Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  4 из 4 « Первая<1234
Пользователь Сообщение: Побежали?        (Тема#71204)
Steelsader 
подполковник
Steelsader
: Киев
С нами с 09.03.08
Посты: 3667
05.09.17 14:10 [Re: ROKO] Ukraine #1948882
Так это ты путаешь лечение воспаления с полноценным восстановлением суставов. И хондроитин до одного места в этом вопросе, т.к. не способствует восстановлению суставного коллагена. Как и прием коллагена внутрь. (Но, стоит оговориться, что для ногтей и волос оно таки немного помогает).

Я говорю о том, что ЛЮБЫЕ УДАРНЫЕ нагрузки будут ухудшать состояние суставов и РАНО ИЛИ ПОЗДНО они сломаются.
И проблема людей в том, что они не воспринимают часть "ПОЗДНО", думая, что обойдется. Не обойдется. И если не болит сейчас, то не значит, что проблем не будет потом.
Kawa. 
майор
Kawa.
Возраст: 31
: Харьков
С нами с 17.09.07
Посты: 1363
06.09.17 12:12 [Re: Steelsader] Ukraine #1948918
  • Steelsader :
Я говорю о том, что ЛЮБЫЕ УДАРНЫЕ нагрузки будут ухудшать состояние суставов и РАНО ИЛИ ПОЗДНО они сломаются.
И проблема людей в том, что они не воспринимают часть "ПОЗДНО", думая, что обойдется. Не обойдется. И если не болит сейчас, то не значит, что проблем не будет потом.

Че то не то. До этого был пост:
  • Steelsader :
Бег вообще очень вредная штука для суставов.

Это ведь не так. Понятное дело, если ты футболист и просто дрючишь суставы взрывными рывками или марафониш по сто километров каждый день(условно), то может и буду проблемы. Но если мы про обычную пробежку в 1-3 километра(без рывков и напрягов) в месяц для обычного офисного сидельца, то это даже полезно для сусавов. Иначе даже обычная ходьба сверх 2 км была бы вредной для суставов. Но ведь все дело в привычке не так ли? Ведь если футболист занимается бегом с 5 лет и до 39 играет в фубол и не жалуется на колени, то наверное организм привык к нагрузкам. А закончив карьеру не жалуется на "ой как все плохо не могу ходить". Наверное и медицина у них там работает, не так ли? Может они и не мажут тем о чем ты говоришь, но как то же с этим справляются.
Однажды Парацельс сказал: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Это касается не только еды или лекарств. А еще для каждого человека доза разная, а значит кто то умрет только думаю про бег, а кто то пробежит десятку и не вспотеет.
А самое главное - сустав без движения умирает гораздо быстрее.
п.с.: Движение это жизнь.
Steelsader 
подполковник
Steelsader
: Киев
С нами с 09.03.08
Посты: 3667
06.09.17 12:27 [Re: Kawa.] Ukraine #1948919
Любой бег = ударная нагрузка.
Ударная нагрузка априори не полезна для сустава. Никогда. Никак. Ни при каких условиях. Оно все равно будет накапливаться и разрушать сустав. У кого-то медленнее, у кого-то быстрее. Но, так или иначе, безвозвратно.
И проблема именно в том, что забивают на это, аргументируя, что "я же немного и аккуратно".
Но это не имеет значения для дальней перспективы. Ну, да, может, у кого-то разрушение произойдет позже. Но это не значит, что вот именно у того, кто сейчас это читает, оно не произойдет раньше.

