Пользователь |
Сообщение: а я сегодня для себя открыл... (Тема#69140) |
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Во-во, помидор тоже ягода, но только педант не назовёт его овощем!
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Чота вики уверена в том, что плоды картофеля ядовиты
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
большая часть народа об этом узнала классе в 5-м на ботанике
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
99% яда в шкурке(вроде) , хотя встречал много раз как рекомендуют есть шкурку...
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
плоды картофана - ягодки, которые после цветочков остаются. а то, что мы едим - клубни - орган размножения. или термины типа того, не ботаник.
Отредактировано Евлампий Петрович 02.09.13 14:04. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
взял всю интригу убил на корню )
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...
нет не мне, а в народной медицине и разных журналов...
это так же не дивно как то что некоторые дамы имитируют с тобой наслаждение
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
В Сильпо позавчера случайно надыбал маринованные греческие острые перчики в пачках занедорого - отличная штука, как оказалось. Наверно, надо будет намариновать острого перца на зиму...
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
верес норм перчик делает.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Наварил утром кокосового молока из стружки двух кокосов, поставил в холодильник. Сейчас полез туда, а там весь жир смёрзся в толстый блинчик чего-то типа кокосового смальца... Учитывая то, что был добавлен сахар, смалец, соответственно, сладкий... Вкус, конечно, интересный
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Запеченный лук "Хризантема"
на 1 крупную луковицу
1 яйцо
1/2 стакана молотых сухарей
1 ч/л тимьяна
соль и перец
Нужна плотная крупная луковица. Срезаем немного верхушку, так чтоб в перевернутом состоянии лук нормально стоят на рабочей поверхности. Чистим луковицу и ставим "попкой" вверх. Тонким небольшим ножем начиная сверху и до низу разрезаем луковицу на 16-20 сегментов - следите что б нож не заходил за середину овоща.
Перевернуть луковицу обратно вверх верхушкой и пальцами разобрать ее на лепестки. Хризантему переложить в форму в которой будет запекаться.
Яйцо взбить вилкой. Сухари смешать с тимьяном, солью и перцем.
Аккуратно кисточкой промазать каждый лепесток яйцом, потом присыпать сухарями.
Отправить луковицу в разогретую до 220С духовку, сделав купол из фольги на 7 минут. Убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут пока лук не станет мягким и золотистым.
Переложить полученный цветок на тарелку. Подавать можно с соусом айоли, майонезом, харисой, сальсой, цацики...
©
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Во круг неё шашлык, очень не плохо бы смотрелся)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Именно. Тем более, что я шашлык готовлю без лука.
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
Извращения, однако )
Мне лично непонятно, почему в наших широтах лук как «самодостаточный» овощ забыт напрочь. А ведь просто в духовке/на углях в фольге без всяческих извращений — очень даже ок.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
в ваших - это в каких? заполярье?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
У меня малой каждый день к супу пол луковицы съедает, так что незнаю кто там и что забыл.
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
На гарнир лук давно был? )
|
|
|
KAXAPUH
Шушик
Возраст: 14
: Киев, родная Соломенка
С нами с 17.08.11
Посты: 6828
|
Не столько блюдо, сколько отличный лайфхак:
|
|
|