясняет свой выбор художница.

Из каждой газеты, среди которых и отечественные издания «День», «Аргументы и факты», «Сегодня», «Экономические известия», и зарубежные вроде российской «Московские новости», американской The New York Times, британской The Daily Telegraph, французской El Monde, индийской The Indian Express – художница вырезала фотографии людей. Затем эти снимки Кадырова разместила по принципу линейной перспективы: крупные вывела на первый план, мелкие – на второй. И получила своеобразные портреты толпы по версии каждого из изданий.

Коллажи, зажатые стеклянными листами и подвешенные к потолку, выглядят эффектно, даже если не всматриваться в использованные фотографии. Вырезанные из бумаги фигурки отбрасывают причудливые тени на белые стены выставочного зала. Да и сами коллажи – а для Кадыровой, которую все знают по скульптурам из кафеля и бетона, это новая техника, в ней художница раньше не работала – получились весьма живописными. Даже те, которые преимущественно черно-белые. В художественном чутье Жанне не откажешь.

Если все же обратить внимание на людей, изображенных на фото, то помимо эстетического удовольствия, можно получить и несколько любопытных выводов. Так, сама художница заметила, что в индийских газетах практически не встречаются женские портреты. При этом во всех изданиях, в том числе и индийских, то и дело публикуются фотографии Владимира Путина. Кроме того, самые крупные фотографии, как правило, являются рекламными снимками. Подобных заключений можно сделать много, достаточно проявить немного наблюдательности – что, в принципе, художница и предлагает сделать зрителям на выставке.

К слову, «Толпа», открытая в PinchukArtCentre до 9 августа, – это лишь часть проекта. С января по июнь Кадырова превратила в коллажи 21 газету и не собирается останавливаться на достигнутом, планируя продолжать эту работу. В итоге получится портрет всего 2012-го года. И даже конца света, если тот все же состоится.
http://focus.ua/opinion/236568



PinchukArtCentre находится по адресу: ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2, блок А, Бессарабский квартал.
Hippogryph 
капитанская дочь
Hippogryph
Возраст: 36
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
01.07.12 16:10 [Re: Hippogryph] Ukraine #1369577
нашла только это изображение, если кто посетит выставку - выкладывайте фото, интересно ведь)
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


555 Просмотры
Реклама
251 сейчас в онлайне
8 пользователей (Drumace, artyom-310608, 6APMALEU, -Savage-, Silent Dude, SerB2, CJlOH, Hac9lJlbHuKe) и 0 скрытых, а также 243 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.089 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 17:23
Top