Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Фаршированая Щука/Судак        (Тема#68155)
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
04.11.12 12:50 Ukraine #1462800
В общем вчера с рыбалки привёз 18 Щучек) 3 из них были под 1кг, решил зафаршировать.
Даю свой рецепт, но надеюсь услышать ещё и ваши варианты.

Рыба 1кг. живого веса
Лук 200гр.
Морковь 200гр.
Одну куриную грудинку
Соль, перец чёрный, черверть перца Чили.

Самое главное снять чулок с рыбины, это ребята я вам скажу полная жесть и я несправился, помогла жена.
Чистим рыбу, надрезаем вокруг головы но голову пока оставляем, вынимаем кишки, так что бы нелопнул желчный пузырь, обрезаем ножницами плавники.. Потом долго и мучительно снимаем шкуру(чулок) с рыбины до хвоста, возле хвоста отрезаем, а не тянем пока неоторвется от хвоста. Отрезаем голову, снимаем мясо с хребта и чистим от косточек, их там будет очень мало.
Пасируем лук и морковь на сливочном масле.
В блендер кидаем курицу и зажарку, вынимаем в посуду для смешивания фарша. Потом очень аккуратно в блендере крутим рыбу, совсем чуть, что бы сохранились кусочки. Если хватит терпения, то лучше конечно сделать рубленный рыбный фарш.
Смешиваем это все, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перец Чили.
Начиняем Чулок фаршем, заворачиваем в рукав для выпечки и в духовку на 20-25 минут 200-250 градусов, пока рукав ненадуется. Потом прокалываем рукав и нюхаем запах пара, впринципе, по этому запаху будет ясно, готова рыба или нет.
Вынимаем рыбу из рукава, сок сливаем отдельно, даём ей остыть и потом вынимаем остатки плавниковых костей. Сок солим, приправляем по вкусу. Рыбу нарезаем кольцами примерно 2-2,5см., выкладываем в блюдо и поливаем соком. Украшаем тонкими ломтиками лимона(половинку не больше), свежей зеленью и всё, подаём на стол. Приятного аппетита.
Можно подавать к столу (Лучше всего охладить в холодильнике.)

Сори но презентация моя не ахти) Потому что делал просто для себя.




Прикрепления: IMG_0510.JPG (2.12 MB) 118 Просмотр(ы)

NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
04.11.12 20:47 [Re: Accident] Ukraine #1463051
вот эту вкуснятину ты называешь "не ахти"?
да ты изверг))
лично я добавил бы еще немного лимонного сока, базилик, кинзу и сыр "радомер"
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
04.11.12 20:48 [Re: NaCl] Ukraine #1463052
а нафига там курица?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
04.11.12 20:50 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1463053
Для объема, вместо хлеба.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
04.11.12 21:01 [Re: Accident] Ukraine #1463060
нуууу... хлеб не только для объёма, он и для вкуса и консистенции, вообще-то, хлеб пропитывается вкусом и запахом рыбы, и не даёт фаршу расползаться... и в классических рецептах фаршированной рыбы никакой курицы нету...
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
04.11.12 21:04 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1463061
У нас разные классические рецепты) Это один из старейших рецептов фаршированной рыбы, как утверждает автор, он сохранился ещё со времён Ивана Грозного.
Могу сказать что намного вкуснее выходит чем с хлебом. Главное рыбу покрупнее, курицу помельче.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
04.11.12 21:08 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1463067
  • KillMachine UA :
а нафига там курица?

а уха из петуха варицца на курином бульоне ващета...
и вообще, сочетание курицы и рыбы очень удачное
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
04.11.12 21:14 [Re: NaCl] Ukraine #1463071


тут про фаршированную рыбу, вообще-то
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
04.11.12 21:35 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1463111
смотри.
если грудинка магазинная, то она сухая до ужаса. если домашняя, то жирненькая и мягонькая))
повторюсь, что сочетание рыбы и птицы очень удачно. есть редкие исключения, но, в основном, одно другое дополняет и подчеркивает вкус.
лично я тоже добавил бы грудинку, а не хлеб.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
04.11.12 21:37 [Re: Accident] Ukraine #1463113
Кстати, если обдать кипятком или паром, то чулок снимется намного проще
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
04.11.12 22:09 [Re: Accident] United States #1463159
Снимаю шляпу - выглядит замечательно, уверена что на вкус тоже, да еще и рыбка поймана своими руками! Спасибо за рецепт!
CTPEJIOK 
отбойник мыслей
CTPEJIOK
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
06.11.12 07:20 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1463988
в щуке курицы нету , а вот в судак добавляют)

хотя .. ясное дело законов нет и можно творить что угодно)
главное шкуру уметь снимать) и плавни в конце не забыть убрать)
zloy_bullet 
..
zloy_bullet
Возраст: 42
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
07.11.12 16:39 [Re: NaCl] Ukraine #1465153
  • NaCl :
Кстати, если обдать кипятком или паром, то чулок снимется намного проще :)

спс за совет.. а то как то снимали с одной сволочи шкуру..
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
07.11.12 19:20 [Re: zloy_bullet] Ukraine #1465258
Я побоялся обдавать кипятком, так как можно испортить шкуру. Обычно обдают мелкую рыбу, у неё шелуха очень жесткая.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
07.11.12 21:55 [Re: zloy_bullet] Ukraine #1465403
  • zloy_bullet :
  • NaCl :
Кстати, если обдать кипятком или паром, то чулок снимется намного проще :)

спс за совет.. а то как то снимали с одной сволочи шкуру..

с людей снимается иначе
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1420 Просмотры
Реклама
474 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 473 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.106 seconds.   Total Queries: 65   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:57
Top