Пользователь |
Monyak
ефрейтор

С нами с 04.04.09
Посты: 80
|
Здравствуйте, админы.
У меня тут возник конфликт по поводу пункта правил 4.3.1.3, а именно
4.3.1 Запрещено атаковать противника на территории его НБ с помощью любого вида техники в том числе:
4.3.1.3 Заминированных взрывчаткой машинок и другой техники (кроме случаев, когда убийство произошло в процессе подрыва командирских приспособлений);
Так вот:
1) Какая взрывчатка здесь имеется ввиду? Судя по статистике, под взрывчаткой подразумевается: Explosives (C4, Claymore, AT Mine).
2) Можно ли использовать с4 для уничтожения техники? Или, например, заминировать технику и взорвать ее за пределами НБ?
|
|
|
Dealer
добрый

: Россия.
С нами с 08.03.09
Посты: 7771
|
1. скорее всего с4. заминировать взрывчаткой технику получиться с помощью с4.
2. да, можно. именно так.
п.с. или ты знаешь какието другие хитрые способы, обходящие правила?
|
|
|
Monyak
ефрейтор

С нами с 04.04.09
|
1. скорее всего с4. заминировать взрывчаткой технику получиться с помощью с4.
В слове "заминировать" проскакивает слово "мина", ведь техника с миной под колесами по сути тоже заминирована)
2. да, можно. именно так.
п.с. или ты знаешь какието другие хитрые способы, обходящие правила?
Просто сегодня сложилась такая ситуация: во время перестрелки во вражеском ангаре я бросил с4 на самолет, и когда противник вылез на крышу и начал меня расстреливать, я взорвал и самолет, и его. После этого он "ласково" попросил меня идти читать правила.
Считается ли это нарушением, учитывая комментарий к данному пункту правил?
(кроме случаев, когда убийство произошло в процессе подрыва командирских приспособлений)
Отредактировано Monyak 31.03.13 21:48. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Неизвестный Солдат
!!!!!!!!

С нами с 11.02.10
Посты: 7631
|
Народ я этот вопрос поднимал не единожды !
Мне админы всегда твердили одно и тоже - "Что в правилах всё написано понятно"
Хотя я так же не единожды встречал непонимание этого пункта правил от обычных игроков.
З.Ы. В поиск на форуме вбейте базовые словосочетания с данного пункта правил и поймёте, что данный вопрос поднимается далеко не первый раз.
Отредактировано Неизвестный Солдат 31.03.13 22:03. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Monyak
ефрейтор

С нами с 04.04.09
|
Вот нашел из обсуждений IR - http://forums.vbios.com/showpost.php?post/1365043/
Минировать технику можно при помощи С4. Запрещено ПРИЕХАТЬ НА МАШИНКЕ(квадроцикле, еще на чем то) на НБ и врезавшись в технику взорвать ее. Это уже нарушение. А так обсуждаемый игрок получит бан за атаку нб, но не за подрыв самолета.
|
|
|
Dealer
добрый

С нами с 08.03.09
|
Monyak, обьясни подробнее ситуацию в ангаре.
Неизвестный Солдат, что конкретно тебе не понятно в этом пункте правил?
п.с. атака НБ "техникой - камикадзе", будь то самолёт, машина, танк и тд запрещена, ровно как и "роуд килл" - наезд техникой, на НБ.
|
|
|
Monyak
ефрейтор

С нами с 04.04.09
|
Я убил противника при помощи заминированного самолета, а это можно отнести к 4.3.1.3. Т.е. исходя из этого правила, я могу взрывать людей, находящихся в заминированной технике, но не могу убивать людей взрывом от этой техники.
Но если смотреть на трактовку выше, то в этом пункте подразумевается направленная на врага техника со взрывчаткой (хотя это имеет смысл только для наземной техники, ведь самолет и без того бахнет как надо).
|
|
|
Din0saur
не огурчик

: киев
С нами с 06.07.08
Посты: 11497
|
Запрещено атаковать противника при помощи заСИчетыреного самолета )))
|
|
|
Неизвестный Солдат
!!!!!!!!

С нами с 11.02.10
|
п.с. атака НБ "техникой - камикадзе", будь то самолёт, машина, танк и тд запрещена, ровно как и "роуд килл" - наезд техникой, на НБ.
Так как я этот вопрос изучал вдоль и поперёк, то мне известны трактования.
Суть в другом ; Что иногда игроки поднимают вопрос о данном пункте правил так как не совсем его понимают.
З.Ы. Я ни раз поднимал данный вопрос и в личке с администрацией и в админке (когда был админом и модератором).
Предлагал по другому сформулировать правила, но ответ администрации был примерно таков ; "Всё там понятно".
Отредактировано Неизвестный Солдат 01.04.13 13:09. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Dealer
добрый

