Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: засолка семги        (Тема#66328)
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
27.08.12 15:43 Ukraine #1413846
значится так
1.самое трудное найти свежую тушку семги. Как правило в махазинах валяется мытое перемытое старье с черными жабрами. Позавчера заглянул в новус. Гляжу, выкладывают на лоток. Глянул, понюхал - вроде ниче так, не свежак конечно но попробовать можно.

разделочка
2. точим нож, хорошоооо точим. Ножик нужен средней длины, острый и тонкий.
- тушку очищаем от лузги
- отделяем голову и хвост, берем з запасом по пару см. тушки. (потом пригодится)
- делим тушку на две части по длине. Одна часть у нас получается без позвоночника только с косточками ребра.
- отделяем позвоночник и вытаскиваем косточки. Лично я пользовался маленькими плоскогубцами для извлечения оных. Удобно.
я еще срезал полоски тушки там где нижние плавники, чтобы получились красивые ровные филешки

обе половинки тушки разрезаем поперек на две части. Итого имеем на выходе четыре куска чистого филе весом 1 кг.

3. засол
инет предлагает немеряно вариаций. Все они сводятся к одному:
- стандартно соль+сахар
- соль+сахар + специи\травки и т.д. чаще всего используют просто укроп.
я делал соль + сахар, 2\1. Рецепты гласят, на кило рыбы стакан соли\полстакана сахара. Имхо много. У меня ушло 2\3 стакана всего то.

берем соль и сахар в пропорциях, перемешиваем. ОБИЛЬНО посыпаем филешки со всех сторон и чуток втираем. Не жалеем солесахара. Поверхность филешки должна быть обильно вся покрыта.

Посуду надо брать с учетом того, что нам прийдется рыбу чем то накрыть и придавить. Я брал судок, туда как раз четыре куска легли красиво, потом вырезал из оргстекла кусок аккуратный )) придавил диском с гантели ))
большой вес нинада - расплющим рыбу. 500-800 гр. намана.
на сутки в холодильник, потом достали, перевернули филешки и опять на сутки в холодильник.

3. хз как назвать

достаем филешки, пробуем. Если слишком соленое мясо то смываем соль под холодной проточной водой. Я не люблю сильно соленое. И хотя не пересолил, все равно промыл чутка. Берем вафельное полотенце или плооотные бумажные салфетки и убираем воду с рыбы. Промакиваем и т.д.
Оставляем филешки подсохнуть и обветрится. На часик.

ну а потом....... едим. Приятного аппетита )

пысы пишу под чашку кофею и большой кусмарь семги на свежем батоне
пысы2 голова\хвост\позвоночник\полосочки с плавниками ушли на уху.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
27.08.12 15:50 [Re: GROB] Ukraine #1413856
твое?
ЗЫ
а как великолепно семга получается в фольге на решетке... ммм...
рецепт прост - залить кефиром и посолить. поставить в теплое место на пару часов. все, можно на мягкий жар. печется крайне быстро. после присыпается мелко порезанной зеленью. на вкус - пальчики оближешь.
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
27.08.12 20:16 [Re: GROB] United States #1414027
а что можно вместо веса? можно например в пакет и придавить чем то? и нужно ли давить - так не просолится?
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
27.08.12 20:41 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1414046
я мариную в этом соусе + соль



натираю смесью рыбу, под гнет на полчасика и потом на сутки в холодильник

Прикрепления: vorchesrer-sous-278x300.jpg (56.72 KB) 131 Просмотр(ы)

