Пользователь |
Сообщение: Моя прелесть! (Тема#67390) |
zloy_bullet
..
Возраст: 42
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
У всех нас свои вкусы, но у каждого есть "нечто" от которого его невозможно "оттянуть за уши" - любимая еда!
У каждого есть свой перечень любимых лакомств и кто то останется равнодушным к тому от чего другие без ума, однако порой о существовании чего то просто забываешь и случайно подсказанное, давно забытое, вновь появляется на столе, а иногда просто не знаешь - что бы его такое приготовить или купить..
Делимся Вашем списком любимых блюд и лакомств!
Скромно начну первым:
обожаю сыр, куриные яйца, майонез, кедровые орехи,
а также картофельные зразы, блины, торт "Наполеон", домашний бисквит, творожную запеканку, салат "оливье", вермишель "по флотски" и рыбу горячего копчения
из спиртного, хотя уже и не пью - темное пиво и вкусное домашнее вино
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
щитаю, что яйца и картошка - супер-продукты, которые я могу поглощать тоннами ))) ну и мясо....жить не могу без мяса )
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Морепродукты (креветки, крабы, моллюски, осьминоги, кальмары), раки, слабосолёная рыба, сыровяленые продукты (бастурма, хамон), острые сыры, грибы, сухие вина...
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Морепродукты (креветки, крабы, моллюски, осьминоги, кальмары), раки, слабосолёная рыба, сыровяленые продукты (бастурма, хамон), острые сыры, грибы, сухие вина...
... дорогая водка.
вкусы схожи)
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
Борщик, пицца, спагетти и тефтельки, водочка абсолют, бутеры с листом зеленного салата, ламинария, салат монастырский, рыбка (кроме семги), компот в конце концов)))
ффссслюни)))
Отредактировано Perlipkukuev 03.10.12 16:32. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
мясо, морепродукты, безе, молочный шоколад
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Фаршированные яйца, спагетти, плов(во всех вариациях), холодец, язык заливной, шашлык(и любая свежина), грибочки маринованные белые, морепродукты, инжир свежий, наполеон, пахлава Бакинская, сгущенное молоко, молозиво!
Коньяк, Ром, Виски, Текила, Самогон.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
бастурма, салат из креветок (или хотя бы крабовых палочек), оливки, заливное из морепродуктов, курица под белым соусом, мясо по-французски, уха из белой морской рыбы, мясо под сметанно-хреновым соусом, икра черная, красная, икра заморская кабачковая (заводская), грибной суп (только не из шампиньонов), грибной крем-суп (можно и из шампиньонов), отбивные с ананасами, жареная утка, жареное филе белой рыбы, греческий салат, рыба с тушеной морковкой, голубцы, картопляники, пирог с сердцем (бездрожжевой), пирог с капустой (бездрожжевой), вареники с мясом, пельмени, картофельное пюре с селедкой и луково-помидорным маринованным салатиком, бульон из белого мяса курицы, чанахи, лобио, гороховый суп-пюре с копченостями, фаршированные мясом помидоры, фаршированный перец, фаршированные кабачки, патиссоны и т.д., курица с черносливом, жареные патиссоны или кабачки, баклажаны, запеченные с сыром, цветная капуста под сметанно-чесночным соусом, спаржевая фасоль под тем же соусом, бигос, картофель, запеченный ломтиками с салом, картофель в казанке с салом по-козацки, сало молотое с чесноком, фасоль в кисло-сладком соусе, морковка по-корейски, морская капуста, форшмак, фаршированная рыба, фаршированные яйца, пицца, жареные на костре колбаски, хорошее пиво, натуральное вино, качественный коньяк, мандаринки, красные апельсины, ананасы, сладкий виноград, грейпфруты, белый зефир, бисквитно/бизе/орехово/кремовые торты, тирамису, эклеры, шоколадное мороженое, плодово-ягодное мороженое, печеные яблоки, яблочное пюре-джем, сок манго с молоком, гранатовый сок, клюквенный морс, хороший черный чай, зеленый чай с жасмином, натуральный кофе итальянской обжарки... ))
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
Килька! Я удавлюсь щас слюной! как много всего вкусного)))
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
правильно, Килл )) я тоже люблю есть все ))
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
на крэк похоже ))
|
|
|
Electric Valentine
лейтенант
: Киев
С нами с 16.02.11
Посты: 356
|
Машина, ты из спортзала наверное не вылазишь))
...душу отдам за сельский борщ из печи. Мермишель по-флотски, голубцы, домашний оливэ.
|
|
|
znechulyvach
капитан
Возраст: 48
: Івано-Франківськ
С нами с 05.10.08
Посты: 566
|
Овсянка, сэр! - по утрам
а остальное как и все ))))
ЗЫ. килл-машина, ты наверняка из книги кулинарной все содержание переписал
2 гроб - это беленькое на блюдечку, это шо???