С нами с 08.03.09
|
Так как я этот вопрос изучал вдоль и поперёк, то мне известны трактования.
Суть в другом ; Что иногда игроки поднимают вопрос о данном пункте правил так как не совсем его понимают.
З.Ы. Я ни раз поднимал данный вопрос и в личке с администрацией и в админке (когда был админом и модератором).
Предлагал по другому сформулировать правила, но ответ администрации был примерно таков ; "Всё там понятно".
Маньяк - ты правильно понимаешь правила, хоть и где то пытаешься обузить термин "заминированная".
НС, слушаю твой вариант этого пункта правил. слушаю в паблике, раз и навсегда! что бы не было споров, по граматике, синтаксису и пунктуации в правилах установленных и проверенных в "прошлом веке". ВНИМАТЕЛЬНО!
|
|
|
Неизвестный Солдат
!!!!!!!!

С нами с 11.02.10
|
НС, слушаю твой вариант этого пункта правил. слушаю в паблике, раз и навсегда! что бы не было споров, по граматике, синтаксису и пунктуации в правилах установленных и проверенных в "прошлом веке". ВНИМАТЕЛЬНО!
Надоело как попугай толдычить по несколько раз одно и тоже зная, что в прошлые разы ответили ;
"...все там понятно написано, кому не ясно - читать несколько раз. На форуме уже обсуждали эти пункты."
Тем более я предлагал конкретные варианты. Админы их не брали во внимание.
Если интересно посмотри в админке (так же через поисковик на форуме возможно можно найти) там должны быть мои варианты.
Подними вопрос среди админов.
Может сейчас их реакция изменится ?
Хотя сомневаюсь, так как врядли админы не только сами себе но и остальным пользователям признаются, что этот пункт правил был составлен не совсем корректно.
По существу ;
Тут как бы обсудить нужно вместе, более конкретно составить этот пункт правил, что бы исключить неправильные трактовки.
Или под спойлер в пункте правил более детальное пояснение внести.
Отредактировано Неизвестный Солдат 01.04.13 15:55. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
DemianeDB
майор

: г.Луганск
С нами с 21.08.11
Посты: 1010
|
Мне нравится как все пытаются улучшить правила прям как в Раде депутаты законы)))) Правила у нас нормальные и что ли бо изменять не надо!!
|
|
|
Ведмедик Бо
подполковник

: Город Грехов
С нами с 26.12.08
Посты: 2883
|
Как на счет добавления в правила возможного кика за "фарм"?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
|
|
JackDeniels
Павлик Морозов

С нами с 15.06.12
Посты: 1100
|
2.11 Stat padding (статпадинг) - любые умышленные действия игрока (игроков), направленные на искусственное получение очков.
|
|
|
Ведмедик Бо
подполковник

: Город Грехов
С нами с 26.12.08
Посты: 2883
|
Фарм - это умышленное отдавание последнего бесполезного флага с целью набивания очков на спаунах техникой. Или когда последний флаг никто не атакует а тупо стоит возле него.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
У нас за такое наказывается вся команда, перезапуском сервера в следующем раунде, что бы всех раскидало.
|
|
|
BASHAR_AL_ASSAD
старшина

С нами с 21.10.12
Посты: 160
|
В правилах относительно командера говорится:
4.7 Командиру разрешено скидывать машинки\ящики на НБ противника с целью ликвидирования пехоты, командера или вражеской техники, но запрещено кидать артиллерию.
4.7.1 Командер, может быть кикнут с сервера, за невыполнение своих прямых обязанностей или за крайне неумелое их выполнение.
Это касается серверов только с техникой?
А инфантри?
Кто может кикнуть командера за неадекватное выполнение своих обязанностей. Помимо голосования, которое на моей практике ни кого не убирало.
Дополнительно правил я так понял нет.
Может ли командер уходить со своего поста без объяснения причин?
Покидать свой пост, но оставться в раунде? (По причине не выпонения его приказов, что очень часто происходит).
|
|
|
BASHAR_AL_ASSAD
старшина

С нами с 21.10.12
Посты: 160
|
Относительно голосования на кик, или как там правильно, замечаю, что часто пользуются этим явно не по назначению. Мера ответственности за это какая? Или каждый может по поводу и без повода любого кто просто не понравился?
|
|
|
Dealer
добрый

С нами с 08.03.09
|
Это касается серверов только с техникой?
нет.
Кто может кикнуть командера за неадекватное выполнение своих обязанностей. Помимо голосования, которое на моей практике ни кого не убирало.
администратор.
Может ли командер уходить со своего поста без объяснения причин?
конечно, ни кто ни кого не принуждает. уморился - ушёл.
Относительно голосования на кик, или как там правильно, замечаю, что часто пользуются этим явно не по назначению. Мера ответственности за это какая?
никакая. более того, есть игроки у которых эта функция отключена, по дефолту, дабы не мешать игровому процессу и не спамить игровой чат.
Или каждый может по поводу и без повода любого кто просто не понравился?
совершенно верно.
|
|
|