Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Rules, требуются разъяснения        (Тема#69936)
fs_more 
капитан
fs_more
: Совсем рядом
С нами с 24.01.07
Посты: 617
09.01.13 23:16 Ukraine #1504907
В правилах есть часть, обязывающая создавать сквад соотв его роли.
Также СЛу дается право на свое усмотрение управлять сквадом - закрывать, кикать, приглашать...

В связи с этими требованиями:

Вопрос 1: как расценивать действия СЛа кот один занял технику и не использует ее, когда есть другой (конкурент) полный экипаж? В экипаже садиться с "одиноким героем" желающих нет соответственно. Должен ли неполный экипаж уступить технику полному? А если его "вот только что дисконнект и он щас (через час) зайдет"?

Вопрос 2: Как корректно разрулить ситуацию, когда конкуренты создают сквад дубликат и берут технику, мотивируя что "имя сквада соответствует", либо "у нас цифра сквада-дубликата меньше мы и главные". Админ, даже если его дозовутся, предистории не видел и даже если он есть как ему разобраться что к чему?
Евлампий Петрович 
йожег
Евлампий Петрович
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7343
10.01.13 12:03 [Re: fs_more] Ukraine #1505070
кто первый создал - тот и имеет право распоряжаться и пользоваться. если хочется дубликат - спросить надо. в большинстве случаев никто не против.
на некоторых картах, типа кашана, где техники больше, чем для 1 сквада, можно делать сразу 2.
порядковый номер сквада к тому не имеет никакого отношения.
zloy_bullet 
..
zloy_bullet
Возраст: 38
С нами с 23.06.09
Посты: 10618
10.01.13 13:04 [Re: Евлампий Петрович] Ukraine #1505108
  • цитата:
как расценивать действия СЛа кот один занял технику и не использует ее, когда есть другой (конкурент) полный экипаж?

есть четкое правило:
  • цитата:
первый созданный в соответствии с названием сквад,имеет приоритетность на владение соответствующей техникой

считаете что "занял и простаивает?" - сообщите ему в общий чат о том что его техника доступна на точке появления, либо через войп\мамбл - будет продолжать не использовать - попросите освободить сквад либо начать использовать - а дальше пишите рапорты в игре, либо жалобы на форуме

незабываем о том что иногда есть весомые причины для неиспользования техники, но при подобном вопросе ПРавильные игроки обычно их озвучивают

в любом случае - конкуренты не имеют права на использование, если уже создан приоритетный сквад и вы не имеете права на самосуд

на картах где есть большое количество одинаковой техники - можно создавать дубликаты (до трех сквадов), но опять же - экономьте слоты и помните что администратор может попросить вас объединить сквады при надобности
и не забывайте что:
- есть ассеты которые появляются только один раз и в начале раунда
- 1 танковый сквад = максимум 3 танка (водитель+стрелок и так три раза)
- соблюдайте очередь на спавнящуюся технику, например если на карте максимум 4 танка и два сквада танкистов

допускается, но не приветствуется разбитие сквада для говорящих на разных языках при договоренности с приоритетным сквадом, но тогда указывайте язык в названии и будьте готовы к тому что администратор может попросить вас объединится

  • цитата:
В экипаже садиться с "одиноким героем" желающих нет соответственно.

а это уже проблема конкурентов, но ни как не проблема приоритетного сквада - вы можете попросить инвайт в сквад и достойно принять отказ если он последует, либо, если считаете что ассет простаивает или не используется по назначению - писать рапорты\жалобы, предварительно попытавшись уточнить причину у "проблемного приоритетного сквада"

  • цитата:
Должен ли неполный экипаж уступить технику полному?

нет.
он может не пустить кого либо в свой сквад, либо подождать напарника некоторое время в закрытом скваде - все что он должен, так это соблюдать правила сервера
а если вы считаете что он делает что то не верно - всегда есть возможность начать культурный диалог и написать жалобу\рапорт в тяжелых случаях

  • цитата:
А если его "вот только что дисконнект и он щас (через час) зайдет"?

читай выше
если его напарника действительно не будет длительное время, а техника при этом будет простаивать - он может быть наказан за это, но это не дает право конкурентам на воровство.

  • fs_more :
Вопрос 2: Как корректно разрулить ситуацию, когда конкуренты создают сквад дубликат и берут технику, мотивируя что "имя сквада соответствует", либо "у нас цифра сквада-дубликата меньше мы и главные". Админ, даже если его дозовутся, предистории не видел и даже если он есть как ему разобраться что к чему?

во первых - постараться не допустить подобное в процессе игры, уверен что вы уже знаете время респа всех видов техники - позаботитесь о прибытии во время к месту респа - и техника не будет простаивать, и провокаций будет меньше

если это все же произошло - есть правило - дубликаты сквадов запрещены (не забываем о исключениях)
есть команда доступная для игроков которая выводит краткий список основных правил - !rules
есть администраторы, модераторы и лайт-модераторы - пишите рапорты
если у вас есть подозрения о том что сейчас будут угонять - пишите рапорт
если не уверены - добавьте вопросительный знак в конце, что бы администратор понял что это только подозрение (можно даже несколько для успокоения;))

арифметика ваш лучший друг если вы знаете сколько единиц техники спавнится на именно этой раскладке, чтоб доказать что это именно дубликат - 3 сквада [TANK] = 9 танков на карте .. а дальше думаю объяснять не нужно

нумерация сквадов не может использоваться для определения приоритета создания(максимум, это пара секунд в начале раунда) - если кто либо пытается вам доказать обратное, можете смело заявить о его незнании механики игрового движка и посоветовать поинтересоваться об этом у любого админа
ну а кто же первый? - админ и свидетели вам в помощь



Отредактировано Apache 10.01.13 14:06. Причина редактирования: Причина не указана.
fs_more 
капитан
fs_more
: Совсем рядом
С нами с 24.01.07
Посты: 617
03.02.13 20:09 [Re: zloy_bullet] Russian Federation #1520500
И снова для ясности:

Карта Qwai River (китай амеры).
Точки респа техники не обозначены флагами с обеих сторон.
У китайцев на периметре стоит ТОВка.

