Пользователь |
Сообщение: Кабачки по-югославски ) (Тема#66344) |
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Поделюсь еще одним предельно простым рецептом, которому меня научили в Югославии...лично у меня сочетание данных продуктов вызывает крайне вкусные ощущения...баклажаны кстате тоже пойдут, а также цукини и патисоны...
смысл не в самих овощах, а в начинке...нужно мелко-мелко (как можно мельче) порезать зелень, налить туда немного уксуса (не переборщить главное), выдавить либо тоже очень мелко порезать чеснок и хорошо перемешать...майонез не нужен! а то в наших аналогичных рецептах он присутствует....
овощи кружочками, посолить, дать чуток просолица, затем обвалять в муке (не сильно) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...
смесь выкладывать по небольшой ложечке на обжаренный, еще горячий овощ...выкладывать их слоями друг на друга...аромат при выкладывании - потрясающий )
идут тут же горячими...а холодными, под закусь - ваще не оторваца )
|
|
|
Hippogryph
капитанская дочь
Возраст: 40
: Харьков
С нами с 21.02.11
Посты: 4878
|
с такими рецептами и я научусь готовить))
попробую на днях, сенкс)
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
можно и без муки, она всё равно на кабачках не сильно держится, отваливается, и потом горит в масле... и без уксуса...
и если тонкими пластинками вдоль резать, то намного меньше мороки, чем с кружочками
З.Ы. я вообще кабачки в любом виде люблю, и такие с зеленью и чесноком летом относительно часто делаю
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
я тут вас наслушалась и вспомнила афигенное блюдо по мотивам:
помидоры кружочками, а на них фету с зеленью и чесноком....ммммм....
вообще в оригинале брынза.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
можно и без муки, она всё равно на кабачках не сильно держится, отваливается, и потом горит в масле... и без уксуса...
и если тонкими пластинками вдоль резать, то намного меньше мороки, чем с кружочками
та по-разному можно, тока это уже другой рецепт будет ))
- муки нада совсем чуток - не облепливать сильно, а прижать и хорошо отряхнуть каждый кусочек...ничего ни разу не горело )
- без уксуса, как я говорила, рецепт будет другим, потому что здесь в нем - вся соль
- и мороки с кружочками как-то за многие годы готовки не наблюдала ) кроме того, это блюдо удобней есть кружочками
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Раста давай еще!!
дам сюда, шоп темы не плодить )) хотела уже давно поделица - Снупачка напомнила помидорами
в обычный творог (не влажный тока шоп был) добавить ту же зелень с чесноком, и ложечку сметаны или майонеза...обычно ее выкладывают как раз на помидоры...а я люблю болгарский перец с ней - сочетание изумительное ) перец пополам и наполнить половинки творогом ) Рррр вкусна
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Что бы мука не отваливалась, надо каждый ломтик после просолки, либо после чего то протереть салфеткой и муки на нем будет.... ну сколько потребно.
|
|
|