Что из себя представляет игра?
Это авиасимулятор, аналог Ил-2, но ориентированный в большей степени на современную (не только) военную(не только) авиацию (не только).
Какие основные достоинства игры?
В первую очередь это шикарнейшее моделирование как авионики Летательных аппаратов(ЛА), так и динамики их полета. Поверьте, такой щепетильности моделирования бортов вы не найдете ни в каком другом симуляторе военной авиации.
Какие ЛА доступны? http://www.digitalcombatsimulator.com/en/world/ (см на вертикальный ряд банеров справа)
Су-25Т - бесплатно, все что ниже - за денежку. Сразу предупреждаю, цены для нашего брата кусючие
См. Картинку выше
Ка-50 - легендарная Черная Акула
A-10C - Бородавочник или в простонародье Чебурашка
P-51D Мустанг
А еще вертолет Хьюи, МиГ-21Бис, Су-27, МиГ-29А(С),Су-25, F-15, A-10A, возможность управлять наземной техникой, песочница с открытым относительно огромным миром Кавказа.
ВНИМАНИЕ: есть две версии Мира, англоязычная и русскоязычная. Русскоязычная менее универсальна и Вы не сможете поставить на нее модули с некоторыми Ла, которые сейчас доступны в качестве beta(еще находятся в разработке, но играбельны уже). Тем не менее, я рекомендую ставить рус. версию.
После установки Вам будет доступен бесплатно су-25т, при этом Вы всегда сможете купить остальные ЛА прямо "с игры".
Для мультиплеера Вам прийдется зарегистрироваться на оф. Сайте
Так же на большинстве серверов в онлайне поднят TeamSpeak'a для внутриигрового общения. Так что я настоятельно рекомендую скачать клиент TeamSpeak'a 3
Какие подводные камни?
Игра обладает очень высоким порогом входа, и связано это с ее спецификой. Т.е. Вы не сможете просто сесть в самолет и полететь убивать плохих парней, особенно если до этого не имели дел с подобного рода "играми". Но, не так страшен черт, как его малюют. Да и когда такие "трудности" останавливали любителей неба.
Игра очень требовательна к ресурсам, и там где летает FarCry (образно говоря), DCS будет тормозить, при этом выдавая ужасную картинку по современным меркам. Основной упор на камень и память. Хотя мне удается играть не на самом топовом компьютере 2008 г.
Для комфортной игры нужен джой(можно на клавиатуре, но...) и очень желательно наличие микрофона для сетевой игры.
P.S. Сразу извиняюсь за синтаксически и смысловые ошибки. Подобного рода пресс релизы не мой конек, но отсутсвие какого либо упоминание на форуме VBIOS этого замечательного продукта нужно исправлять.
Отредактировано Flanker_4 15.04.13 16:47. Причина редактирования: Причина не указана.
Это даже не PR по уровню сложности, все, кто хочет серьезных леталок - добро пожаловать
Ну ты сравнил конечно..
Хардкорную, универсальную песочницу, которая позволяет повоевать за все рода войск(кроме, разве что боевого флота) и хардкорный авиасимулятор, нацеленный понятно на что.
Тут же в принципе взаимоисключающие моменты и возможности у игр и движков.
Если кто желает попробовать dcs/lock on(точно знаю что есть пиратские версии) или уже летает и хочет присоединиться - пишите, можно, собраться в пятницу или субботу.
Что есть/будет:
- два (я и еще один человек) игрока, летающие в основном на су-25(в лок оне 2), су25(т), ка-50
-возможность поднять свой сервер. Как правило летаем хардкорные штурмовые миссии. Но если будут новички, запустим что-то попроще. +всегда есть возможности пойти на паблик.
-помощь в освоении
Из стадии бэты вышли (к сожалению только на словах, багов хватает):
LockOn 3: Бандл, содержащий 6 самолетов (Су-27, МиГ-29A/C/G, Су-25, F-15, A-10A) с продвинутой летной моделью для ракет ВВ и новыми 3д кабинами для некоторых ЛА с 6 степенями свободы.
Трейлер spoiler
патриотам и любителям рус/советской техники лучше не смотреть
Старичок Хью с детальной проработкой всех систем. Правда плачевное состояние пехоты в мире DCS ограничивает сферы применения этого ЛА в игре, но тем не менее.
На подходе DCS: Ми-8 и DCS: Fw-190 и много другого...
Если кто желает попробовать dcs/lock on(точно знаю что есть пиратские версии) или уже летает и хочет присоединиться - пишите, можно, собраться в пятницу или субботу.
Что есть/будет:
- два (я и еще один человек) игрока, летающие в основном на су-25(в лок оне 2), су25(т), ка-50
-возможность поднять свой сервер. Как правило летаем хардкорные штурмовые миссии. Но если будут новички, запустим что-то попроще. +всегда есть возможности пойти на паблик.
-помощь в освоении
Как и раньше сам DCS World бесплатен с одним управляемым самолетом Су-25Т. Все остальные ЛА доступны в качестве платных DLC, даже чуточку дешевле чем на сайте производителя.