Пользователь |
izoiva
УГ

: Электросталь
С нами с 07.03.11
Посты: 8141
|
Т.к денег освободилось куда больше, чем у меня было, то решил, что пора отправить мой кор2дуо с видеокартой х1650 про на покой.
Монитор тоже думаю отправить на свалку, т.к 17'' уже не в моде, но, думаю тысяч в 5 это влезет.
Пару вопросов.
1) С чего начать? Что почитать? Вообще не имею понятия о сборке ПК.
2) Когда собираешь ПК сам, то там будет ОС, или придется ее еще покупать?
Цели.
1) ПК не только для игр собирается - так что всякие попсовые решения, в виде процессоров от АМД мне не подойдут. Процессор - обязательно интел. Еще я помню, что нвидиа не может в работу в САПР.
2) Игры менее важны, но собрать "хардкорный вычислитель" цели не имею. Ну а вообще - хоть арму3 хотел бы запустить..
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
где покупать собрался (магазин\инетмагазин)? - ссылочку давай
с чего начать? - спросить у тех кто знает 
что почитать? - thg.ru, overclockers.ru, 3dnews.ru, ixbt.com
о сборке? - расскажем\подскажем
ОС? - только если покупать готовые системники с предустановленной ОС, либо попросить установить если собирать будут в магазине, а вообще установить самому не проблема
Еще я помню, что нвидиа не может в работу в САПР.
нвидиа как раз идеальна под САПР
Отредактировано zloy_bullet 24.09.13 22:10. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KoTb
генерал

: Галлифрей
С нами с 07.04.07
Посты: 8071
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
проще сразу выбрать из того что есть там где он будет брать железо
|
|
|
ImDredd
майор

С нами с 19.10.11
Посты: 1586
|
вон в соседней теме подобрали конфиг же
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
не жадничай Дредд - это же Изойва, он жаждет отдельного внимания 
к тому же "у них" цены могут несколько отличатся, как и бренды в наличие
Отредактировано zloy_bullet 24.09.13 22:12. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...

: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9561
|
Мамку гугли, щоб сокет радував, на маму грошей не шкодуй,бо апгрейд часто в неї впирається. ПРоц інтела і5 якийсь-там вистачить з головою, ну якщо мажор - бери 7го.
ОЗП - то діло піонерське, 8 гіг достатньо.
Відяха - знов-таки, обирай за бажанням і відгуками юзерів. Блок живлення - гляди щоб тянув усі ніштяки,що ти туди прикрутиш,а це можуть бути доп. кулери, жирна відяха і т.д(600 ВТ+ було-б норм) . КОрпус - пофіг,чесно кажучи, обирай на вигляд і розмір. Жорсткий диск - залежно від цілей, варіантів маса - краще хай користувачі запропонують. Звукова - то діло смішне, коли ти не музикант і нічого там не записуєш.
А взагалі за такі гроші можна зібрати дуже не погану тачку... прям дууууже і дуже не погану.
Я собі збирав, читав багато чого, зібрав сам - працює відмінно, не жалкую, у разі чого,можно проапгрейдити до топового.
Коли ТИ особисто збираєш ПК, то він чистий, немов немовля. КОли збирає хтось, то тебе спитають(не обов'язково) чи треба ОС(звчиайно ломана або ліцензія) і можливо,запропонують установити якийсь мінімальний набір програм. Залежно від того хто збирає(У нас з авторським правом туго, тому норм практикується. Тут уже все по-різному. Але обов'язково вони мають перевірити зібрану машину, бо залізо то таке - папір все витримає, а на практиці буває трабл.
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
ему придется перелопатить кучу инфы по сокетам и чипсетам и разницей между ними, а ну и процы туда же
апгрейд компа явление вообже редкое ибо к моменту апа топовых процов уже просто нет в наличие, либо за дурные деньги - и проще и дешевле менять платформу (мать\память\проц)
проц - не забывай что ему нужен САПР, а проц там понадобится мощный и многоядерный
ОЗП как раз не пионерское и побольше если не максимум, ну по крайней мере не менее 16, ибо опять же сапр
видяха - а это уже сколько денег останется от всего остального, разумный выбор колеблется около 200 баксов
БП кроме того что тянул имеет такой параметр как бренды которые не стоит брать, впрочем это не только к БП относится
корпус под эту печку как раз не пофик, он должен быть достаточно прочный, продуваемый, удобный в чистке, не из тонкого металла и с обкатанными краями дабы не порезаться
винт достаточно быстрый дабы не замедлять подгрузку\загрузку всей требухи которую он собрался грузить и в тоже время объемный ибо у таких товарищей обычно куча графики и проектов занимающее кучу места
встроенной звуковой думаю ему хватит
собирать лучше самому, как и ОС ставить - ибо студенты в магазине могут так собрать так что будешь не рад
Отредактировано zloy_bullet 24.09.13 22:27. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
где покупать собрался (магазин\инетмагазин)? - ссылочку давай
с чего начать? - спросить у тех кто знает 
что почитать? - thg.ru, overclockers.ru, 3dnews.ru, ixbt.com
о сборке? - расскажем\подскажем
ОС? - только если покупать готовые системники с предустановленной ОС, либо попросить установить если собирать будут в магазине, а вообще установить самому не проблема
Еще я помню, что нвидиа не может в работу в САПР.
нвидиа как раз идеальна под САПР
Я, если честно, вообще не знаю, где покупать и как это делать.
Про нвидиа.. ну я спрошу у людей, они скажут.
А по поводу оси - тут вопрос очень простой - придется ли платить 6к Балмеру, или нет. Установить ось(тем более, они сейчас все ставятся в 3 клика) не проблема.
|
|
|
ImDredd
майор