Вопрос 1. Попадают ли точки респа техники и соответственно китайская товка на периметре под "защиту" правила п.1 AAS Rules?

Вопрос 2. Возможна ли атака бронетехники из этой товки для китайцев?

Вопрос 3.1 про все карты. Как считать границу зоны неприкосновенности для правила п.1 AAS? По границе стенки на соотв укреплениях?
Вопрос 3.2 Как считать границу "запретного" пространства для воздушных атак верт-верт, самолет-самолет? Карты мелковаты и как на глаз определить можно ли сбивать верт/самолет? А промедлил (т.к. нельзя же над аэродромом?) - выстрелят в спину
DantistB 
капитан
DantistB
С нами с 21.05.10
Посты: 944
04.02.13 00:17 [Re: fs_more] Russian Federation #1520602
На кашане аэродром тоже флагом не обозначен, но его еще никто не додумался атаковать (кроме неадекватов залетных)

Правило 2 гласит:
  • :
2.Атаковать Вражеские ГБ(Главные Базы) ЗАПРЕЩЕНО



Отредактировано DantistB 04.02.13 00:17. Причина редактирования: Причина не указана.
BadMad 
тренер - маньяк
BadMad
: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14281
04.02.13 00:43 [Re: fs_more] Ukraine #1520611
  • fs_more :
И снова для ясности:

Карта Qwai River (китай амеры).
Точки респа техники не обозначены флагами с обеих сторон.
У китайцев на периметре стоит ТОВка.

Вопрос 1. Попадают ли точки респа техники и соответственно китайская товка на периметре под "защиту" правила п.1 AAS Rules?

Вопрос 2. Возможна ли атака бронетехники из этой товки для китайцев?

Вопрос 3.1 про все карты. Как считать границу зоны неприкосновенности для правила п.1 AAS? По границе стенки на соотв укреплениях?
Вопрос 3.2 Как считать границу "запретного" пространства для воздушных атак верт-верт, самолет-самолет? Карты мелковаты и как на глаз определить можно ли сбивать верт/самолет? А промедлил (т.к. нельзя же над аэродромом?) - выстрелят в спину :)

Правила работают для любой ГБ одинаково - нет флага со знаком атаки - атаковать запрещено.Стационарные сооружения(ТОВ/АА) подпадают под действие тех же пунктов с поправкой - если по вам ведут огонь изнутри/со стационарных средств, вы можете открыть ответный(оборонительынй огонь) в ответ.
Но это не означает, что ответный огонь должен выжечь дотла всю базу.
Если враг/техника убит/прекратил по вам стрелять, значит цель достигнута и ответный огонь надо прекратить.В противном случае - БР.

Недавно, на Басре некоторые игроки(не будем их называть) пытались прикрыться правилом БР-а, обстреливая отель с территории Мечети со всяких средств поражения.После нескольких прицельных очередей поднялся вой про БР(фолс репорт и незнание правил), но как только стрельбу с территории Мечети прекратили, ответный огонь затих.
Я уточню - это не значит, что можно приломиться под ГБ инсургов/врага на броне-пативэнах и с видом "мы тут типа малину собираем" ждать, пока по вам начнут стрелять, чтобы вы могли ответить на огонь - это вполне себе вписывается в пункт про Бэйзкемп, который тоже есть у нас в правилах.
Если вы атакуете флаг/кэш/ФОБу на ЦнЦ, рядом с ГБ и вынуждены там находиться(а не делаете вид, что так и есть), то если противник открывает по вам огонь вы можете в целях обороны его убить/уничтожить технику/стац средство, но не более того.
aNerix 
капитан
aNerix
Возраст: 31
: KaNeV
С нами с 14.12.06
Посты: 581
04.02.13 00:47 [Re: BadMad] Ukraine #1520614
  • цитата:
Стационарные сооружения(ТОВ/АА) подпадают под действие тех же пунктов с поправкйо - если по вам ведут огонь изнутри/со стационарных средств, вы можете открыть ответный(оборонительынй огонь) в ответ.

с техники это возможножно только если оператор ТОВки промахнеться... или необходимо ждать момента выстрела, надеятьсь, что ракета не попадет без доводки на цель?
а вобще ненужно волзле ГБ шлаться)

Отредактировано aNerix 04.02.13 00:49. Причина редактирования: Причина не указана.
BadMad 
тренер - маньяк
BadMad
: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14281
04.02.13 00:59 [Re: aNerix] Ukraine #1520618
  • aNerix :

а вобще ненужно волзле ГБ шлаться)

Именно.
Я не знаю ни одной карты, где присутствие техники на последнем флаге, под ГБ врага, было бы просто безотлагательно необходимо.
На всех этих картах (Фулзроад, Квай, Джабал) технике прост о не надо лезть куда не надо - все ключевые позиции она может прикрыть без непосредственного бэйзкемпа.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1009 Просмотры
93 сейчас в онлайне
6 пользователей (monkey55, Silent Dude, SerB2, Евлампий Петрович, Din0saur, Lam0) и 5 скрытых, а также 82 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.072 seconds.   Total Queries: 45   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 08:22
Top