Отредактировано znechulyvach 04.10.12 00:20. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
therionn
добрый зерг
Возраст: 40
С нами с 24.11.07
Посты: 1387
|
Такие интересные, как будто, первый день с Гробом общаетесь
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ЗЫ. килл-машина, ты наверняка из книги кулинарной все содержание переписал
нет, я просто знаю, что мне нравится, и, походу, сам могу написать неплохую книжку под настроение
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
о еде лучше не думать, а готовить и есть. или просто есть
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
А я супчик пюре грибной варю)))
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
подосиновики, обжаренные с красным луком, под сыром
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Лучше микс) Подосиновики, белые, польские, маслюки, опята, лисички, бабки, все это отвариваем минут 10, сливаем и ещё минут 30, отцеживаем и жарим с луком) Вот это я понимаю вещь!
|
|
|
ROKO
белка-маньяк
Возраст: 36
: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14763
|
все равно лучше тоже самое...но молодые опята + сметана во время жарки.
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
и с кортошечкой))) По моему все грибы обожают)))
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Сметана с грибами отстой, только звучит прикольно, на самом деле, убивает весь цинус жареных грибочков.
Это как уха из семги, семга перебивает тупо все что в эту уху добавлено, лучше тогда просто воды кипяченой с семгой и норм.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Эт точно, как томатный соус - любую рыбу !
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Как соус, это имеет место быть, но не как основное блюдо. И то со сливками, если уж на то пошло.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Сметана с грибами отстой, только звучит прикольно, на самом деле, убивает весь цинус жареных грибочков.
Это как уха из семги, семга перебивает тупо все что в эту уху добавлено, лучше тогда просто воды кипяченой с семгой и норм.
честно говоря, не соглашусь - классический жульен обычно со сметаной делаеца...но я лично предпочитаю сливки )
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Жульен это закуска) Придаток так сказать и основное в Жульене что? Курица в сливочно-грибном соусе под сыром!
О чём я только что и сказал.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
znechulyvach
капитан
Возраст: 48
: Івано-Франківськ
С нами с 05.10.08
Посты: 566
|
Жульен это закуска) Придаток так сказать и основное в Жульене что? Курица в сливочно-грибном соусе под сыром!
О чём я только что и сказал.
А у нас под жульеном понимают шампиньоны под соусом Бешамель....
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
а еще люблю гречневый суп, с грибочками. ммм
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
Обжаренные кольца баклажана, тертый чеснок, майонез и помидорка, закуска на ура
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Подводим итоги: Гроб - самый бесхлопотный муж
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Жульен это закуска) Придаток так сказать и основное в Жульене что? Курица в сливочно-грибном соусе под сыром!
О чём я только что и сказал.
А у нас под жульеном понимают шампиньоны под соусом Бешамель....
Соус Бешамель:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Интересно, какое отношение он имеет к жульену?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Гугл, Википедия и Британские ученые, вот они мастера кулинарии, спросите у них, кто же ещё вам поведает все тайны изысканных блюд, только с их помошбю вы станете завсегдатаем кулинарных споров и несомненно сможете превратится из жирного поедателя чипсов, в настоящего гурмана. Спешите неупустить свой шанс.
|
|
|
znechulyvach
капитан
Возраст: 48
: Івано-Франківськ
С нами с 05.10.08
Посты: 566
|
Жульен это закуска) Придаток так сказать и основное в Жульене что? Курица в сливочно-грибном соусе под сыром!
О чём я только что и сказал.
А у нас под жульеном понимают шампиньоны под соусом Бешамель....
Соус Бешамель:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Интересно, какое отношение он имеет к жульену?
Прямое, акси. Можешь не давать мускатный орех. А в осовном это стандартный соус к этому блюду.
Между прочим, он не сильно отличается от Курица в сливочно-грибном соусе
.
Сливочно-грибной соус :
Грибы (шампиньоны) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки (25%) — 2 стакана
Сметана — 2 стол. ложки
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Зелень (петрушка, укроп) — по 1 веточке
Отредактировано znechulyvach 07.10.12 17:24. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|