Пользователь |
aNerix
капитан
: KaNeV
С нами с 14.12.06
Посты: 581
|
Вчера полетел микрфон на ушах, в звукозаписи слышно только шипение, другой микрофон работает нормально
В наличии есть мультиметр и пояльник)
Замерял сопротивления.
Между 1 и 2(начиная с кончика <1-{2}-{3}------ ) сопротивление стремиться к нулю. В остальных вариантах максимальное.
Можно ли его как-то почининить, или не стоит заморачиваться и отломать егот от ушей?
Кто разбираеться в таких вопросах подскажите плс.
|
|
|
DeadWanderer
майор
С нами с 17.01.11
Посты: 1049
|
Проверь соединения, прозвони обрывы. Если оборвал, смело можешь делать ниже описанное.
Уточню: у тебя китайские провода "Золотой" и "красный/зелёный/синий/этц"?
Золотой, как правило, "общий". Остальные каналы "левый/правый", как на наушниках.
Кончик (1) и кольцо (2) можешь смело спаивать вместе, если микрофон один в режиме моно. Выводы микрофона припаивай на 1-2 и 3.
Ах да... Проверь сам сегнетоэлектрик в микрофоне.
Отредактировано DeadWanderer 12.01.13 13:39. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
MeDveD_RuS
каноничъныйъ
: Russian Federation
С нами с 29.04.11
Посты: 1426
|
У меня микро бывает шипит, но когда ему бока намять он нормально начинает работать)))))
А сейчас ему достаточно одного шалбана.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
у меня в наушниках каким то чудом полетел микрофон - заменил на такой же по размеру от гарнитуры нокии, как меня слышно вы знаете
ставить можете любой микрофон - вы ничего не испортите, максимум просто не будет работать ))
|
|
|
aNerix
капитан
: KaNeV
С нами с 14.12.06
Посты: 581
|
разобрал, к микрофону подходит 2 провода, белый и провод с золотой оплеткой, золотой звониться на контакт 3, белый незвониться никуда, походу это и есть обрыв. подозреваю,что один из выводов (1 или 2) дальше штекера никуда не идет(
вечерком буду искать место обрыва,..или забью и припаяю другой провод)
Отредактировано aNerix 12.01.13 14:35. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
DeadWanderer
майор
С нами с 17.01.11
Посты: 1049
|
|
|