Я хоть и не люблю готовить и вообще мало чего понимаю в приготовлении блюд (поесть вкусно и полезно конечно же люблю)
Но даже я знаю некоторые полезные вещи которые с удивлением наблюдаю незнают другие более маститые лбители приготовления пищи.
Например имеено этидве полезности я часто наблюдаю, что народ незнает ;
1. Если нужно порезать ножом лук (неважно кольцами или кубиками) то я делаю так ;
Очищаю шулуху и обрезаю корешок (теперь внимание !) хвостик (вершок) необрезаю хотя почти все люди (по моим наблюднениям) обрезают хвостик (вершок)
Но ведь резать на кольца или кубики лук с необрезанным хвостиком (вершком) удобнее.
И вот когда лук порезан кольцами или кубиками то хвостик (вершок выбрасывается.
2. Все знают как мешают кости рыбы которые в спине находятся мелкие и которых очень много.
Для того, что бы они выжарились при жарке и их было бы меньше или вообще они исчезли бы, то нужно на рыбе поперёк с двух сторон позвоночника именно на спине сделать надрезы между которыми расстояние 5-10 мм и таким образом косточки выжариваются, хотя об этом методе немало народу знает, но есть и такие, что незнают или если и знаю то непонимают для чего это делается и не делают так - думают, что для красоты !
Отредактировано Неизвестный Солдат 15.12.12 00:55. Причина редактирования: Причина не указана.
Не такое уж и старое учитывая пластиковую бутылку, и совсем не практичное. 2 е тарелки пачкать из-за 1 го желтка, разбил яйцо пополам и в шкарлупках покидал туда сюда вот тебе и отделилось,
Белок падает сразу в тесто или в сосуд для взбивания , в общем туда куда он предназначен, желтки складывают в стакан потом на гоголь-моголь или опять же сразу в дело итд.
себе не покупал, не нра. Вернее не фанат. Маман юзает еще одну из первых совковых. Уже лет десять, довольна. Самое слабое место это планки с ножами. Будешь брать смотри что бы не гуляло в руках, хлипенькие они. Если есть возможность бери запасную планку.
Вчера решился сам пасту сделать, это нечто, работы на 15 минут, а вкуснотище!
Муки стакан, 1 яйцо, оливковое масло 2 столовых ложки, соль, молоко, можно сметану но тогда чуть разбавьте водой.
Насыпаем горку муки, делаем в ней углубление, закладываем ингредиенты и замешиваем, постепенно добавляя муки, для получения нужной вязкости. Как только тесто начинает у вас отлипать от рук, оно готово, не нужно его мять долго, испортите. Отрываем кусочек, раскатываем, чем тоньше тем лучше, в этом в принципе и весь секрет этого блюда, если умеете раскатать тесто до прозрачности, у вас все выйдет. Далее обильно засыпаем мукой и нарезаем. Кому как нравится, я нарезаю прямоугольниками, примерно 3 на 2. Не забываем все это перетрушивать мукой, варим в кипяточке, как обычную вермишель. Я конечно советую варить в бульоне, мясном или овощном, по вкусу.
Сейчас варю например с мясными шариками.
Вырезку телятины и жирную свинину, лучше ошеек. Перекручиваем на фарш, с луковицей, добавляем специи, соль и все. Хорошо перемешиваем, даем настоятся около часа в холодильнике. И прямо в кипяток кидаем фарш скатав в шарики, размером с шарик для настольного тенниса. Если хотите шарики поболее, накатайте их, выложите на доску и хорошо охладите, но не надо морозить. Варим минут 15, потом туда же добавляем нашу домашнюю пасту.