По поводу комплекта "от одного фирмы": ИМХО, не обязательно покупать все от Razer или SS У каждой хфирмы есть как хорошие продукты, так и не очень. Чтобы в этом убедится, достаточно почитать отзывы на разных сайтах.
по поводу конкретных устройств - под спойлером, т.к. "многа буквъ"
по поводу "игровой поверхности": исходя из личных впечатлений, коврики Razer мне нравятся больше. Щас использую жесткую поверхность Razer Scarab из BF3-серии. До этого пользовался "тряпками" от того же Razer (Goliathus Standart Control, Goliathus Standart Speed). До ковров от Razer, пользовлася SteelSeries QcK Mini Gaming. SS QcK Mini мне не очень понравился из-за своих небольших размеров. Кроме того, этот коврик оказался не очень износостойкий (резиновая поверхность начала крошиться, края ковра заворачиваться).
По поводу клавиатур: особой разницы между механическими клавиатурами от SS и Razer нет, все нюансы в дизайне и в наличии дополнительного блока клавишь. Сам я в данный момент использую Razer BlackWidow Ultimate, и клавиатура меня полностью устраивает (даже несмотря на некоторые недочеты с кирилицей). BlackWidow выглядит и ощущается монолитной (этому способствует большой вес), механические клавиши с высоким ходом нажимаются четко, и с приятным звуком (хотя кому как) Клавиатура достаточно износостойкая, краска на основных кнопках (WASD) за полтора года интенсивного использования пока не стерлась. Единственной проблемой, с которой столкнулся - глянцевая поверхность корпуса очень маркая, из-за чего приходится периодически её протирать.
На счет мышек... на "мышинную" продукцию Razer в нете достаточно много жалоб, в основном связанных с работой драйверов. При чем, такие проблемы могут встретиться почти в каждой новой мышке от этой фирмы. На счет удобства от использования - тут все субъективно, и я бы советовал в живую подержать-потрогать. Два года назад выбирал себе новую мышь на замену (Logitech G5), успел потрогать все, что было на тот момент в киевском магазине "3ona51" (Razer, Steelseries, Roccat). В итоге, под свою руку ничего так и не выбрал. Единственная модель, которая понравилось - SS Ikari Laser, но их к тому моменту уже сняли с производства... Поэтому вернулся к продукции Logitech - щас использую G700. Мышой доволен, глюков в работе за все время замечено не было. С ковром от Razer отлично "подружилась".
Multi-TAB султан-дальтоник
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
А я привык к клавишам низкопрофильным.... такие как на ноутбуках...
Я теперь на обычные клавиатуры смотреть не могу... и нажимать, когда приходиться, получается с трудом... промахиваюсь и т.д. Они мне не как кнопки, а как педали! ....
Есть низкопрофильные клавы для ПК.
еще, как по мне... подсветка лишней не будет...
Такую бери
Отредактировано Multi-TAB 19.11.12 19:28. Причина редактирования: Причина не указана.
KillMachine UA генералиссимус
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
А я привык к клавишам низкопрофильным.... такие как на ноутбуках...
Я теперь на обычные клавиатуры смотреть не могу... и нажимать, когда приходиться, получается с трудом... промахиваюсь и т.д. Они мне не как кнопки, а как педали! ....
угу, я как-то взял с низкими кнопками - два месяца матюкался, потом не выдержал и пошёл взял с нормальными
Multi-TAB султан-дальтоник
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
угу, я как-то взял с низкими кнопками - два месяца матюкался, потом не выдержал и пошёл взял с нормальными
...ну это все дело привычки Когда начали появляться широкоформатные мониторы я смотря на них плевался...и в голове не укладывалось как за ним вообще можно "работать" ... теперь меня каробит при виде 4:3 .... не понимаю как я и все мы за ними "работали" ....
На низкопрофильной клаве сила нажатия может быть приблизительно такая же как и на стандартной (тут уж нужно по клику подбирать, это отдельная история)..., но руками "шерстить" по ней легче.... да и пальцы оттапыривать нужно на меньшую высоту.... все это и есть эргономика и комфорт... Соглашаться или не соглашаться со мной не нужно. Клава, мыша - индивидуальный подход.
Так же было и с эргономической клавой (фыва попалам разделена)...сначала матерился.... потом долго привыкал обратно на стандартную...
ujn Zulu
С нами с 13.05.12
Посты: 965
сразу скажу, так как имел сексуальные отношения в СС(купил 7н, а они багнутые, 4 недели в по ремонтам гоняли. после чего деньги вернули и взял сенхи 330) в магазине Зона51, мне сказали, что СС подах...плохо себя ведут и продукцию делают соответствующую.(СС сдают в ремонт чаще всех, по многим причинам)
посоветовали брать Разер, линейка не такая приятная, но есть свои плюсовые моменты.
ах да, на счет мышек: если играешь в подобные игры как КС лучше брать СС, если типа Доты, то ДА будет кашернее.
ImDredd майор
С нами с 19.10.11
Посты: 1586
конечно шум сильный, потому что это механическая клавиатура. *рукалицо*
на блеквидоу никто из моих друзей и знакомых, кто брал, не жаловался. но некоторых напрягают боковые дополнительные клавиши.
из мыши сам имею razer DA 3500, не устраивают только глянцевые бока, а сенсор и эргономика на высоте. у razer мышки очень хорошие, главное их не бить/ронять с большой высоты. ну а если будут проблемы, приходишь в магазин, в котором купил и тебе после проверки неисправности просто выдадут новую или вернут деньги. насчет ковра, бери любой тканевый.
ап: насчет клавы, посмотри Roccat Isku
три друга купили и не нарадуются. жалуются только на косячность подсветки, в плане угла её работы.
а так шикарная клавиатура для всего. почитай про нее поподробне, там куча полезных функций и ништяков.
Отредактировано ImDredd 19.11.12 21:15. Причина редактирования: Причина не указана.
AlexAK Спокоен как лёд
С нами с 18.04.11
Посты: 1771