Пользователь |
Сообщение: Подскажите рецепт, как закрывать опята (Тема#67453) |
Noe
подполковник
: Киев
С нами с 07.11.08
Посты: 4533
|
Вчера, первый раз в жизни собрал грибы, вышло 2 ведра опят, что с ними делать?
ps под чутким руководством грибника... его первым кормить буду
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Вчера, первый раз в жизни собрал грибы, вышло 2 ведра опят, что с ними делать?
ps под чутким руководством грибника... его первым кормить буду
солить, жарить, варить, мариновать, сушить
|
|
|
Noe
подполковник
: Киев
С нами с 07.11.08
Посты: 4533
|
четко, а закрывать как, с щепоткой соли? Что завтра делаешь?
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
опята нужно хорошо помыть - снять юбочки и со шляпок черненькое тоже снять...
отварить пару раз...первый раз вскипятить и слить, второй раз - минут 15-20...
приготовить рассол: на 1л воды 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли...пол стакана уксуса...сколько брать воды - смотри на глаз...
закипяти рассол с сахаром и солью (уксус пока не надо!) и брось туда опята...15 минут пусть покипят, потом заливай уксус и еще минут 10-15...все
потом по баночкам раскидал, рассолом горячим залил, закрыл и пусть себе стоят месяцок-другой )
можно класть приправы - душистый перец и т.д., но не много - пусть опятки сохранят свой вкус )
|
|
|
Noe
подполковник
: Киев
С нами с 07.11.08
Посты: 4533
|
Расточка, пасиба, а есть без сахара?
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
если честно, я почти все так закрываю...разница только в специях ) можешь попробовать без сахара, но мне кажеца будет пресновато )
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
вот первый попавшийся в гуглях...везде сахар есть, как видишь )
http://kedem.ru/zagotovki/20120908-opyata/
хотя не...вот
Опята, маринованные по-болгарски
Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
1/2 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Залейте подготовленные грибы рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте специи (кроме уксуса). Варите грибы на среднем огне в течение 30 минут. Разложите грибы в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.
Маринованные опята с чесноком
Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут. В конце варки добавьте соль и пряности (кроме уксуса). Слейте лишнюю воду, заправьте уксусом, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Поставьте на стерилизацию на 25-30 минут. Закатайте.
Отредактировано raSTaNFS 06.10.12 14:26. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
а косил где?)) а то седня шота облом полный там, где думали )
|
|
|
Noe
подполковник
: Киев
С нами с 07.11.08
Посты: 4533
|
Косил между ирпенем и беличами (новая дорога). С 8 утра до 11. блин как рыбалка))) только рыбалка круче))
|
|
|