Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Метод Первой Леди        (Тема#64945)
Hippogryph 
капитанская дочь
Hippogryph
Возраст: 36
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
20.07.12 17:36 Ukraine #1384403
  • цитата:
Метод Первой Леди – как воспитывает дочерей Мишель Обама

На вопрос «Кто вы?», Мишель Обама отвечает, что в первую очередь она – мама, а остальное –на втором месте. У президентской четы две дочери – четырнадцатилетняя Малиа и десятилетняя Саша.
О семье
«Мои девочки удивительные – добрые, любопытные. Как и любая мама, я надеюсь, что не наделаю ошибок в их воспитании. Для нас очень важно, чтобы девочки чувствовали себя нормальными. Обычными. Чтобы не жили внутри мыльного пузыря под названием «Белый Дом».
Первая мама Америки признается, что первым делом всему обслуживающему персоналу в Белом Доме дали понять, что Малиа и Саша – не принцессы. У них есть свои обязанности – они убираются в комнате, застилают кровати, Малиа сама загружает стиральную машинку…
«Когда мы вечером все вместе ужинаем, Барак Обама – не президент, а просто отец семейства. Мы обсуждаем обычные вещи, а потом девочки спрашивают: «А как твой день, папа»?
Мишель признается, что Барак Обама очень привязан к своему смартфону – постоянно держит его под рукой. Иногда дочки звонят ему и говорят: «Папа, мы же ужинаем, убери свой смартфон».
«Барак говорит с нашими дочерьми о том, как он бы хотел, чтобы с ними обращались мужчины в будущем. Его личный пример всегда у них перед глазами – они делают выводы из того, как он обращается со мной и с ними. Наша главная задача – воспитать двух леди - добрых, умеющих сопереживать, творить и уважать других».

О родительстве
- Каждый из родителей делает что-то, что смущает их ребенка. Что-то, о чем они потом говорят друзьям, закатив глаза: «Ты представляешь, моя мама…» Что такого делаете вы?
- Я пою и танцую Например, если мы где-то в общественном месте, и Саша очень серьезная, и мне хочется, чтобы она рассмеялась, я говорю: «Улыбнись, а то я начну танцевать». Саша тут же улыбается, лишь бы я не танцевала.
А вообще дети не любят, когда мы посещаем школьные собрания. Особенно Барак. Потому что когда он приезжает на собрание это выглядит как автогонки. На днях Малиа сказала: «Нет, только не папа со своим кортежем. В прошлый раз они чуть не сбили моего учителя».

- Могут ли друзья напрямую позвонить вашим дочерям, чтобы поболтать?

- У Малии есть мобильник. Конечно, его прослушивают, и очень ограниченный круг людей знает этот номер. Есть правила, касающиеся того когда и кому можно звонить с этого номера.
О борьбе с детским ожирением
У Первой Леди много задач и планов. Одна из проблем, которой Мишель Обама занимается очень серьезно – детское ожирение.
В 2010 году Первая Леди США начала национальную кампанию “Let’s move!” («Давай подвигаемся!»). В рамках этой кампании учителя, педиатры, диетологи, мамы и папы по всей Америке совместными усилиями борются за здоровье своих детей. Их главная цель – остановить эпидемию ожирения среди детей в ближайшие 20 лет.
За последние тридцать лет случаи ожирения у детей увеличились втрое: сегодня каждый третий ребенок в США страдает излишним весом или ожирениям.
Среди афро-американцев и испанцев эти цифры еще выше – около 40%. Если не решать эту проблему сейчас, то треть детей, рожденных в 2000 году и позже будут страдать сахарным диабетом, еще большее количество станет жертвами высокого давления, астмы, проблем с сердцем. Подробнее о национальном проекте борьбы с детским ожирением на сайте http://www.letsmove.gov/

Об огороде
В Белый Дом регулярно приезжают ученики одной из вашингтонских школ. Они помогают ухаживать за овощами в президентском огороде.
Да-да, семья Обама употребляет только органические овощи и фрукты. И школьники, работающие на огороде, узнают, почему так важно правильно питаться. И на их столах тоже появляется больше овощей и фруктов. Первая Леди признается, что если бы на кухне Белого Дома был пакет чипсов, она бы пошла и съела его целиком. Поэтому его там нет
В конце мая вышла книга Мишель Обамы: «Выращено в Америке: История президентского огорода и садов в Америке». Книга не просто о красивых садах и овощах. Там собраны удивительные истории людей, которые эти сады возводили. О простых американцах, преданных своей мечте. Таких, как чета Обама.

Об образе жизни
Несмотря на загруженный график, Мишель регулярно занимается тренировками. «Если дети будут видеть, что несмотря на бешеный ритм жизни, и Барак, и я находим время для занятий спортом, для правильного питания – то это станет примером для подражания».
«Наш образ жизни – это способ показать нашим детям, как стоит прожить их собственную жизнь. Я хочу, чтобы наш пример подхватили другие семьи. Конечно, скажут многие, хорошо вам говорить, что правильно – у вас личный повар и даже пасечник. Я знаю, что это нелегко. Я стала мамой до того, как стала Первой Леди.
Я была работающей мамой, и прекрасно помню, как тяжело после рабочего дня заставить себя приготовить ужин на всю семью, сходить в спортзал, я помню, что такое дети, привередливые в еде. Трудно придерживаться здорового питания постоянно, я бы не хотела, чтобы мамы чувствовали себя неудачницами, потому что у них не получилось сделать то, о чем я говорю. Я стараюсь следить 90% времени за тем, как и что мы едим, чтобы оставшиеся 10% не так пагубно влияли на общее состояние».

О правильном питании
«Моя мама четко знала, сколько мы едим, - вспоминает Мишель Обама. – Я помню, время было к обеду, и я спросила у нее, можно ли мне съесть «Орео». Она разрешила съесть одно. Я пошла на кухню и съела два. А потом вернулась в комнату, уверенная, что мама не догадается. Но она тут же сказала: «Я разрешила съесть одно печенье, а ты съела два!» Я спросила, как она догадалась. А она сказала, что от меня пахнет, как от человека, съевшего два печенья. Я тогда подумала, может у нее какие-то сверхъестественные способности», - смеется Первая Леди.
В одном из интервью Мишель призналась, что у одной из ее дочерей несколько лет назад педиатр обнаружил повышенный индекс массы тела. «Как и для всех мам, мои девочки были для меня самыми красивыми, самыми лучшими. Я не замечала склонности к полноте. После визита к педиатру мы немножко изменили наш рацион питания. Перестали пить газировку. Отказались от полуфабрикатов. Мы стали чаще обедать дома, включая в рацион больше фруктов и овощей. И ситуация изменилась».

Перевод: Надежда Маленко



http://www.minibanda.ru/article/metod-pervoj-ledi-kak-vospityvaet-docherej-mishel-obama?utm_source=n...
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 48
С нами с 27.12.01
Посты: 14488
23.07.12 11:17 [Re: Hippogryph] Ukraine #1385858
скучно живут..
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


837 Просмотры
Реклама
268 сейчас в онлайне
7 пользователей (Fedor34, Din0saur, Серхио, Евлампий Петрович, TryZon, monkey55) и 1 скрытых, а также 260 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.08 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:13
Top