Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Жарим        (Тема#72904)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
13.05.13 15:20 Ukraine #1573596



Прикрепления: 662265735_1_.jpg (417.19 KB) 265 Просмотр(ы)

NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
13.05.13 17:29 [Re: Silent Dude] Ukraine #1573648
охнихренассе)
целое искусство...
Perlipkukuev 
бородатый черт
Perlipkukuev
Возраст: 38
: Россия, Омск
С нами с 11.11.11
Посты: 4395
13.05.13 17:54 [Re: NaCl] Russian Federation #1573656
Взял на заметку! Будем жарить!
Fernandess 
Марио Фигейра
Fernandess
Возраст: 43
: Симфер-Керчь
С нами с 30.12.04
Посты: 7042
13.05.13 18:09 [Re: Silent Dude] Ukraine #1573661
Проще написАть). Этж трезвым нада делать
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
13.05.13 21:12 [Re: Fernandess] Ukraine #1573696
Я только не понял одного, где ВИШНЯ???
Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
13.05.13 21:20 [Re: Accident] Ukraine #1573698
В предложении под словом/разделом "Дрова"....
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
13.05.13 21:25 [Re: Серхио] Ukraine #1573706
Ага, заметил уже) Я просто фанат вишнёвых дровишек, таки оказался прав.
Dealer 
добрый
Dealer
Возраст: 45
: Россия.
С нами с 08.03.09
Посты: 7771
28.06.13 22:52 [Re: Accident] Russian Federation #1592971
вот это называется, заглянул в тему! стейков, в полночь, захотелось...
Tro_ya 
новичок
Tro_ya
С нами с 20.07.13
Посты: 4
20.07.13 02:15 [Re: Dealer] Ukraine #1601390
после прочитанного путь только на кухню.
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
23.07.13 19:46 [Re: Tro_ya] Ukraine #1602512
О выдержке стейков.
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
23.07.13 20:08 [Re: Silent Dude] Ukraine #1602529
Весьма интересно, надо рискнуть.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.07.13 20:19 [Re: Accident] Ukraine #1602540
не надо забывать, что при высокой температуре со страшной скоростью размножаются всевозможные бактерии, причём не только на поверхности куска мяса

куркума может спасет, а может и нет, без гарантии. можно просто получить кусок вонючего гнилого мяса или отравиться.
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
23.07.13 21:31 [Re: Silent Dude] United States #1602573
  • Silent Dude :

прикольно - но в странах, где отсутствует понятие санитарного контроля не за деньги - рискованно
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
23.07.13 21:37 [Re: KillMachine UA] United States #1602577
  • KillMachine UA :
не надо забывать, что при высокой температуре со страшной скоростью размножаются всевозможные бактерии

бактерии не так страшны как многоклеточные, которые там тоже размножаются
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.07.13 21:41 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1602579
если ты про глистов, то их съесть сначала надо )

а личинок мух и так видно невооруженным глазом)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
23.07.13 22:17 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1602597
Почитайте каменты, там всё это разжёвано. Я лично держать мясо при такой температуре бы не рискнул. Но трое суток в холодильнике - пробовал, это супер !
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
25.07.13 01:21 [Re: Silent Dude] United States #1602958
Мы покупаем для домашнего гриля только драй эйжд стейк, но к буржуйским магазинам у меня больше доверия, хотя может и зря

mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
25.07.13 09:35 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #1602986
какой ужас- я бы такой стейк не стал пробовать даже ............



это не кухня -- прижечь спичкой мясо и сказать, что оно готово - любой дурак может .)))))))
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
25.07.13 10:21 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1602996
Прикинь, это ещё medium rare ! А ведь жрут и rare blue..




Прикрепления: cook-a-steak-blue-rare-medium-welldone_1_.jpg (52.68 KB) 256 Просмотр(ы)

mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
25.07.13 11:20 [Re: Silent Dude] Ukraine #1603027
Ты прикинь какая засада! В одной импортной стране, после переговоров, меня повезли в ресторан. Заказывали стейк и соответствеено спросили какой прожарки. Чувствуя подвох я естественно сказал - попрожаристей. Какой ужОс жрать сырое мясо....................... Пришлось изображать удовольствие и все это есть чтобы не упасть лицом в грязь. Правда потом я отомстил пивом. Они также пили столько сколько и я ! И сдохли ссуки!

