Пользователь |
Сообщение: Правила пользования птичьим гриппом (Тема#7071) |
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Версия ВОЗ
http://www.who.int/features/qa/29/ru/
Цитата:
Птичий грипп: безопасно ли употреблять в пищу домашнюю птицу и продукты из нее?
Вопрос: Птичий грипп: безопасно ли употреблять в пищу домашнюю птицу и продукты из нее?
Ответ: Да, безопасно, однако в странах, где в настоящее время происходят вспышки птичьего гриппа, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. В районах, не охваченных болезнью, домашнюю птицу и продукты из нее можно готовить и употреблять в пищу обычными способами без опасений заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1, при соблюдении надлежащих правил гигиены и приготовления пищи.
В районах, охваченных вспышками, домашнюю птицу и продукты из нее можно также без опасений применять в пищу при условии, что они надлежащим образом приготовлены и надлежащим образом обработаны в процессе приготовления пищи. Вирус H5N1 чувствителен к нагреванию. Обычно пищу готовят при такой температуре (70°С во всех частях пищевых продуктов), при которой вирус погибает. Потребители должны быть уверены, что все части домашней птицы полностью прошли тепловую обработку (в ней нет "розовых" частей) и что яйца также приготовлены надлежащим образом (не "всмятку").
Потребители должны также знать о риске перекрестного заражения. Во время приготовления пищи необходимо следить за тем, чтобы жидкости из сырой домашней птицы и сырых продуктов из нее никогда не попадали на продукты питания, употребляемые в пищу в сыром виде, и не смешивались с ними. После обработки сырой домашней птицы или сырых продуктов из нее необходимо тщательно мыть руки, а также мыть и дезинфицировать рабочие поверхности, соприкасавшиеся с ними. В этих целях достаточно мыла и горячей воды.
В районах, охваченных вспышками болезни среди домашних птиц, нельзя использовать сырые яйца в тех пищевых продуктах, которые не будут подвергаться последующей тепловой обработке, такой как, например, варка или выпекание.
Птичий грипп не передается через приготовленную пищу. На сегодняшний день нет данных, свидетельствующих о том, что кто-либо заразился птичьим гриппом в результате употребления в пищу надлежащим образом приготовленных домашней птицы или продуктов из нее, даже тогда, когда эти продукты были заражены вирусом H5N1.
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
Возраст: 107
С нами с 24.07.01
Посты: 2069
|
Ага. А для термообработки лучше всего подходит напалм...
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
|
|
reserved slot
майор
Возраст: 45
: Ukraine, Kiev
С нами с 21.05.02
Посты: 1433
|
Освенцем, просто...
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
|
|
reserved slot
майор
Возраст: 45
: Ukraine, Kiev
С нами с 21.05.02
Посты: 1433
|
Ja, natürlich!
|
|
|
|