Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: (VBA) Как исправить . ->. ,а не .->,        (Тема#73046)
KpuBeHbKi_PyKu 
убийца SSD
KpuBeHbKi_PyKu
С нами с 02.05.09
Посты: 1809
22.05.13 16:07 Ukraine #1577715
Есть столбец "П/п" :
1
1.2
1.2.1
Данные из него копируются в другие, но при этом в случае двух чисел, разделенных точкой, происходит заменение "." на ","
Как обойти?
Проверять количество "." в порядковом номере - не вариант.
Ставить " ' " перед номером? Подходит, но не выскочит ли оно потом?
Можно ли как-то форматированием решить эту проблему?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.05.13 16:21 [Re: KpuBeHbKi_PyKu] Ukraine #1577721
вот это не подходит?
http://www.techonthenet.com/excel/formulas/format_number.php
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.05.13 16:24 [Re: Nameless] Ukraine #1577724
не, походу не то, тупанул, неверно понял вопрос.

Отредактировано Nameless 22.05.13 16:25. Причина редактирования: Причина не указана.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.05.13 16:27 [Re: Nameless] Ukraine #1577726
может так получится?
http://stackoverflow.com/questions/8265350/how-to-change-format-of-a-cell-to-text-using-vba
KpuBeHbKi_PyKu 
убийца SSD
KpuBeHbKi_PyKu
С нами с 02.05.09
Посты: 1809
22.05.13 16:47 [Re: Nameless] Ukraine #1577738
Да) Шпасибо)
Вдруг еще вариации будут - милости прошу.
Говорят, Copy-Paste можно ...но пока не клюет.

З.Ы. Я верил в Максимуса
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.05.13 16:55 [Re: KpuBeHbKi_PyKu] Ukraine #1577746
у меня нет экселя под руками и нет проблемы, которую надо решать ) не на чем пробовать ) я вообще недопонял, в чем проблема, если честно ) что мешает копировать через вба?

Отредактировано Nameless 22.05.13 16:56. Причина редактирования: Причина не указана.
KpuBeHbKi_PyKu 
убийца SSD
KpuBeHbKi_PyKu
С нами с 02.05.09
Посты: 1809
22.05.13 17:21 [Re: Nameless] Ukraine #1577756
Не получилось разобраться со свойствами Copy-Paste....
А эта структура мне была на тот момент неведома : Worksheets(2).Range("A1").Copy Destination:=Worksheets(2).Range("B1")

Еще раз спасибо)


сцобака 
11001100101000
сцобака
С нами с 27.07.07
Посты: 6012
22.05.13 17:23 [Re: KpuBeHbKi_PyKu] Ukraine #1577758
Забыли спросить самое главное:
  • KpuBeHbKi_PyKu :
...
Данные из него копируются в другие...



А как именно происходит копирование?

ЗюЫю
Помню когда то давно, по необходимости, занимался жёсткой любовью с VBA, пытаясь копировать диапазоны, поищу в архивах, если осталось чего - скину. А если нагрузка не критична то cells тебе в помощь.
KpuBeHbKi_PyKu 
убийца SSD
KpuBeHbKi_PyKu
С нами с 02.05.09
Посты: 1809
22.05.13 17:36 [Re: сцобака] Ukraine #1577763
Имелось в виду копирование на бумажном уровне :
У меня есть отчеты каждодневные, где есть пункты плана (Пример: 1.2.2)
И есть сводная таблица, которая заполняется из отчетов.
Но бывает так, что в сводной ЕЩЕ не было какого-то пункта плана - вот и нужно было его создать в сводке (не вдаваясь в детали, что кто-то мог просто наплужить и написать несуществующий номер)

Там возникла проблема с превращением 1.2 в 1,2 : решил путем добавления ' в начало строки.
Вот и спросил...а как по-правильному это делается)
З.Ы. я понимаю, что это "0-ой уровень" (как у Панды кунг-фу"))) Но у Иван Уокенбаха пока не дочитал до ответа на этот вопрос
сцобака 
11001100101000
сцобака
С нами с 27.07.07
Посты: 6012
22.05.13 17:59 [Re: KpuBeHbKi_PyKu] Ukraine #1577771
  • KpuBeHbKi_PyKu :
...
Там возникла проблема с превращением 1.2 в 1,2 : решил путем добавления ' в начало строки.
Вот и спросил...а как по-правильному это делается) ...


Ыыы. Выделяешь правой кнопкой столбцы куда будешь копировать и жмакаешь формат ячеек, там ставишь текстовый, и на копируемых ячейках делаем сделать похожую операцию. После этого проблемы с заменой при копировании должны пропасть.

Проблема заключается в том, что эксель при копировании переносит не только данные, но и формат ячеек и прочий мусор, поэтому текстовый формат надо ставить и там откуда копируешь и там куда копируешь, на всякий случай.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.05.13 18:04 [Re: сцобака] Ukraine #1577775
эээ, я подумал, что копирование происходит в макросе вообще-то
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


733 Просмотры
Реклама
325 сейчас в онлайне
1 пользователей (trumdz) и 0 скрытых, а также 324 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.122 seconds.   Total Queries: 52   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 07:20
Top