Пользователь |
Сообщение: Выбор кухонной плиты (стеклокерамика). (Тема#69020) |
yurberz
ЯUY

: Киев-Харьков
С нами с 18.10.08
Посты: 4635
|
Накрылась старая плита. Бегло просмотрел плиты, но теперь хочется узнать есть ли владельцы стеклокерамики(электроплита)... Какие +\-, какие модели конкретно юзаете Вы? Я конечно не шэф-повар, но без плиты точно не вариант, так что помогайте, пожалуйста ))
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
BOSH, 13 лет юзается, где-то на 12-м одна конфорка сдохла, в этом году - вторая (но 2 пока осталось )... а вообще - офигенно удобно, разве что жир надо регулярно счищать, а то он со временем превращается в камень, который отодрать очень сложно, нужно долго отмачивать
|
|
|
Din0saur
не огурчик

: киев
С нами с 06.07.08
Посты: 11491
|
- Мама, вам плита не нужна?
- Какая? Газовая или электрическая?..
- МРАМОРНАЯ...
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Накрылась старая плита. Бегло просмотрел плиты, но теперь хочется узнать есть ли владельцы стеклокерамики(электроплита)... Какие +\-, какие модели конкретно юзаете Вы? Я конечно не шэф-повар, но без плиты точно не вариант, так что помогайте, пожалуйста ))
Бош - 2 комфорки индукционные, 2 электрика- не могу нарадоваться, могла бы вернуть время назад- купила бы все 4 индукционные, просто не хотелось посуду всю выбрасывать, а оно бы того стоило
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Чесно.... плюсы - удобно, красиво, быстро.... минусы - уход, уход, и еще раз уход...
Короче - без соблюдения правил экплуатации - которые там реально суровые.... сдохнет она быстро... ну и приготовься малехо обновить посудный гардероб...
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
а что именно обновлять? на индукционную плиту нельзя ставить кастрюли?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
та практически все кастрюли и сковородки с плоским дном подходят, хз что там имелось в иду под обновлением
а пригар на дне рано или поздно на любых кастрюлях будет
|
|
|
yurberz
ЯUY

С нами с 18.10.08
|
Суть уловил )) можно и нужно брать. Определился с пару моделями BOSCH, пару Gorenje и одну Electrolux. На выходных поеду щупать
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
на индукционную плиту можно ставить все, но не все будет работать - дело в том что конфорки разогревая посуду, сами не нагреваются (разве что только от контакта с горячим дном), там нет нагревательного элемента, они работают за счет сопротивления материалов магнитному полю
ухода особого не нужно, мистер мускулом протереть раз в день, как стеклянный журнальный столик, и все - гораздо меньше возни чем с любой обычной плитой
посуду нужно покупать специальную, но я как выяснила уже позже для обычной посуды есть индукционные подставки, которые будут нагреваться и нагревать посуду
никакого пригара на дне у меня не было никогда, ни на газовых плитах, ни на электрике ни на индукции, имхо это не от плиты зависит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индукционная_плита
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
я говорю про Электро плиту с нагревом - а не про индукционку....
у меня БЕКО - стеклокерамика, с нагревательными элементами... дык там приколы в том, что нельзя ставить посуду с мокрым дном, нельзя ставить посуду которая не покрывает полностью площадь нагревательного элемента... и тому подобное.... просто либо нагрев элемент перегорит, или стекло прийдет в негодность - а оно 80% стоимости плиты.... по крайней мере нам так мастер рассказывал
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
бош - это, скорее всего, хороший китай (хотя, конечно, как повезёт, и европейского разлива попадаются, надо на код завода в модели смотреть)
а горенье и электролюкс - это, по большей части, не очень хороший китай
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
я говорю про Электро плиту с нагревом - а не про индукционку....
у меня БЕКО - стеклокерамика, с нагревательными элементами... дык там приколы в том, что нельзя ставить посуду с мокрым дном, нельзя ставить посуду которая не покрывает полностью площадь нагревательного элемента... и тому подобное.... просто либо нагрев элемент перегорит, или стекло прийдет в негодность - а оно 80% стоимости плиты.... по крайней мере нам так мастер рассказывал :)
3,14здЬож и прАвАкацЫя )
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
бош - это, скорее всего, хороший китай (хотя, конечно, как повезёт, и европейского разлива попадаются, надо на код завода в модели смотреть)
а горенье и электролюкс - это, по большей части, не очень хороший китай
откуда инфа - насколько я знаю, если покупать в боше - то только европа, германия реже испания
электролюкс есть фабрика в россии и в польше и даже в украине недавно купили
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
это если в германии покупать, то будет германия. А если у нас, то крайне маловероятно, что будет именно германия, а не польша, турция, или китай какой-нибудь
|
|
|
yurberz
ЯUY

С нами с 18.10.08
|
ну к сожалению у нас все Китай, магазин Бош есть на Пушкинской, рядом с работой там сразу и посмотрю где собирались) Если есть конкретные марки неКитай и до 7-8к грн с духовкой - называй
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
я ж говорю - у нас в магазинах всё вперемешку
где-то посеял табличку, в которой было расписано, какая буква в коде за какую страну отвечает...
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
это если в германии покупать, то будет германия. А если у нас, то крайне маловероятно, что будет именно германия, а не польша, турция, или китай какой-нибудь
Мы всю технику покупали в Боше в прошлом году, на Подоле, и вся она была собрана в Европе, почти вся в Германии - так что я без понятия о каких магазинах вы говорите - мы кухню тоже в Боше заказывали, так ее тоже в Германии делали, тоже самое с Сименсом.
А вообще можете позвонить по этому телефону и вам все расскажут +38 044 490 2095
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
ну к сожалению у нас все Китай, магазин Бош есть на Пушкинской, рядом с работой там сразу и посмотрю где собирались) Если есть конкретные марки неКитай и до 7-8к грн с духовкой - называй :)
позвони в Бош и узнай сам - телефон выше
конечно если сознательно искать Бош дешевле, чем у офицальных представителей - то Китай еще не самый плохой вариант, смотрите как бы Бощ вместо Боша не купить по ошибке )
|
|
|
yurberz
ЯUY

С нами с 18.10.08
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
да не за что, наш магазин был на Глыбочицкой если что - и ребята были просто супер
|
|
|