Пользователь |
Сообщение: Требуется помощь сетевых знатоков! :C (Тема#79453) |
CblPHblEWAPUKU
капитан
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
В общем я хочу поинтересоваться, может есть здесь те кто любит спорить и ругаться с провайдерами, скажем пытаясь повысить качество соединения.
А именно: может ли провайдер по моей просьбе расширить канал моего интернета? Если может, то нужно ли какое то дополнительное соглашение? И/Или возможно можно было бы сократить маршрут от клиента до сервера? В их ли это компетенции?
Было бы неплохо если бы вы ответили хотя бы на один, не зная трех других. Gracias!
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34479
|
А в чём проблема: задержки, потери, маленькая скорость ?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Расширить можно, но если у них нет такого тарифного плана и провайдер - не твой родственник или ближайший друг, то крайне маловероятно.
Ну и вряд ли какой-нибудь провайдер будет заморачиваться оптимизацией трасс до како-го нибудь игрового сервера, ему от этого выгоды никакой, скорее одни расходы и трата времени.
Другое дело, что, возможно, проблема не так в ширине твоего канала по тарифному плану, как в перегруженности узлов самого провайдера, хреновом дешёвом оборудовании и т.д., и пока провайдер не протянет несколько дополнительных кабелей и не поставит нормальное оборудование, то не видать тебе нормальной скорости интернета. И, возможно, проще провайдера поменять, чем тратить пару лет на то, пока, возможно, провайдер соизволит сделать себе апгрейд железа.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Если задержка, то это на форум молодых мам.
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
Пойми, я живу в 10к км от вас:) Ну не получается у меня с вами хорошего соединения, посему хотелось бы повысить качество обслуживания) ведь все работают только тогда, когда пинаешь их в бок))
Вспоминаю как в Питере в компьютерном клубе играл на инфантри)) Бежишь, стреляешь по голове - как то ни странно, убиваешь, рег моментальный, никаких поправок, никаких бешенных стрейфов от врагов, только зажал мышь и твой враг труп, нет пыли, нет лагов, нет фризов, нет постоянной мысли в голове что нужно держать зажим чуть левее чтобы зарегало хотя бы половину из того что ты выстрелил. А про игру в Киеве со слеем я вообще молчу.. :D
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
тогда смириться и играть на другом сервере. к вам все идет через одно место. можно попросить провайдера оптимизировать маршрут к серверам вбиоса, если он норм, то попробуют, но все равно чуда ждать не стоит.
ну и расширить канал - перейти на более дорогой тарифный план. если нету, значит нету, меняй прова или тяни оптику
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
У меня и так оптика:) Провайдер считается лучшим в городе, впринципе я верю в их сознательность, все таки своими просьбами я не лишаю их работы
Я думал от тарифного плана ширина канала не измениться Я что то то неправильно думал?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Ну у тебя же в тарифе должно быть указано за какое кол-во Мбит/с анлима ты платишь ...
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
Вот эти действия, в некоторых случаях, помогают увеличить скорость интернета:
Если у вас подключено высокое интернет-соединение, а скорость оставляет желать лучшего – увеличьте пропускную скорость порта. Сделать это достаточно просто. Зайдите в "Панель управления" далее в «Система» и в раздел "Оборудование", после этого кликните по "Диспетчеру устройств". Находите «Порты (COM либо LPT)», затем разворачиваете их содержимое и отыскиваете "Последовательный порт (СОМ 1)".
После этого кликаете правой кнопкой мышки и открываете "Свойства". После этого откроется окошко, в котором нужно перейти в графу "Параметры порта". Отыскиваете параметр "Скорость" (бит в секунду) и кликаете на цифру 115200 – далее О.К! Поздравляем! Теперь у вас пропускная скорость порта увеличена. Поскольку по молчанию установлена скорость – 9600 бит/сек.
Для увеличения скорости также можно попробовать отключить планировщик пакетов QoS: Запускаем утилиту gpedit.msc (Пуск - Выполнить или Поиск - gpedit.msc). Далее: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Планировщик пакетов QoS - Ограничить резервируемую пропускную способность - Включить - выставить 0%. Нажимаем "Применить" и перезагружаем компьютер.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
С нами с 18.02.10
|
жжошь! это для модемов прошлого века. у тебя же оптика. какая скорость подключения ?
|
|
|
Tester_1
генералиссимус
: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
Я думал от тарифного плана ширина канала не измениться
Или у тебя помегабайтная оплата, или от тарифного плана ширина канала зависит напрямую.
|
|
|
Tester_1
генералиссимус
: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
Просто так жопы на ровном месте не бывает - значит перед тем, как сношать кому-то моск, нужно определить кому именно.
Для этого берем pingplotter, вводим адрес сервера.
И наблюдаем.
Некоторые узлы имеют полное право не откликаться на пинги, поэтому 100% потерь - это не страшно. А вот первый, кто имеет 14% потерь и тянет за собой остальные - виноват. Или первый, кто сильно поднимает пинг, etc
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
В общем ситуация неисправима, на линии моего провайдера 0% потерь, пинг 1-2, а дальше пошла магистраль, не поддающаяся каким либо изменениям)
Ребята подкидывали тему что можно создать собственный ООО и присоединить его к магистрали Или например переехать в сторону запада, чем западней тем лучше
Как то так! ТЫК!
|
|
|
Silent Dude
голос разума
С нами с 18.02.10
|
Магистральные маршрутизаторы откликаются на пинги в последнюю очередь, т.к. ответ строится процессором, а полезный трафик переключается аппаратными средствами карт ввода-вывода, разница может достигать двух-трёх порядков.
У тебя не честный инет, а через NAT на очень слабом зухеле. Если при этом местным провайдером используется протокол PPTP/L2TP, то из честных 100Мбит/с остаётся 30. Думаю, дело в твоём модеме.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
С нами с 18.02.10
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
|
|
Silent Dude
голос разума
С нами с 18.02.10
|
теперь попробуй те, которые на твоём скрине, т.е. ближайшие от тебя.
если результат будет не более 20...30Мбит/сек меняй пасочку.
Это как на автобан выехать на копейке...
А может, у тебя тарифный план 10Мб, а не 100?
Отредактировано Silent Dude 14.05.14 10:29. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
Тарифный план 10 МБ/сек:) я где то говорил что больше?:)
Считаешь что нужно напрямую в комп воткнуть оптоволокно?
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
WinMTR - тоже попробуй
ищи потери до сервера - если потерь нету - то может сама игра не оптимизирована или еще какая-то лажа
провайдера можно нагибать -только когда на его хопах есть явные потери
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
С нами с 10.03.13
|
|
|