Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  2 из 3 Все<123
Пользователь Сообщение: Жарим        (Тема#72904)
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
25.07.13 11:40 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1603031
medium rare вполне съедобное и нифига не сырое.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
25.07.13 12:17 [Re: Accident] Ukraine #1603043
внутри прослойка сыроватого, по цвету ж даже видно
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
06.05.14 10:43 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1735762
Шашлык и чернослив.

Рецепт соуса интереснее рецета шашлыка.




Прикрепления: 001_1_.jpg (139.87 KB) 207 Просмотр(ы)

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.05.14 16:35 [Re: Silent Dude] Ukraine #1735930
кстати про томатный соус... я тут на днях взял баночку томатной пасты "Золотий томатний продукт" от Руны, посмотрел на неё, попробовал - оказался годный густой чистый томат с нормальным вкусом, не хуже итальянских, вполне можно даже как есть употреблять, или как основу для извр соусов (заточил под это дело пару тарелок макарон )
aZ 
езмъ Он
aZ
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
07.05.14 11:16 [Re: KillMachine UA] Romania #1736233
Попробуем, спс.
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
09.12.14 11:01 [Re: aZ] Ukraine #1812053

Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
11.12.14 21:56 [Re: Silent Dude] Ukraine #1813122
  • Silent Dude :
Шашлык и чернослив.

Рецепт соуса интереснее рецета шашлыка.



записал, спасибо
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
05.03.15 10:28 [Re: Птица] Ukraine #1841836



Прикрепления: 865347_original_1_.gif (8.83 MB) 225 Просмотр(ы)

Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
05.03.15 20:04 [Re: Silent Dude] Ukraine #1842006
Та тож Аксідент))))))))
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
16.04.15 14:02 [Re: Серхио] Ukraine #1853390
Маринад для барбекю с кока-колой

2 чашки кетчупа
1 банка Кока-Кола
1/2 чашки яблочного уксуса
5 ст. ложек сахара
1/2 ст. ложки перца грубого помола
1/2 ст. ложки лукового порошка
1/2 ст. ложки вустерширского соуса
1/2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки горчицы

Кипятить соус 10 минут, помешивать и убрать пену. Простерилизовать бутылки, залить маринад, закрыть. Всё!


KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
16.04.15 14:16 [Re: Silent Dude] Ukraine #1853399
выглядит занятно
Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
16.04.15 16:23 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1853470
Кока-кола выглядит занятно?
6APMALEU 
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
16.04.15 17:07 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1853485
1/2 ст. ложки лукового порошка
1/2 ст. ложки вустерширского соуса
вот эти 2 штуки непонятно где можно купить...
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
16.04.15 17:17 [Re: 6APMALEU] Ukraine #1853490
1. Высуши в тени мелко нарезанный соломкой лук и смели в миксере.
2. В супермаркетах:





Прикрепления: 2378138_1_.jpeg (65.46 KB) 212 Просмотр(ы)

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
16.04.15 17:38 [Re: Silent Dude] Ukraine #1853496
Думаю, что специально сушить дома лук - это перебор. Этот продукт скорее для тех, кто луковицы и сковородки никогда не видел
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.04.15 21:08 [Re: Multi-TAB] Ukraine #1853934
  • Multi-TAB :
Кока-кола выглядит занятно?

Ффполне. Ароматическая композиция у неё очень сложная:

Состав (жуткая тайна, покрытая мраком ): вода 84%, сахар 12%, углекислый газ 3,6%, жжёный сахар 0,2%, ортофосфорная кислота 0,06%, кофеин и теобромин 0,02%, и микродозы растительных экстрактов и эфирных масел для вкуса (орех кола, сладкий лимон, корица, лимон, какао, кофе, матэ, листья мандарина, иерусалимский рожок, померанец, апельсин, листья коки, имбирь, кориандр, бузина, цитварный корень, мускат, кора мимозового дерева, корень аира, фиалка, иссоп, ваниль)

З.Ы. данные из старого источника, что-то уже вполне могло поменяться, например, содержание углекислого газа в меньшую сторону )
FlamebergUAG 
Я зверушек люблю.
С нами с 18.05.07
Посты: 8352
18.04.15 00:44 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1853998
О, поделюсь с вами рецептом своей знакомой.

1.
  • цитата:
Ароматное вишнёвое масло:
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 спелых вишен без косточки
ј ч.л. мелко натертой цедры лайма
соль

Сделать ароматное масло. Спелую вишню без косточек мелко нарезать, цедру лайма мелко натереть. Смешать вишню и цедру с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, слегка посолить и убрать в холодильник.





И, собственно, стейк к нему:

2.
  • цитата:

1 стейк ковбой весом 750 г (короче, просто стейк - прим. от себя ))
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна или чабреца
5 неочищенных зубчиков чеснока
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
сушеный красный перец, острый и сладкий
черный перец
соль

Стейк промокнуть, натереть солью и смесью молотых черного и красного перцев и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, положить стейк и готовить на сильном огне 5 минут на одной стороне. Перевернуть стейк, в сковороду добавить веточки розмарина, тимьяна, неочищенные зубчики чеснока, сливочное масло. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк, поливая вытопившимся жиром, еще 5 минут. Вынуть травы и чеснок и жарить еще 3-5 минут, продолжая поливать жиром. Выложить стейк на деревянную доску и оставить "отдыхать" 10 минут.
Готовый стейк подавать с ароматным маслом, овощами и красным вином.

При жарке в течение 15 минут степень прожарки у нас получилась medium well.
Такой стейк не требует никаких сложных приправ, вкус его очень насыщенный, структура мяса нежная. За основу взят рецепт Alain Ducasse, его идея добавления пряных трав при жарке делает стейк еще более ароматным.




Оно не просто на фото круто выглядит. Вкус у сливочного масла нереально крутой, в сочетании с мясом - это просто нечто. Обязательно стоит попробовать.

Отредактировано FlamebergUAG 18.04.15 00:44. Причина редактирования: Причина не указана.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
26.05.15 23:27 [Re: Silent Dude] Ukraine #1863444
Наткнулся на несколько презабавнейших забугорных научных публикаций на тему содержания канцерогенов в жареном мясе. Оказывается, маринование в пиве заметно снижает в мясе количество полициклических ароматических углеводородов (канцерогенных), образующихся при жарке. Причём самое мощное - тёмное пиво (53-68%), потом безалкогольное (25-36,5%), ну и обычное светлое - снижает содержание ПАУ всего на 13-29,5%.

Короче, мораль сей басни такова: научно доказано, что мариновать свининку в пиве (особенно тёмном) не только вкусно, но и полезно
Talika 
подполковник
Talika
Возраст: 43
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
31.05.15 23:58 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1864719
Чего только не докажут, чтоб увеличить продажи пива )
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
19.10.17 16:41 [Re: Talika] Ukraine #1950389

  2 из 3 Все<123
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


6120 Просмотры
Реклама
492 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 492 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.165 seconds.   Total Queries: 82   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 18:36
Top