Это была шутка, а теперь серьёзно. Настойку на чайке готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этой настойки много лет был тайной для европейцев, но теперь он известен: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами, чтобы началась ферментация.
Главное достоинство этого изысканного напитка - опьяняет он очень быстро. Европейцы, которые пробовали это пойло, так сказали о его вкусе: "Если вы выпьете ту смесь, что получается в карбюраторе, это будет ближе всего... Если хотите быстро опьянеть, то настойка на чайке - лучший вариант. Похмелье на следующий день будет неповторимым. Вы будете чувствовать себя так, как будто вас безостановочно бьют по голове гигантской ... чайкой"
|