У меня чувства смешанные. Возможно причина в том, что многое из того, что обещают в 2013-м году, Sony уже обещала в 2005-м.
Например, графика новой Killzone Shadow Fall для PS4 уступает ролику Killzone 2 для PS3. Да, мы теперь знаем. что тот ролик был фальшивый, но где гарантия, что этот настоящий?
И вообще, по графике те игры, что показали, выглядят как хороший каррент-ген на ПК – с хайрез-текстурами и более детальными моделями, но без откровений.
Это очевидно, разумеется – вы все видели спецификации железа PS4, там нет мощи на что-то невероятное по нынешним меркам.
Зато геймпад не бумеранг. И, если честно, мне все равно, как будет выглядеть новая консоль, она все равно в стойке стоит.
Самое главное – это новый функционал. Кнопка Share и интерфейс для социальных постов и стримов – это очень правильная фишка. Но только реально это маленькая фишка, которую в другие игры добавляют патчем (привет недавний апдейт BO2), а не большим анонсом с рассказом на полчаса.
Умеет загружать игры, которые вам понравятся по мнению консоли. Круто, PS3 с плюсом сейчас это тоже умеет – правда для триалов и демо-версий.
Более интересным был Gaikai. Правда вместо облачного стриминга игр на всем показали локальный стриминг на Vita. Этот самый локальный стриминг обещали еще на PSP и он даже работал в некоторых играх. Удобная вещь, конечно, но опять-таки, не ground-breaking.
По остальным сетевым штукам сложилось впечатление, что Sony делает свой Steam. Но только со всеми консольными ограничениями. И с ожидаемым free-to-play.
Ничего не сказали про носитель и только вскользь упомянули Playstation Cloud. Утечки говорили про Blue-ray, в остальном они оказались верны, думаю, что и тут не ошибутся. Ни слова об обратной совместимости, с учетом архитектуры это видимо значит, что ее не будет.
Что касается игр, то пока из новинок впечатлил только The Witness от Джонатана Блоу. Который, вообще-то, скорее всего будет на всем, просто не сразу. Очень надеялся на новый LBP от MediaMolecule, но показали виртуальный пластилин. Он крутой, но не то. Ну новая Dragon’s Dogma под другим названием (Deep Down) красивая. И Watch Dogs любопытный.
Особенно смешным было появление Blizzard с их Diablo 3, хотя докладчик у них самый лучший оказался.
В общем, пока как-то не слишком впечатлен. А вы?
Link
|