Правило вежливости- за спиной стоит официантка и при малейшем опустошении стакана подливает. И тут мне как поперло!!!!!!!
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
25.07.13 11:40 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1603031
medium rare вполне съедобное и нифига не сырое.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
25.07.13 12:17 [Re: Accident] Ukraine #1603043
внутри прослойка сыроватого, по цвету ж даже видно
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
06.05.14 10:43 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1735762
Шашлык и чернослив.

Рецепт соуса интереснее рецета шашлыка.




Прикрепления: 001_1_.jpg (139.87 KB) 204 Просмотр(ы)

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.05.14 16:35 [Re: Silent Dude] Ukraine #1735930
кстати про томатный соус... я тут на днях взял баночку томатной пасты "Золотий томатний продукт" от Руны, посмотрел на неё, попробовал - оказался годный густой чистый томат с нормальным вкусом, не хуже итальянских, вполне можно даже как есть употреблять, или как основу для извр соусов (заточил под это дело пару тарелок макарон )
aZ 
езмъ Он
aZ
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
07.05.14 11:16 [Re: KillMachine UA] Romania #1736233
Попробуем, спс.
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
09.12.14 11:01 [Re: aZ] Ukraine #1812053

Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
11.12.14 21:56 [Re: Silent Dude] Ukraine #1813122
  • Silent Dude :
Шашлык и чернослив.

Рецепт соуса интереснее рецета шашлыка.



записал, спасибо
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
05.03.15 10:28 [Re: Птица] Ukraine #1841836



Прикрепления: 865347_original_1_.gif (8.83 MB) 222 Просмотр(ы)

Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
05.03.15 20:04 [Re: Silent Dude] Ukraine #1842006
Та тож Аксідент))))))))
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
16.04.15 14:02 [Re: Серхио] Ukraine #1853390
Маринад для барбекю с кока-колой

2 чашки кетчупа
1 банка Кока-Кола
1/2 чашки яблочного уксуса
5 ст. ложек сахара
1/2 ст. ложки перца грубого помола
1/2 ст. ложки лукового порошка
1/2 ст. ложки вустерширского соуса
1/2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки горчицы

Кипятить соус 10 минут, помешивать и убрать пену. Простерилизовать бутылки, залить маринад, закрыть. Всё!


KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
16.04.15 14:16 [Re: Silent Dude] Ukraine #1853399
выглядит занятно
Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
16.04.15 16:23 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1853470
Кока-кола выглядит занятно?
6APMALEU 
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
16.04.15 17:07 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1853485
1/2 ст. ложки лукового порошка
1/2 ст. ложки вустерширского соуса
вот эти 2 штуки непонятно где можно купить...
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
16.04.15 17:17 [Re: 6APMALEU] Ukraine #1853490
1. Высуши в тени мелко нарезанный соломкой лук и смели в миксере.
2. В супермаркетах:





Прикрепления: 2378138_1_.jpeg (65.46 KB) 210 Просмотр(ы)

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
16.04.15 17:38 [Re: Silent Dude] Ukraine #1853496
Думаю, что специально сушить дома лук - это перебор. Этот продукт скорее для тех, кто луковицы и сковородки никогда не видел
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.04.15 21:08 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1853934
  • Multi-TAB :
Кока-кола выглядит занятно?

Ффполне. Ароматическая композиция у неё очень сложная:

Состав (жуткая тайна, покрытая мраком ): вода 84%, сахар 12%, углекислый газ 3,6%, жжёный сахар 0,2%, ортофосфорная кислота 0,06%, кофеин и теобромин 0,02%, и микродозы растительных экстрактов и эфирных масел для вкуса (орех кола, сладкий лимон, корица, лимон, какао, кофе, матэ, листья мандарина, иерусалимский рожок, померанец, апельсин, листья коки, имбирь, кориандр, бузина, цитварный корень, мускат, кора мимозового дерева, корень аира, фиалка, иссоп, ваниль)

З.Ы. данные из старого источника, что-то уже вполне могло поменяться, например, содержание углекислого газа в меньшую сторону )
FlamebergUAG 
Я зверушек люблю.
С нами с 18.05.07
Посты: 8352
18.04.15 00:44 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1853998
О, поделюсь с вами рецептом своей знакомой.

