У меня один дед умер от рака горла\шеи... я после этого бросил без каких либо проблем.
Второй дед бросил почти в 80 (и это после махорок в войну, беломорканала и т.д.), правда подсел на кофеты.
Кто хочет - тот бросает. Остальное - отмазки и отсутствие силы воли.
1) А что делать тем, у кого нету такого деда?
2) не несите чушь про силу воли! Почитайте более современные работы по медицинской психологии и наркологии. Уже давно доказано медиками, что наркозависимость это не отсутствие силы воли а БОЛЕЗНЬ. Алкоголизм, курение, употребление героина и иже с ними ЭТО БОЛЕЗНЬ.
3) наверное это приятно для Вас корчить из себя этакого чистоплюя. ЧСВ у Вас наверное в этот момент зашкаливает. Мол, вот смотрите какой я весь из себя. А вы все кто курит - низшая каста, отбросы общества. Вы неверное будете неприятно поражены, но я Вам открою одну истину: все - курильщики, алкоголики, наркоманы - все они тоже люди, и может быть в плане зависимости он от вас хуже. Но уверен, что в плане многих чисто человеческих качеств многие из них дадут Вам 100 очков вперед.
ПИСИ: нельзя вот так вешать ярлыки на людей. Человек обратился за советом - надо было ему этот совет и дать, исходя из информации человеком предоставленной.
В последующие пару десятков лет у Вас есть чем заняться - воспитыванием в себе человечности, милосердия и сострадания. Уверен, Вам это не повредит.
А чем тебе не нравится моя аватарка? На сколько я могу судить из жизненного опыта на личности переходит человек, которому нечего сказать по существу, но язык чешется, а почесать его не об что, потому как рядом, в минуту зуда ни одного анального отверстия нету. Но это конечно же не про Вас. Правда?
Minosh куплю себе БТР : неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
Каждый убивает себя как хочет. Это право каждого человека.
Не вижу смысла обращать внимание на стенания нариков, которые гниют заживо, о том, что они такие хорошие и им нужна поддержка и помощь.
Точно то же думаю и про алкашей, которые или в белой горячке мозгом отекают, или от кровотечения из вен пищевода загибаются, или от цирроза в коме как рыбки воздух глотают.
Точно так же не вижу никакого сострадания к курильщикам, хотя и сам курю.
Никакая это не каста. Это всё -- банальная человеческая слабость и тупость.
А никотиновая зависимость -- тупо психологическая, если не по пять пачек в день курить.
Работая в интенсиве, ещё ни одного курильщика не видел, который бы из-за отлучения от никотиновых сосок загнулся бы.
Тему прикрыл -- потому что:
1. Не для этого раздела. Курение -- вред, любое.
2. Тема явно флеймовая, стоило дождаться только появления натуралов и изменщиков с э-сигами.
3. Тема несёт пропагандистский и рекламный характер.
Не курю уже три года. Бросал без всяких примочек. Мотивация - сын увидел на пачке надпись курение убивает и настойчиво попросил бросить. Хорошо что на бутылках такого не пишут.)))
Kamnerez подполковник
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
Бросил обычные - уже почти год как перешел на Е-сигу....
Кашля правда не было, но и сейчас тем более нету - преимуществ масса, курить обычные сигареты стал на столько редко - на сколько это возможно (только на грандиозных пьянках) ....
Электронная сигарета - реально очень помогает
ME4EHbIU Only GOD can judge me
С нами с 05.01.06
Посты: 11675
Бросил обычные - уже почти год как перешел на Е-сигу....
Кашля правда не было, но и сейчас тем более нету - преимуществ масса, курить обычные сигареты стал на столько редко - на сколько это возможно (только на грандиозных пьянках) ....
Электронная сигарета - реально очень помогает
плюсану...
2 года прокурил электронку и бросил ваще без напряга...уже 3 месяца не курю и не тянет...
Silent Dude голос разума : Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 33704
я кстати тоже бросил))
с помощью электронной сигареты
но лет пять переходил с Прилуки красные на Кент 1 слимс)
потом купил электронную, и вот уже даже ее почти не курю))
Desert Eagle по епичней : Blondies WTF?
С нами с 23.05.10
Посты: 3580
было дело тоже бросил чо)
Но я по другому. Заболел, так заболел что и курить не хо и есть не хо, ничего не хо.. Пару дней вот так провалялся, и потом когда легче стало уже как бы не хотелось даж))
Но прав мульт, пить ненадо, ибо тянет)
Din0saur не огурчик
С нами с 06.07.08
Посты: 11327
я как ты ВЕР тоже бросал)
болел три недели, трипературы была высокая, голова крутилась аж еле ходил
не курил потом еще три месяца, потом напился и всё, снова закурил.
а вот была бы у меня электронная папироска...