Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: ограничение символов в ячейке (Word)        (Тема#73255)
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
03.06.13 15:20 Ukraine #1583373
есть документ (печатная форма) с таблицами.
в каждой ячейке нужно написать только один символ.
вопрос:
возможно ли сделать так, чтобы в каждой ячейке можно было написать только один символ и после этого курсор переходил на следующую ячейку?
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
03.06.13 15:42 [Re: NaCl] Ukraine #1583376
ребят, чота нарыл Link
Code:
Sub x() Dim mystr As String Dim myCP As DocumentProperty mystr = String(260, "A") ActiveDocument.CustomDocumentProperties.Add _ Name:="test1", LinkToContent:=False, _ Type:=msoPropertyTypeString, _ Value:=mystr MsgBox Len(ActiveDocument.CustomDocumentProperties("test1 ").Value) End Sub


что тут надо поменять и (самое главное) где это все писать?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:10 [Re: NaCl] Ukraine #1583390
чо-та ты чо попало нарыл )
ты нарыл скрипт, подверждающий, что ворд не дает выставлять длину строки свойства документа больше 255 символов )
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:15 [Re: Nameless] Ukraine #1583395
http://www.wordbanter.com/showthread.php?t=117965
  • цитата:
You can set a fixed table cell size in inches or centimeters, but not by
number of characters.

нелья ограничить количество символов в ячейке таблицы.

Отредактировано Nameless 03.06.13 16:16. Причина редактирования: Причина не указана.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
03.06.13 16:18 [Re: Nameless] Ukraine #1583398
а вордовскую таблицу никак в эксел импортировать нельзя? все с нуля перебивать надо?
ЗЫ
речь идет о либре офисе
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:20 [Re: Nameless] Ukraine #1583400
лучше всего будет если ты опишешь проблему в целом, а не то решение, которое ты сам придумал.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:21 [Re: NaCl] Ukraine #1583402
  • NaCl :

речь идет о либре офисе


жесть ) еще позже не мог сказать? )
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
03.06.13 16:49 [Re: Nameless] Ukraine #1583418
в аттаче документ ворд с таблицей
заполняется таблица так:
Code:
символ - стрелка вправо - символ - стрелка вправо - символ - стрелка вправо - ....

что очень медленно и трудоемко...
надо, чтобы он стал документом эксель с такой же таблицей, пушо в документе ворд невозможно ограничить количество символов в ячейке, а в экселе можно.

Прикрепления: f391275n221.doc (394 KB) 133 Просмотр(ы)

Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:54 [Re: NaCl] Ukraine #1583425
уууу, сдаюсь. Табличка не структурированная. Руками быстрее сделаешь, если такой документ 1 или парочка. Если же их десятки, ну тогда имеет смысл заморачиваться с макросами.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
03.06.13 16:57 [Re: Nameless] Ukraine #1583432
так вот.
вернемся к нашим баранам)
что есть макрос для офиса и на каком языке он пишется?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
03.06.13 16:58 [Re: NaCl] Ukraine #1583433
на VBA в экселе и похожем на него Libreoffice Basic-e в либреофисе. То есть макросы для ворда и либреофисовского райтера -- это совершенно разные вещи.
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
04.06.13 01:15 [Re: Nameless] Ukraine #1583650
кстате, заполнять нужно 274 бланка...
а дорого работа по созданию скрипта стоит?
Hac9lJlbHuKe 
BDSM expert. Атуечайу...
Hac9lJlbHuKe
Возраст: 25
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9192
04.06.13 20:26 [Re: NaCl] Ukraine #1583982
та там макрос простий повинен бути,якщо я правильно суть зрозумів,будь яка клавіша = букофка(циферка) і стрілка вправо( нехай через 0.02с. )
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
05.06.13 00:02 [Re: NaCl] Ukraine #1584050
написал совсем простенькое, вдруг поможет. Только работает для ворда, а не райтера оупенофиса.
Во вложении файлик с макросом, который действует тупо: выдает диалоговое окно, в которое вбиваешь строку, макрос посимвольно вводит ее, перемещая курсор вправо в той же строке.
То есть можно работать так:
1. ставишь курсор на нужную (стартовую) ячейку в таблице
2. Жмешь alt-f8 (открывается диалоговое окно с макросами), энтер(выбираешь макрос автозаполнения), вбиваешь текст, энтер, текст вводится в ячейки посимвольно
3. Заполняешь документ, по необходимости повторяя пункты 1-2.
4. после заполнения документа, делаем "сохранить как" и сохраняем как новый, чтобы следующий бланк заполнять снова с пустого исходного.

Только возможно понадобится разрешить для данного документа выполнение любых макросов (Сервис - Макрос - Безопасность - Низкая. Это для 2003-го офиса, как для последних надо смотреть).

Прикрепления: test.doc (401 KB) 148 Просмотр(ы)

NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
05.06.13 01:45 [Re: Nameless] Ukraine #1584080
пасиба)
ЗЫ
глянул в тело макроса... это не мое... если это "простенький", то что тогда будет "сложненький"... ?
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
05.06.13 15:41 [Re: Nameless] Ukraine #1584240
под либрой тоже пашет - огромное спасибо!
ЗЫ
а в либре никак не назначить свои горячие клавиши?
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
05.06.13 15:47 [Re: Nameless] Ukraine #1584242
и еще, Виктор, сложно туда дописать, чтобы при нехватке строк новая строка добавлялась автоматом?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
05.06.13 16:02 [Re: NaCl] Ukraine #1584249
  • NaCl :
под либрой тоже пашет - огромное спасибо!

в натуре работает
прикольно )


Отредактировано Nameless 05.06.13 16:26. Причина редактирования: Причина не указана.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
05.06.13 16:09 [Re: NaCl] Ukraine #1584252
  • NaCl :

а в либре никак не назначить свои горячие клавиши?

Tools - Customize - Keyboard - Category - Libreoffice Macros - test.doc - Project - Module1
во вкладке Function появится Autocompletion, во вкладке Keys выставляешь что нужно.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
05.06.13 16:11 [Re: NaCl] Ukraine #1584254
  • NaCl :
и еще, Виктор, сложно туда дописать, чтобы при нехватке строк новая строка добавлялась автоматом?

это сложнее надо разбираться, вообще работа с таблицами в ворде каличная.
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


6549 Просмотры
Реклама
341 сейчас в онлайне
9 пользователей (artyom-310608, Omanaman, Hac9lJlbHuKe, Silent Dude, TryZon, KoTb, CJlOH, Арбанов, Rustem_AntiTAnk) и 4 скрытых, а также 328 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.155 seconds.   Total Queries: 83   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 17:47
Top