1.
  • цитата:
Ароматное вишнёвое масло:
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 спелых вишен без косточки
ј ч.л. мелко натертой цедры лайма
соль

Сделать ароматное масло. Спелую вишню без косточек мелко нарезать, цедру лайма мелко натереть. Смешать вишню и цедру с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, слегка посолить и убрать в холодильник.





И, собственно, стейк к нему:

2.
  • цитата:

1 стейк ковбой весом 750 г (короче, просто стейк - прим. от себя ))
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна или чабреца
5 неочищенных зубчиков чеснока
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
сушеный красный перец, острый и сладкий
черный перец
соль

Стейк промокнуть, натереть солью и смесью молотых черного и красного перцев и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, положить стейк и готовить на сильном огне 5 минут на одной стороне. Перевернуть стейк, в сковороду добавить веточки розмарина, тимьяна, неочищенные зубчики чеснока, сливочное масло. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк, поливая вытопившимся жиром, еще 5 минут. Вынуть травы и чеснок и жарить еще 3-5 минут, продолжая поливать жиром. Выложить стейк на деревянную доску и оставить "отдыхать" 10 минут.
Готовый стейк подавать с ароматным маслом, овощами и красным вином.

При жарке в течение 15 минут степень прожарки у нас получилась medium well.
Такой стейк не требует никаких сложных приправ, вкус его очень насыщенный, структура мяса нежная. За основу взят рецепт Alain Ducasse, его идея добавления пряных трав при жарке делает стейк еще более ароматным.




Оно не просто на фото круто выглядит. Вкус у сливочного масла нереально крутой, в сочетании с мясом - это просто нечто. Обязательно стоит попробовать.

Отредактировано FlamebergUAG 18.04.15 00:44. Причина редактирования: Причина не указана.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
26.05.15 23:27 [Re: Silent Dude] Ukraine #1863444
Наткнулся на несколько презабавнейших забугорных научных публикаций на тему содержания канцерогенов в жареном мясе. Оказывается, маринование в пиве заметно снижает в мясе количество полициклических ароматических углеводородов (канцерогенных), образующихся при жарке. Причём самое мощное - тёмное пиво (53-68%), потом безалкогольное (25-36,5%), ну и обычное светлое - снижает содержание ПАУ всего на 13-29,5%.

Короче, мораль сей басни такова: научно доказано, что мариновать свининку в пиве (особенно тёмном) не только вкусно, но и полезно
Talika 
подполковник
Talika
Возраст: 43
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
31.05.15 23:58 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1864719
Чего только не докажут, чтоб увеличить продажи пива )
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
19.10.17 16:41 [Re: Talika] Ukraine #1950389

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
26.01.18 10:54 [Re: Silent Dude] Ukraine #1953105

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
12.02.18 09:38 [Re: Silent Dude] Ukraine #1953523

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
29.03.18 08:30 [Re: Silent Dude] Ukraine #1954847
И ещё раз о степенях прожарки.




Прикрепления: 1522219966158682974_1_.jpg (123.55 KB) 140 Просмотр(ы)

Din0saur 
не огурчик
Din0saur
Возраст: 45
: киев
С нами с 06.07.08
Посты: 11496
27.04.19 21:17 [Re: aZ] Ukraine #1964593

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
07.05.19 14:18 [Re: Din0saur] Ukraine #1964853

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
25.07.19 12:01 [Re: Silent Dude] Ukraine #1966433
https://www.facebook.com/FirstMediaBlossom/videos/197704501122749/
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
11.11.19 14:16 [Re: Silent Dude] Ukraine #1967917

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


6102 Просмотры
Реклама
782 сейчас в онлайне
2 пользователей (EA EuRusik, KoKocHuK) и 0 скрытых, а также 780 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.263 seconds.   Total Queries: 166   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 17:32
Top