Пользователь |
Сообщение: Антивирусник для флешки или как защитить её от вирусов? (Тема#76242) |
101
майор

С нами с 19.02.11
Посты: 1075
|
Как защитить флешку от вирусов?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
ну или регулярно сканировать на компе, на котором есть нормально обновляющийся по сети антивирус
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
Посты: 1075
|
Вот такая ситуация. Я прихожу к знакомому(не важно к кому и куда), скидываю у него что-то, прихожу домой, а у меня всё ярлыки или exe файлы. Я то потом всё исправляю, но хотелось бы чтобы это можно было ибежать
|
|
|
One_
мясник-шоумен

: ua. AI -xxxx- KK
С нами с 23.12.06
Посты: 7645
|
запретить запись в корень
|
|
|
Silent Dude
голос разума

: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34474
|
Знакомому предложить полечить комп не догадался ?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Есть несколько способов.
Помогает от нескольких типов вирусов. Но как панацею не использовать .
1. Отключаем все авто запуски со съемных носителей на компе. прикрепленный Full Autorun Disabled файл реестра запустить. Отключит возможность самозапуска вирусов при установке флешки/cd/dvd в комп. Потеряем возможность автозапуска который можно при желании запустить руками по правой кнопке мыши.
2. Есть прога Flash_Disinfector, не выкладываю так как многие антивирусники воспринимают ее как вирус и просто грохают.
Эта программа на всех дисках системы создает скрытую защищенную папку с именем autorun.inf ,а в ней файл с 0 размером, что не позволяет вирусам типа авторан установиться на флешку полностью и стартануть потом с нее. Правда через некоторые время вышли новые типы авторанов прячущихся в мусорных корзинах. Но от самых распространенных очень помогает.

файл

3.На непроверенных системах используй флешки с механической блокировкой записи. Если надо взять файлы то лучше использовать пустую флешку без информации что бы потом было легче обнаружить вирус. Не храни в корне файлы, если на флешке только папки всегда сразу увидишь появившиеся странные новые файлы. По этой же причине грохаю всегда папку корзина на флешке и все похожие названия на RECYCLER/ RECYCLED . В ней очень часто прячутся вирусы.
4.Ну и банальное проверка антивирусом флешки которая побывала в чужих компах.
5. Знакомый заражен по самое не могу, лечить лечить и еще раз лечить.
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
На днях братишка привозил флешку шоп музыку скинуть, а там фигня типо когда заходишь в мой кампутер, дальше выбираешь флешку и ярлык к этой флешке....
Я чет тупанул, автоматом клацнул два раза и ппц...
Ни антивируса нима, и походу дисковод загнулся... По этому и винду не поменяю... Карочь попа полная)
|
|
|
Rikki-Tikki-Tavi
лейтенант

С нами с 20.08.13
Посты: 290
|
Так создай из этой флешки загрузочную и накати какую хочешь систему.
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
|
от ты щяс написал и понимаешь это, а я ни понял...
Это типо с флешки винду поставить? Видел друзья такое делали, правда то было еще в общаге в 2008-2009 году с флешки 1гб, они еле нашли винду на 700мб нормальную...
Если пошагово все объяснишь то смогу)))
|
|
|
SappHlre
мудацкий ответ

С нами с 03.02.11
Посты: 2707
|
какая венда стоит сейчас ?
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
|
|
|
SappHlre
мудацкий ответ

С нами с 03.02.11
|
зачем тебе 3WERЬ ?
7ку не хо?
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
|
я к нему привык... надо бы на 7-ку, подучить а то гляди куда на работу а я там 0...
не ставил ее, потому как диск имел с хр, а 7-ку искать надо, качать (а инет у меня не для того)... такое в общем, а щяс от как бы прижимает. Глюков и прочего нима правда, но все равно зная что есть вирус как то оно не то..
|
|
|
SappHlre
мудацкий ответ

С нами с 03.02.11
|
значит качай или попроси чтобы тебе скачали 7ку - можно такую( у меня дома стоит)
чтобы закатать на флэшку образ, скачивай вот это Windows 7 USB/DVD Download tool - оно сделает всё само(отформатирует и закинет образ.
в параметрах биоса ставь приоритет загрузки с флэшки.
ребут и установка
|
|
|
Rikki-Tikki-Tavi
лейтенант

С нами с 20.08.13
|
значит качай или попроси чтобы тебе скачали 7ку - можно такую( у меня дома стоит)
Главное чтоб этот образ на флешку влез - 4.4 ГБ.
|
|
|
SappHlre
мудацкий ответ

С нами с 03.02.11
|
кхм...я исходил с того что у человека есть флешка на 8 гиг.
а шо есть такие у кого нет такого обьёма флеш накопителя ? о.О
|
|
|
Rikki-Tikki-Tavi
лейтенант

С нами с 20.08.13
|
У меня все на 4 ГБ, на 8 ГБ флешки нынче дорогие.
|
|
|
WER
доктор-самоучка

С нами с 19.06.09
|
Ладно ребят, я нидома) если что отпишу и потребую помощи у Вас когда найду все )
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
кхм...я исходил с того что у человека есть флешка на 8 гиг.
а шо есть такие у кого нет такого обьёма флеш накопителя ? о.О
у меня две по 1 и одна 4
всё равно они как расходники - вечно где-то теряются и ломаются )
|
|
|