Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Кабачки по-югославски )        (Тема#66344)
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
28.08.12 10:01 Ukraine #1414367
Поделюсь еще одним предельно простым рецептом, которому меня научили в Югославии...лично у меня сочетание данных продуктов вызывает крайне вкусные ощущения...баклажаны кстате тоже пойдут, а также цукини и патисоны...
смысл не в самих овощах, а в начинке...нужно мелко-мелко (как можно мельче) порезать зелень, налить туда немного уксуса (не переборщить главное), выдавить либо тоже очень мелко порезать чеснок и хорошо перемешать...майонез не нужен! а то в наших аналогичных рецептах он присутствует....
овощи кружочками, посолить, дать чуток просолица, затем обвалять в муке (не сильно) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...
смесь выкладывать по небольшой ложечке на обжаренный, еще горячий овощ...выкладывать их слоями друг на друга...аромат при выкладывании - потрясающий )
идут тут же горячими...а холодными, под закусь - ваще не оторваца )
Hippogryph 
капитанская дочь
Hippogryph
Возраст: 40
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
28.08.12 10:24 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1414374
с такими рецептами и я научусь готовить))
попробую на днях, сенкс)
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
28.08.12 14:42 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1414581
можно и без муки, она всё равно на кабачках не сильно держится, отваливается, и потом горит в масле... и без уксуса...

и если тонкими пластинками вдоль резать, то намного меньше мороки, чем с кружочками

З.Ы. я вообще кабачки в любом виде люблю, и такие с зеленью и чесноком летом относительно часто делаю
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
28.08.12 19:47 [Re: KillMachine UA] United States #1414789
Раста давай еще!!
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
29.08.12 10:51 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1415121
я тут вас наслушалась и вспомнила афигенное блюдо по мотивам:

помидоры кружочками, а на них фету с зеленью и чесноком....ммммм....
вообще в оригинале брынза.
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
29.08.12 11:55 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1415180
  • KillMachine UA :
можно и без муки, она всё равно на кабачках не сильно держится, отваливается, и потом горит в масле... и без уксуса...
и если тонкими пластинками вдоль резать, то намного меньше мороки, чем с кружочками


та по-разному можно, тока это уже другой рецепт будет ))

- муки нада совсем чуток - не облепливать сильно, а прижать и хорошо отряхнуть каждый кусочек...ничего ни разу не горело )
- без уксуса, как я говорила, рецепт будет другим, потому что здесь в нем - вся соль
- и мороки с кружочками как-то за многие годы готовки не наблюдала ) кроме того, это блюдо удобней есть кружочками
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
29.08.12 12:00 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1415184
  • C0LLIERS.VBIOS :
Раста давай еще!!


дам сюда, шоп темы не плодить )) хотела уже давно поделица - Снупачка напомнила помидорами

в обычный творог (не влажный тока шоп был) добавить ту же зелень с чесноком, и ложечку сметаны или майонеза...обычно ее выкладывают как раз на помидоры...а я люблю болгарский перец с ней - сочетание изумительное ) перец пополам и наполнить половинки творогом ) Рррр вкусна
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
29.08.12 19:11 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1415455
Что бы мука не отваливалась, надо каждый ломтик после просолки, либо после чего то протереть салфеткой и муки на нем будет.... ну сколько потребно.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


902 Просмотры
Реклама
554 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 554 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.489 seconds.   Total Queries: 43   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 09:50
Top