Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 4 1234
Пользователь Сообщение: Учим Java вместе со мной :) Вопросы/ответы        (Тема#71246)
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 15:26 Ukraine #1535912
Начал изучение. Возник вопрос:
int square - обьявили переменную числовую

int square(){

}
А это уже функция, которая вернет числовое значение, верно?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 18:20 [Re: Franchesko] Ukraine #1535990
только одинаковые имена переменным и функциям лучше не давать

и функция что-то вернёт если ты внутри через return пропишешь, что именно она должна вернуть
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.03.13 18:31 [Re: Franchesko] Ukraine #1535998
  • Franchesko :

int square(){

}
А это уже функция, которая вернет числовое значение, верно?

во-первых, просто не скомпилится -- ретурна нету. Во-вторых, в чем глубинный смысл этого офигенного вопроса?
Может лучше открыть книгу, установить джаву, ИДЕ и просто писать/пробовать?
Я еще понимаю, когда дело дойдет до изучения многопоточности и рефлекшена. Или ты решил всем объявить, что начал изучать джаву? Ну тогда поздравляю, с почином )


Отредактировано Nameless 02.03.13 18:39. Причина редактирования: Причина не указана.
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 19:28 [Re: Nameless] Ukraine #1536033
Та не Я про ретурн уже прочитал, я не про то У меня был легкий завтык, что если просто int name, то переменная, а если добавить скобки, то уже функция. Пробовать я пробую - лабы потихоньку делаю.... Как лучше строить прогу - через аргументы или везде обьявлять и присваивать?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 19:52 [Re: Franchesko] Ukraine #1536052
сферическую прогу в вакууме?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.03.13 20:06 [Re: Franchesko] Ukraine #1536064
  • Franchesko :
Та не Я про ретурн уже прочитал, я не про то У меня был легкий завтык, что если просто int name, то переменная, а если добавить скобки, то уже функция. Пробовать я пробую - лабы потихоньку делаю.... Как лучше строить прогу - через аргументы или везде обьявлять и присваивать?

щито?
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:09 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1536069
та любую.... ну вот к примеру у меня задание
• Введение в классы
• Наследование
• Интерфейсы

• Необходимо разработать программу, реализующую интерфейс на основе варианта задания
• Создать классы-наследник продемонстрировать их работу
и вариант: Транспорт (Transport->Train, Bus)

код набросал:

жмакать сюда
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.03.13 20:18 [Re: Franchesko] Ukraine #1536078
чейта?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 20:19 [Re: Franchesko] Ukraine #1536080
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:20 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1536084
лаба моя накатал по заданию) ну блин...
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 20:21 [Re: Franchesko] Ukraine #1536086
распиши словами, что именно ты хотел сделать, и как оно должно было работать
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:27 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1536091
у меня есть суперкласс транспорт. и 2 подкласса bus и train. У транспорта есть переменный price(цена) и маршрут, которые наследуют себе bus и train. Ну и у bus и train есть свои перемены(количество мест и станция). Я типа демонстрирую, что использую переменные суперкласса, которые наследуются подклассами.

З.Ы. я к чему это всьо... есть какие то нюансы уже щас или скажите сразу что "то-то и то-то через жопу" или "делается не так", бо у меня туговато идет и потом переучивать будет проблемно.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 20:38 [Re: Franchesko] Ukraine #1536096
ты их статиками сделал, в результате train.price и bus.price - ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ПЕРЕМЕННАЯ
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:42 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1536098
которая затирается, когда я вношу туда новое значение, верно? тоесть сначала она равна 100, потом 80, потом 60. Поэтому я заюзал еще одни переменные, что бы в них внести переменные прайсов, до того, как значение поменяется на новое.

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 20:46 [Re: Franchesko] Ukraine #1536102
а не проще их НЕ делать статиками? чтобы потом не делать отдельные новые переменные для хранения их значений?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.03.13 20:48 [Re: Franchesko] Ukraine #1536105
пипец. У тебя у всех автобусов и поездов одна цена и один маршрут ) меняешь цену автобуса и получаешь другую цену у поезда )
Иди читай внимательно книгу, хотя бы первые страниц 200

Отредактировано Nameless 02.03.13 20:50. Причина редактирования: Причина не указана.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
02.03.13 20:49 [Re: Franchesko] Ukraine #1536106
а по поводу интерфейсов почитай, например, это http://www.frolov-lib.ru/programming/javasamples/vol1/vol1_19/index.html
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:50 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1536109
если убрать статики, то не компилируется:

java: non-static variable price cannot be referenced from a static context
Franchesko 
Пет Рарка
Franchesko
Возраст: 27
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15355
02.03.13 20:53 [Re: Nameless] Ukraine #1536111
  • Nameless :
пипец. У тебя у всех автобусов и поездов одна цена и один маршрут ) меняешь цену автобуса и получаешь другую цену у поезда )
Иди читай внимательно книгу, хотя бы первые страниц 200 :)

ну то, что один маршрут, это так задумано А вот с ценой да, я ж говорю, что вроде бы выводит что то, а как оно реализовано....

Просто я читал читал и не сильно въехал в наследование. Я это понял так, что переменные(их их значения) у суперкласса можно юзать подклассами, нигде не обьявляя и ничего не присваивая. Ну и попробовал это реализовать. Где я не прав?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
02.03.13 20:58 [Re: Franchesko] Ukraine #1536117
  • Franchesko :
если убрать статики, то не компилируется:
java: non-static variable price cannot be referenced from a static context

потому что у тебя "transport.price = 100;" при этом переменную ты создал trans. А почему? А потому что у тебя шо переменная, шо имя класса. У тебя в книге, че нет примеров кода ваще что ли?

Отредактировано Nameless 10.03.13 13:35. Причина редактирования: Причина не указана.
  1 из 4 1234
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


2318 Просмотры
Реклама
228 сейчас в онлайне
5 пользователей (MurPeHb, monkey55, Marvel, -Savage-) и 0 скрытых, а также 223 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.07 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 09:24
Top