Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  2 из 3 Все<123
Пользователь Сообщение: а я сегодня для себя открыл...        (Тема#69140)
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
01.09.13 21:52 [Re: NaCl] Ukraine #1617939
О&#769;вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
01.09.13 22:29 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1617956
Во-во, помидор тоже ягода, но только педант не назовёт его овощем!
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
02.09.13 07:36 [Re: Silent Dude] Ukraine #1618025
Чота вики уверена в том, что плоды картофеля ядовиты
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.09.13 07:52 [Re: NaCl] Ukraine #1618029
большая часть народа об этом узнала классе в 5-м на ботанике
CTPEJIOK 
отбойник мыслей
CTPEJIOK
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
02.09.13 13:28 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1618109
99% яда в шкурке(вроде) , хотя встречал много раз как рекомендуют есть шкурку...
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
02.09.13 14:03 [Re: CTPEJIOK] Ukraine #1618120
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...
Евлампий Петрович 
йожег
Евлампий Петрович
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
02.09.13 14:03 [Re: CTPEJIOK] Ukraine #1618121
плоды картофана - ягодки, которые после цветочков остаются. а то, что мы едим - клубни - орган размножения. или термины типа того, не ботаник.

Отредактировано Евлампий Петрович 02.09.13 14:04. Причина редактирования: Причина не указана.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.09.13 14:42 [Re: Евлампий Петрович] Ukraine #1618133
взял всю интригу убил на корню )
CTPEJIOK 
отбойник мыслей
CTPEJIOK
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
02.09.13 15:21 [Re: Silent Dude] Ukraine #1618151
  • Silent Dude :
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...

нет не мне, а в народной медицине и разных журналов...
это так же не дивно как то что некоторые дамы имитируют с тобой наслаждение
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.10.13 01:07 [Re: Nameless] Ukraine #1630634
В Сильпо позавчера случайно надыбал маринованные греческие острые перчики в пачках занедорого - отличная штука, как оказалось. Наверно, надо будет намариновать острого перца на зиму...
Евлампий Петрович 
йожег
Евлампий Петрович
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
02.10.13 01:30 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1630643
верес норм перчик делает.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.11.13 19:58 [Re: Евлампий Петрович] Ukraine #1651717
Наварил утром кокосового молока из стружки двух кокосов, поставил в холодильник. Сейчас полез туда, а там весь жир смёрзся в толстый блинчик чего-то типа кокосового смальца... Учитывая то, что был добавлен сахар, смалец, соответственно, сладкий... Вкус, конечно, интересный
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
31.03.14 09:11 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1720934
Запеченный лук "Хризантема"



на 1 крупную луковицу
1 яйцо
1/2 стакана молотых сухарей
1 ч/л тимьяна
соль и перец

Нужна плотная крупная луковица. Срезаем немного верхушку, так чтоб в перевернутом состоянии лук нормально стоят на рабочей поверхности. Чистим луковицу и ставим "попкой" вверх. Тонким небольшим ножем начиная сверху и до низу разрезаем луковицу на 16-20 сегментов - следите что б нож не заходил за середину овоща.
Перевернуть луковицу обратно вверх верхушкой и пальцами разобрать ее на лепестки. Хризантему переложить в форму в которой будет запекаться.
Яйцо взбить вилкой. Сухари смешать с тимьяном, солью и перцем.
Аккуратно кисточкой промазать каждый лепесток яйцом, потом присыпать сухарями.
Отправить луковицу в разогретую до 220С духовку, сделав купол из фольги на 7 минут. Убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут пока лук не станет мягким и золотистым.
Переложить полученный цветок на тарелку. Подавать можно с соусом айоли, майонезом, харисой, сальсой, цацики...

©


Прикрепления: 0_1197aa_907e3e55_XL_1_.jpg (297.2 KB) 106 Просмотр(ы)

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
31.03.14 10:27 [Re: Silent Dude] Ukraine #1720965
Во круг неё шашлык, очень не плохо бы смотрелся)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
31.03.14 10:32 [Re: Accident] Ukraine #1720969
Именно. Тем более, что я шашлык готовлю без лука.
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
02.04.14 11:16 [Re: Silent Dude] Ukraine #1722020
Извращения, однако )
Мне лично непонятно, почему в наших широтах лук как «самодостаточный» овощ забыт напрочь. А ведь просто в духовке/на углях в фольге без всяческих извращений — очень даже ок.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.04.14 12:43 [Re: 3lnc] Ukraine #1722092
в ваших - это в каких? заполярье?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
02.04.14 13:32 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1722117
У меня малой каждый день к супу пол луковицы съедает, так что незнаю кто там и что забыл.
3lnc 
подполковник
3lnc
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
02.04.14 13:36 [Re: Accident] Ukraine #1722119
На гарнир лук давно был? )
KAXAPUH 
Шушик
KAXAPUH
Возраст: 14
: Киев, родная Соломенка
С нами с 17.08.11
Посты: 6828
17.04.14 16:31 [Re: 3lnc] Ukraine #1729483
Не столько блюдо, сколько отличный лайфхак:



Прикрепления: _____-1187922.jpeg (3.44 MB) 100 Просмотр(ы)

  2 из 3 Все<123
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


3465 Просмотры
Реклама
778 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 778 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.198 seconds.   Total Queries: 81   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 00:19
Top