| Пользователь |
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
есть сабж...
при прогреве, при наборе оборотов - не спадают сразу и троит двигатель
перебрано уже полмашины - не помогло
на сегодня не трогали еще масляный насос
при всем при этом, насос шумит как будто там полетел подшипник
(если ли вообще там подшипник ?)
на патрубке (что над датчиком холостого хода) периодически появляется масло, которого там быть не должно....откуда берется неясно - трубы все чистые - продуваются на ура
кароче есть вероятность что масло капает на датчик холостого хода и как-то его засоряет, из-за чего начинает троить...такое возможно ?
есть какие мысли ?
зы: мапед не мой, я в машинах не шурупаю сильно, мог шото не то написать
|
|
|
|
mind_control
fallen angel

: Киев, троещина
С нами с 03.02.08
Посты: 4862
|
|
кароче есть вероятность что масло капает на датчик холостого хода и как-то его засоряет, из-за чего начинает троить...такое возможно ?
возможно, называется "двигло скоро накроется медным тазом", маслосъемным кольцам пришел капец и теперь кидает масло через дроссельную заслонку, что не есть хорошо
зы делайте капиталку
|
|
|
|
-Savage-
подполковник

: Николаев
С нами с 18.05.10
Посты: 2374
|
|
На омегах распространенная проблема с расходомерами, гляньте еще его, если есть возможность попробовать поставить другой и посмотреть результат.
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
|
На омегах распространенная проблема с расходомерами, гляньте еще его, если есть возможность попробовать поставить другой и посмотреть результат.
как недалёкий в этих делах
расходомер чего ? топлива, воздуха ?
как он выглядит и что из себя представляет ?
|
|
|
|
-Savage-
подполковник

С нами с 18.05.10
|
отаке

Прикрепления: opel.jpg (548.38 KB) 127 Просмотр(ы)
Отредактировано -Savage- 16.08.13 13:42. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
ок...де искать понял....спс
так а меряет он шо ?
|
|
|
|
-Savage-
подполковник

С нами с 18.05.10
|
я так понял регулирует подачу воздуха, меньше воздуха - топливо херово сгорает или не сгорает вообще вот и троит... Сам не механик, у дядьки опель был, постоянно мудохался сэтой хренью, в итоге продал машину
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

: Харьков, Украина
С нами с 29.01.10
Посты: 969
|
Хм, а никого не смущает, что на картинке опель омега а...которые с 94-го не выпускаются, да и не указан двигатель, у омег б 94-99 г.в. было 4 двигателя, 2.0 8 клапанов, 2.0 16 клапанов, 2.5 ,3.0 причем двигатели кроме последних - разные и проблемы - тоже могут быть разные, мой совет - пускай друг укажет что за двигатель, опишет симптомы, что было сделано и т.д. Так же пускай сам отпишется тут: http://www.opel-club.com.ua/forum/forum/120-dvigatel/
ПС: У некоторых машин могут быть вообще заглушенные ЕГР либо ездят со скинутой фишкой - и ничего, я когда купил машину - у меня была скинута фишка, когда включил - машина перестала ехать и начала померать (сдох расходомер), заменил - едет по ощущениям как без него 
ПС2: на 2.0 8 клапанов помоему вообще нету расходомера...а движек на картинке с мотроником вообще(2,4 либо 2,6), после омеги А и не ставился кажись
Отредактировано Flamebrg 17.08.13 22:03. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
|
в нём трабла и была...заменили - часики...спасибо 
зы: можно прикрыть
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

С нами с 29.01.10
|
Ребята, отсыпте и мне чуток "понимания" - как Вы так пальцем в небо попали, если даже не указали что за мотор
|
|
|
|
-Savage-
подполковник

С нами с 18.05.10
|
|
Ребята, отсыпте и мне чуток "понимания" - как Вы так пальцем в небо попали, если даже не указали что за мотор :)
9 лет с дядькой курочили омегу, десяток СТО, кучи прочитаной инфы на форумах и опрошенных владельцев сего чуда, отакое
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

С нами с 29.01.10
|
|
Это понятно и неоспоримо, ну расходомера на некоторых омегах нету...
|
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
значит и траблы такой нету. логично?
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

С нами с 29.01.10
|
|
в ооб с двигателем х30хе признаки описанные выше обычно похожи на датчик коленвала либо проводку к нему... просто с одинаковыми симптомами в разных авто - разные траблы.
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
такс...тут кароче все сложнее капельку оказалось...симптомы снова появились
кароче хрен с ним, машина пойдет на тест-драйв к электрику....пущй думает шо оно...как решиться отпишу....уже полмашины поменяли еслешо
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

С нами с 29.01.10
|
|
Дык, мб, все-таки стоит отписаться на уоке в разделе ремонт, либо в Киевском филиале...к примеру, по Харькову, "шарашкиных" контор, аля СТО, полно, бракоделы сплошные, так что лучше послушать что люди скажут, а потом принимать решение...
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
жесть....
расходомер не помог, заменялись свечи, провода, катушка, кароче вроде уже всё, окромя двигла заменено....ничо не помогло....
|
|
|
|
Flamebrg
капитан

С нами с 29.01.10
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
|
диагностикой и страдаем 
несколько станций - проверки всё ок.
мой электрик тож однозначно не может сказать шо за фигня....
меняем по-маленьку всё что может быть )
|
|
|
|