Жутким ДТП закончилось преследование экипажами ГИБДД нарушителя за рулем Toyota Corolla в 7 часов утра воскресенья, 30 июня. На углу ул. Семьи Шамшиных и Крылова иномарка, разогнавшаяся до 100 км/ч, протаранила кроссовер Toyota RAV4. Итог погони, маршрут которой прошел по центру от вокзала Новосибирск-Главный: погиб на месте водитель RAV4 и тяжело ранена его 22-летняя пассажирка. Виновник ДТП, 25-летний житель Каргата, почти не пострадал: «Скорая» констатировала у него несколько ушибов и мощное алкогольное опьянение.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
я так понимаю, что белая машина это был рав4?
так вот:
1. с какого перепугу он не уступил по помехе справа? (хотя, насколько я понял, королла вообще двигалась по главной)
2. скорость рав4 видна немного (по кадрам), но ехал он явно не 60 км/ч
----------------------
и вообще, судя по видео, не королла протаранила рав4, а с точностью наоборот, ибо если бы на самом деле произошло так, как ты процитировал, то пассажирка рав4 уже считала бы оболы...
---------------------
забегая вперед скажу так:
постановление - "Лишить права управления всеми ТС на срок 1-3 года, обязать выплатить штраф в таком-то размере"
определение суда/постановление следователя - "уголовное производство закрыть ввиду отсутствия в действиях обвиняемого/подозреваемого состава преступления".
mofo зав. каф. олологики
С нами с 24.01.01
Посты: 15460
а в 1,59 видно знак второстепенной дороги на дороге, по которой движется корола, а в 2.02-2.03 видно знак главной дороги, который указывает, что главная дорога - та, которую корола пересекала.
но все равно есть светофор. и по бую, какая там дорога.
Отредактировано Евлампий Петрович 04.07.13 23:24. Причина редактирования: Причина не указана.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
светофор не работал, насколько я увидел.
по поводу "уступи дорогу" знак видно только краешком, но почти уверен, шо там пакость в виде такого же треугольника
ты не прав!
1:51 видео четко видно знак главной дороги, такшо масимум там равнозначные...
Чоткей скрин. Вот тока работает знак в противоположную сторону, с того перекрестка, на котором стоит. А в сторону движения Королы, перед перекрестком, на котором был удар, висит "уступи дорогу". Такшо ПРЕВЕД.
гугл говорит шо там таки главная была... ту не прав, согласен.
а по факту - рав4 несся аки банзай иппонский... а вдруг человек на дороге? (сигналов светофора я не увидел)
кстати, ПДД оговорено, что маневр таки нужно дать завершить, равно как и проезд перекрестка, фактом мы имеем таран равом4 машины, которая уже въехала на перекресток
посмотреть то видео, что я выложил, религия не позволяет? особенно 0,04-0,13.
корола летела шо угарелая. водила рав4 ее точно не увидел заранее, так как плотная застройка. водитель королы в состоянии алкогольного опьянения. перед этим нарушая ПДД скрывался, хотя сотрудники гибдд указывали ему остановиться. более того, он протаранил рав4, а не наоборот.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
киллмашин, перелогинься
ЗЫ
Йожег, я тебе клянусь, что НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ водитель короллы не получит реального срока. Объяснять долго и нудно, да и не надо оно вам, но по факту имеет место быть нарушение ПДД ОБЕИМИ сторонами, посему даже в возбуждении криминальной справи откажут
М4 мил чилавег : Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876
фактом мы имеем таран равом4 машины, которая уже въехала на перекресток
товарищи! теперь можно смело выежжать на любой перекресток из-под знака "уступи дорогу"!
главное успеть подставить бочину, ведь это будет таран выехавшево на перекресток!
пс. тебе на автоуа надо, такой талант пропадаетъ.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
это тебе нужно глаза разуть и немного ДТПшной (не дай бог) практики.
скептицизм это вери гут, пока не столкнешься с производными реалиями, а вот там начинается звиздец о котором ты даже в страшном сне не мог подумать.
М4 мил чилавег : Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876