Помню как шаманил над стареньким магнитофоном когда загрузка обрывалась почти на самом конце:( Кассеты с играми и пару поломанных джойстиков где-то валяются до сих пор.
У меня был, на кассетах софтины и игры были...
Интерфейс - тупо Бейсик со старта...
Память - 48 кБ)))
Elite рулил!
Load""
Добавить больше нечего. Все сказано! У меня до сих пор лежат несколько кассет с надписью "Сохранение Elite". Как сейчас помню всю радость от получения статуса элита и горькое разочарование в людях от того, что магнитофон лучшего друга зажевал эту кассету.
aZ :
Помню как шаманил над стареньким магнитофоном когда загрузка обрывалась почти на самом конце.
Ради него я научился паять в детстве)))) За то на информатике в старших классах у меня была куча свободного времени - там не было ничего нового))
Но вот, например, всякие Робики и Парусы не требовали никаких перепаек и подключались через антенный разъём телика.
Гад ты Кибер , слезу с меня выдавил, у меня такой же был!
У меня как то малой (10 лет) нашел у бабушки (моей мамы) мой спектрум и все потом пытался понять почему раньше компьютеры были такими меленькими, а сейчас стали больше. И куда же все таки там диски вставлять?!
ЗЫ У меня в школе 5 по информатике было. Мне купили книгу программирование на бейсике. Так после этого я на информатике, когда все учили клавиатуру, уже писал программы. Даже какие то примитивные игры.
Отредактировано SerP 24.04.14 01:33. Причина редактирования: Причина не указана.
ЗЫ У меня в школе 5 по информатике было. Мне купили книгу программирование на бейсике. Так после этого я на информатике, когда все учили клавиатуру, уже писал программы. Даже какие то примитивные игры.
Всё так же было 1 в 1))))
Только на этом спектруме было удобнее и быстрее программировать, т.к. команды на клаве уже "вшиты" - это по сравнению с поисками, которые были уже потом в школе.
Электрон - он хоть полупроводниковый был - это ещё хорошо, я мучался с поисками нужных адаптеров, которые впаивались в ламповый цветной телевизор "Радуга"!!! - его мне под комп выделили тогда... Ох и намучался - Радиорынок прошерстил вдоль и поперёк + обращался к электроникам-автоматчикам из МВД. В итоге была мне вытравлена плата и выдан набор деталей и разъёмов, написанная от руки инструкция и перерисованные с доработками схемы - спаивал всё сам. Единномышленником был один человек - старший сосед - с ним всё и объездил.
А я сделал модулятор и через антенное гнездо к любому телеку спокйно подключался, также музыкальный стререопроцессор YAMAHA, а еще чуть позже подключил дисковод, и потом еще собрал но так и не потестил контроллер винчестера, потому что собрал к тому времени поиск и винт ушел туда. Еще были сделаны джойстик, но он не понравился и тогда сделал мини клавиатурки на 7 клавиш WASD + управление под правую руку, причем клавишии можно было програмировать любые. А когда собрал на 5К86 АМД то сделал плату загрузки программ на синлер с РС. Потом уже появились эмуляторы Синклера на РС с тысячами прог в комплекте. Помню как "обучали" дисководы РС читать дискеты синклера кусочком изоленты заклеивая отверстие синхронизации. Эмуляторы и сейчас есть в загашничке, да найти в инете не проблема.ZX_Spectrum
Любимые игры помню до сих пор.
Первое во что поиграл это была игрулина Soldier Of Fortune
Dizzy( квесты с героем похожим на яйцо), Trap Door (по типу квеста играешь монстром каким-то), Dustin(побег из тюрьмы) на то время казался чем-то невероятным...позже прошел его с каталогом.