С нами с 19.10.11
|
что-то вроде такого. неполный конфиг, еще охлаждение, видео, хард и ссд, если хватит бюджета. думаю, i5 разлоченного хватит.
мать
проц
корпус
озу*2
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
офф
поставить венду не проблема вообще - а вот правильно её настроить и разбить диск - это нужно...
кароче взять банок 6-15 пива и идти к знакомому, который знает слово "флоп" - ставить пиво и просить поставить нормально венду....
шоп потом не пришол с вопросом шо за зверь СД и почему видит тока 3 гига оперативы.....
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
Первое, что мне сказал знакомый - не покупать ничего в днс, такие дела.
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
не знаешь? - есть знакомые "шарящие"? - спроси у них где они покупают и где выгоднее, с надежной гарантией и выбором, либо озвучь список тех магазинов о которых слышал в вашем городе, хотя в идеале лучше спросить у знакомых
Изойва послушай булета - сапр = нвидия
ибо нвидия это ПРавильный OpenGL и CUDA
платить? - а ты хочешь? - да - плати, если нет - не плати 
шоп потом не пришол с вопросом шо за зверь СД и почему видит тока 3 гига оперативы.....
что и как ставить расскажем мы - оплата тишиной в скваде 
Первое, что мне сказал знакомый - не покупать ничего в днс, такие дела.
а где покупать не сказал?
Отредактировано zloy_bullet 24.09.13 22:37. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
платить? - а ты хочешь? - да - плати, если нет - не плати
У меня сейчас лицензионная винхп стоит. Правда досталась она мне от сисадмина из администрации города забесплатно. Да и не охота воровать - я не умею этого делать. Поставлю себе зверя какого-нибудь вместо ОСи.
Про нвидиу, я конечно, спрашивать буду. Хотя, мне препод по матану тоже говорил о связке интел-нвидиа.
|
|
|
ImDredd
майор

С нами с 19.10.11
|
ну так назови магаз-то. кей у вас есть? юлмарт, ситилинк?
ссд нужен кстати? на сколько Гб нужен хард?
Отредактировано ImDredd 24.09.13 22:41. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
zloy_bullet
..

С нами с 23.06.09
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
ну так назови магаз-то. кей у вас есть? юлмарт, ситилинк?
считай, что я в москве живу.
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
Поставлю себе зверя какого-нибудь вместо ОСи.
после этого сюда даже писАть не буду....
|
|
|
ImDredd
майор

С нами с 19.10.11
|
ты магазин можешь назвать?
|
|
|
izoiva
УГ

С нами с 07.03.11
|
Очень увлекательно, Буллет. Ты не забыл, в какой стране я живу?
:D ты магазин можешь назвать?
Вообще не в курсе дел, серьезно.
Поставлю себе зверя какого-нибудь вместо ОСи.
 после этого сюда даже писАть не буду....
чего тебя не устраивает то?
Отредактировано izoiva 24.09.13 22:47. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|