mofo 
зав. каф. олологики
mofo
С нами с 24.01.01
Посты: 15460
27.08.12 20:49 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1414051
Есть попроще рецепт. Режем, солим, сахарим, в посуду с крышкой. На следующий день можно есть.
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
27.08.12 21:16 [Re: mofo] Ukraine #1414078
и обязательно капельку соуса!))
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
27.08.12 22:11 [Re: raSTaNFS] United States #1414117
Вы все рыбку дома делаете? и даже мофо? то есть можно не придавливать?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
27.08.12 22:13 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1414123
Тоже кину простенький рецепт:
"Семочка под пивасик"
На пол кило, семочку опускаем в водичку с выжатым соком одного лимона, оставляем на 6 часов в холодильнике, воду сливаем и заливаем новой, соли 2-3 столовые ложки с горкой (по вкусу), сахара столовую ложку, оставляем на 6 часов в холодильнике. Потом заворачиваем в упаковочную пленку и замораживаем. Полученный продукт будет легко нарезаться даже после глубокой заморозки. Подавать под светлое пиво тонко нарезанными ломтиками.
mofo 
зав. каф. олологики
mofo
С нами с 24.01.01
Посты: 15460
27.08.12 22:14 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1414124
Я не придавливаю. Промариновывается отлично, филе и стейки сохраняют форму.
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
27.08.12 22:15 [Re: mofo] Ukraine #1414126
Тоже не с пальца высосал, делаю сам такое дома, ничего непридавливаю, это же семга, она нежная.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
27.08.12 22:21 [Re: Accident] Ukraine #1414134
  • Accident :
Тоже кину простенький рецепт:
"Семочка под пивасик"
На пол кило, семочку опускаем в водичку с выжатым соком одного лимона, оставляем на 6 часов в холодильнике, воду сливаем и заливаем новой, соли 2-3 столовые ложки с горкой (по вкусу), сахара столовую ложку, оставляем на 6 часов в холодильнике. Потом заворачиваем в упаковочную пленку и замораживаем. Полученный продукт будет легко нарезаться даже после глубокой заморозки. Подавать под светлое пиво тонко нарезанными ломтиками.

вторая вода с лимоном?
CTPEJIOK 
отбойник мыслей
CTPEJIOK
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
27.08.12 22:21 [Re: Accident] Ukraine #1414135
придавливать смысла нету такую рыбу...

главное хорошую свежую тушку найти)
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
27.08.12 22:22 [Re: mofo] United States #1414136
крутизна - обязательно попробую - спасибо Гроб и все
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
27.08.12 22:27 [Re: NaCl] Ukraine #1414145
  • NaCl :
  • Accident :
Тоже кину простенький рецепт:
"Семочка под пивасик"
На пол кило, семочку опускаем в водичку с выжатым соком одного лимона, оставляем на 6 часов в холодильнике, воду сливаем и заливаем новой, соли 2-3 столовые ложки с горкой (по вкусу), сахара столовую ложку, оставляем на 6 часов в холодильнике. Потом заворачиваем в упаковочную пленку и замораживаем. Полученный продукт будет легко нарезаться даже после глубокой заморозки. Подавать под светлое пиво тонко нарезанными ломтиками.

вторая вода с лимоном?

Нет, первый маринад с лимоном сливаем. Долго нельзя держать в лимоне, а нужно выдержать минимум 12 часов.
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
27.08.12 23:37 [Re: Accident] Ukraine #1414227
може я бык но никада не понимал прикола рыбы с лимоном.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
27.08.12 23:52 [Re: GROB] Ukraine #1414239
  • GROB :
може я бык но никада не понимал прикола рыбы с лимоном.

заметно меньше специфического болотного запаха
mofo 
зав. каф. олологики
mofo
С нами с 24.01.01
Посты: 15460
28.08.12 07:35 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1414325
Болотный запах? Не, не слышал.
Счук, карась, толстолоб + ещё пара карповых. Вот список рыб с "болотным запахом"))
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
28.08.12 08:40 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1414332
Придавливать не надо. Никаких трав, специй, а главное - лимона.
Кароче, мофо фсё сказал
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
28.08.12 11:34 [Re: Silent Dude] Ukraine #1414427
Я непретендовал на оригинальный рецепт) Попробуйте сначала, потом скажете. Я же написал что это под пиво и кушать надо замороженой. Получается очень прикольно, потому что семга непромораживается, она даже не становится ломкой. Короче, кто сделает как я написал, отпишитесь.
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
29.08.12 19:06 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1415452
Зачем тебе 3 бутылки ворчестерского соуса.....?
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


2508 Просмотры
Реклама
473 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 473 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.162 seconds.   Total Queries: 82   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 11:15
Top