Пользователь |
Сообщение: Оливье (Тема#69694) |
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Все знают этот самый популярный салат, но мало кто имеет представление о его оригинальном рецепте от создателя.
Вот несколько версий:
1.
2 рябчика,
телячий язык,
100гр. паюсной икры,
200гр. свежего салата,
5 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
100гр. каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса:
майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 400гр. прованского (оливкого) масла.
2.
Рябчики — 1/2 штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 2 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — 1/4 стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Соя кабуль 1/2 стакана.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
3.
Креветки вареные 100 г
Каперсы 2 ст.л.
Картофель, отваренный в мундире 5 шт
Яйца вареные 3 шт
Куриная грудка, вареная 1 шт
Огурец свежий 2 шт
Огурец соленый 5 шт
Яичный желток 2 шт
Горчица 0.50 ч.л.
Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Авокадо 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление салата
Креветки слегка обжариваем. Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезаем кубиками средней величины. Выкладываем в салатник. Добавляем каперсы и креветки. Заправляем салат майонезом. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Приготовление домашнего майонеза
Взбиваем в блендере яйца, горчицу, лимонный сок и уксус. Постепенно добавляем растительное масло — следите за тем, чтобы каждая порция масла соединялась с соусом. Солим и добавляем сок, который выделился от креветок во время жарки.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
супер - вот только осталось найти рябчиков )
|
|
|
tnk
подполковник
С нами с 21.09.07
Посты: 4703
|
|
|
Perlipkukuev
бородатый черт
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
|
шух шух
|
|
|
bigfoot
мохнатый мясник
Возраст: 44
: Ukraine | Kiev
С нами с 31.07.01
Посты: 6445
|
|
|
tnk
подполковник
С нами с 21.09.07
Посты: 4703
|
|
|
Electric Valentine
лейтенант
: Киев
С нами с 16.02.11
Посты: 356
|
Аааа, я делал сие блюдо из почти всего домашнего (кроме "антилопского" языка и горошка), долой генную модификацию, Польских боровов и монстров-Нежинских-огурчиков...
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Первый вариант это абсолют.!
|
|
|
|