Пользователь |
Yohann
старшина
С нами с 23.11.10
Посты: 153
|
Посоветуйте аудио систему (5.1 наверное? нужно для ориентирования на местности) и аудио карту (c eax? openAl?) для ПР.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
во первых, не забывай что играя в ПР с колонками, ты будешь источником эха и других неприятных последствий для всех и доставишь массу неудобств всем, включая себя - поскольку в твой микрофон будет слышно то что будут издавать твои колонки
если тебе все же хочется чего то больше чем обычное стерео - можно ориентироваться на наушники с 5.1 или 7.1
смысл наушников приблизительно такой
аудио карту с EAX? - Creative Labs
опять же, прочитай что это вообще такое - http://ru.wikipedia.org/wiki/Environmental_Audio_Extensions
з.ы. лично я использую Creative SoundBlaster Live! 5.1 (c EAX 1.0) и стерео гарнитуру Cosonic MDR-CD850 и меня все устраивает ;)
|
|
|
ШнайдеР
дед
: autoexec.bat
С нами с 04.01.12
Посты: 1203
|
|
|
DeadWanderer
майор
С нами с 17.01.11
Посты: 1049
|
Дайте мне динамики, провода, материалы - я их сам соберу.
|
|
|
p4tient
капитан
С нами с 27.10.10
Посты: 515
|
Посоветуйте аудио систему (5.1 наверное? нужно для ориентирования на местности) и аудио карту (c eax? openAl?) для ПР.
1. Бюджет в студию.
2. Где будешь покупать (ua/ru/other)?
Вот тебе минималка:
- Xonar DG
- Panasonic RP-HTF600 (классные уши, единственный минус — слабая звукоизоляция)
- Отдельный мик
Не ведись на гарнитуры и «5.1» уши.
Дайте мне динамики, провода, материалы - я их сам соберу.
Не так быстро. Для начала ты должен создать Вселенную.
|
|
|
Yohann
старшина
С нами с 23.11.10
|
до 10 к для системы
до 5 к для звуковой
Покупать через инет-магазины скорее всего, доставка с Москвы.
Уши норм имеются Sennheiser eh-250, отдельный норм микрофон тоже.
Не ведись на гарнитуры и «5.1» уши.
Вот я тоже так начинаю думать, т.к мои шины в купе со звуковой картой за 100 рублей (коммисионка) позволяют слышать откуда шагает игрок, не говоря уже про местоположение техники.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
до 10 к для системы
до 5 к для звуковой
10к чего?
|
|
|
Yohann
старшина
С нами с 23.11.10
|
|
|
p4tient
капитан
С нами с 27.10.10
|
до 10 к для системы
до 5 к для звуковой
- Xonar STX ~6000 р.
- Audio-Technica ATH-M50 ~7100 р.
Даже усилок/ЦАП не нужен.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
|
Yohann, уши и микрофон у тебя уже есть, мой тебе совет - купи для начала звуковую карту и поюзай со своими ушами, а уже потом будешь думать о покупке других ушей
|
|
|
p4tient
капитан
С нами с 27.10.10
|
Yohann, уши и микрофон у тебя уже есть, мой тебе совет - купи для начала звуковую карту и поюзай со своими ушами, а уже потом будешь думать о покупке других ушей ;)
«Купи сначала HD7990 и поиграй на ней в Марио, а потом будешь думать о покупке BF3».
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
|
|
|
DeadWanderer
майор
С нами с 17.01.11
Посты: 1049
|
|
|
p4tient
капитан
С нами с 27.10.10
|
ты о чем?
Упрощу ассоциацию:
Раскачивать 40-баксовые уши топовой звуковухой — это то же самое, что покупать high-end видео карту для запуска примитивных игр.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
|
поясню:
раскачивать 40-баксовые уши встроенной звуковухой - это тоже самое что в сосисках искать мясо
опять же - ТС просит рекомендации для "нужно для ориентирования на местности" и заикнулся о EAX, ты же в курсе разницы между отдельной звуковой с EAX и встроенной звуковой без EAX ?
в первую очередь нужно "нужно для ориентирования на местности" и уже после - качество звука
|
|
|
Yohann
старшина
С нами с 23.11.10
|
Сколько полезной инфы, как о качестве так и о функциональности продуктов.
Спасибо каждому за мнение, уши менять не буду (пока что), а вот звуковую и аудио систему - да. Карточку с 5 Eax'ом, систему наверное 5.1 или Microlab Solo 6/7 (уж больно хочется послушать).
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
для того, чтобы определить позицию врага не надо супер карточки и супер наушников.
у меня обычные филипс дешевые+ встроенная звуковая "виа". все слышу и понимаю откуда.
ну, разве что училок может хорошо усилить сигнал, чтобы не копаться в настройках звуковой и игр.
|
|
|