Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
"Свой среди чужих чужой среди своих" снимался в Грозном. Причем Михалков вообще там много нового узнал и неоднократно впадал в ступор от некоторых вещей: раз, по-моему, его спросили как приходить на массовку завтра: со своим оружием или выдатут на съемках, в второй - когда он объявил, что кто завтра пешим придет на массовку - рубль, а кто с конем - три рубля и, чтоб, все непременно со своими паспортами (чтобы вести список кому сколько заплачено денег за съемочный день для отчетности). На следующий день горцы явились кто пеше, кто конно. Все с паспортами. Сели писать запись выдачи денег и, каково же было удивление режиссера, когда в каждый паспорт был вложен рубль, а в некоторые и три. Бесхитростные Горцы подумали, что за честь сняться в фильме им самим следует заплатить этим уважаемым людям. И никто не отказался.
|
|
|
RACK[SET]
капитан
![RACK[SET]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-331-1192710294.gif)
: Vishgorod-сity
С нами с 27.09.01
Посты: 919
|
ИМХО - лучший из отечественных фильмов в своем жанре,и по сей день остается таковым.
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
поддержу ...один из лутших.
|
|
|
concert.com
Gunter

: Киев
С нами с 24.12.05
Посты: 6826
|
100 процентов....фильм реально папский....у меня дома этот фильмчик на видеокассете старой )) я от концовки чуть не плакал....ради убеждений слить сток золота ((
|
|
|
Affiniti
подполковник

: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
|
Причем тут золото? Они так жили-они такими были.
Это один из лучших фильмов "про революцию" и вообще один из лучших фильмов советского кинематографа.Любимые актеры... Богатырёв,покойный - величайшая умница, да и Михалков сам,хоть и не люблю его ... После этого фильма на душе что-то светлое остается.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Чрезмерная агитка за советскую власть ИМХО.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
если смотреть сквозь пальцы на агитацию, то очень хороший фильм... о человечности, дружбе .. а музыка какая.... прусь...
|
|
|
RACK[SET]
капитан
![RACK[SET]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-331-1192710294.gif)
: Vishgorod-сity
С нами с 27.09.01
Посты: 919
|
Цитата:
Чрезмерная агитка за советскую власть ИМХО.
Лично я вижу скрытую иронию в этой "чрезмерности".Может режиссер и не хотел этого(хотя кто знает?)но у меня эта "идейность" вызывает улыбку.
|
|
|
concert.com
Gunter

: Киев
С нами с 24.12.05
Посты: 6826
|
Тогда если в фильме не было советской пропаганды то его совсем не запускали в прокат....вот так!!!
|
|
|