При любой возможности - не бегать, а крутить педали \ эллиптический тренажер. Да хоть быстрая ходьба. Но не бег.
Вот и весь посыл.
Хотите гробить суставы - ваше право. Мое дело - донести информацию.
Kawa. 
майор
Kawa.
Возраст: 31
: Харьков
С нами с 17.09.07
Посты: 1363
06.09.17 13:33 [Re: Steelsader] Ukraine #1948926
Я же написал про яд и т.п. Все это я вел к тому, что если что то делать не правильно и не в меру, то будет серьезная проблема. Но если бегать Правильно, то суставы не только не пострадают, но и будут натренированы для "повышенны"\ударных нагрузок. Да, конечно, если есть лишний вес, то на суставы и при ходьбе нагрузка не хилая, какой уж там бег.
Ты ведь хорошо знаком с развитием мышечной массы. Так вот и суставы и кости тоже развиваются.
Вот что будет если я - дрищ, ниразу не трогал гантели по 8 кг, но ходил иногда в магазин за продуктами, и возму эти самые гантели и сделаю 10 подходов по 20?(утрирую специально). Не будет ли проблема у мышц? Конечно да, но мышцы имеют свойство заживать, как все в человеческом организме. Кости если поламать, они не навсегда поломынные остаются. Есть какой то период заживления. Да, на месте перелома не будет уже такой связи как раньше, но она же заживет. А если сломать там 2-3 раза, то организм решит что то тут не так и "забетонирует" то место(доказанный факт), и в следующий раз в том месте будет проблематично так легко сломать, как во 2 или 3.
Абсолютно то же самое и с суставами. Да, если бегать много и всегда по асфальту, проблемы будут. Но мы же не про бег на пятках говорим, мы вроде умные и не будем насиловать себя "10 подходами по 20". И если делать все правильно, то и сустав развивается правильно для бега и ударных нагрузок.
Согласен с твоим утверждением:
  • Steelsader :
Ударная нагрузка априори не полезна для сустава. Никогда. Никак. Ни при каких условиях.

только если нашему пациэнту 25 и он никогда раньше не бегал, а тут вдруг решил начать новую жизнь. В таком случае выбираем плавание или велосипед.
п.с.:Странное отвращение от ударных нагрузок, была проблема раньше?
Тануки 
капитан
Тануки
С нами с 28.04.10
Посты: 540
06.09.17 13:46 [Re: Steelsader] Ukraine #1948927
  • Steelsader :
Любой бег = ударная нагрузка.

Если бегать правильно и амортизировать за счет икроножной мышцы и стопы ни какой ударной нагрузки на суставы не будет. Тому доказательством есть мировые атлеты занимающиеся бегом свыше 40 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B8,_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD
Steelsader 
подполковник
Steelsader
: Киев
С нами с 09.03.08
Посты: 3667
06.09.17 15:02 [Re: Тануки] Ukraine #1948930
Это называется "ошибка выжившего", а не доказательство. Сколько профессиональных бегунов закончили с травмами, протезами и просто болями, несовместимыми даже с нормальной ходьбой?

Хорошая техника + обувь дадут буст амортизации, конечно, но не нивелируют ударную нагрузку. Слишком большой импульс при беге, чтобы одной икроножной амортизацию нужную получить.
Тануки 
капитан
Тануки
С нами с 28.04.10
Посты: 540
06.09.17 15:34 [Re: Steelsader] Ukraine #1948931
На этом моменте дискуссию можно закрыть и остаться каждый при своем мнении , я как бегал так этим и буду заниматься и плевать мне на чьи либо доводы как это плохо\вредно, мы сами с усами и литературу читать тоже умеем.

Ну и тема как я понял создана для сторонников бега. Так что буду делиться здесь своими впечатлениями и опытом.

Кроссовки кстати куплены бюджетный вариант - Adidas Galaxy Elit M , пока все нравиться . С месяц по тренируюсь и по пробую пробежать свой первый полумарафон . Правильной техникой кстати тоже по немногу овладеваю
  4 из 4 « Первая<1234
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


5957 Просмотры
Реклама
394 сейчас в онлайне
2 пользователей (Silent Dude, CJlOH) и 0 скрытых, а также 392 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2021
Execution time: 0.179 seconds.   Total Queries: 41   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:58
Top