Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Вчера решился сам пасту сделать, это нечто, работы на 15 минут, а вкуснотище!
Муки стакан, 1 яйцо, оливковое масло 2 столовых ложки, соль, молоко, можно сметану но тогда чуть разбавьте водой.
Насыпаем горку муки, делаем в ней углубление, закладываем ингредиенты и замешиваем, постепенно добавляя муки, для получения нужной вязкости. Как только тесто начинает у вас отлипать от рук, оно готово, не нужно его мять долго, испортите. Отрываем кусочек, раскатываем, чем тоньше тем лучше, в этом в принципе и весь секрет этого блюда, если умеете раскатать тесто до прозрачности, у вас все выйдет. Далее обильно засыпаем мукой и нарезаем. Кому как нравится, я нарезаю прямоугольниками, примерно 3 на 2. Не забываем все это перетрушивать мукой, варим в кипяточке, как обычную вермишель. Я конечно советую варить в бульоне, мясном или овощном, по вкусу.
Сейчас варю например с мясными шариками.
Вырезку телятины и жирную свинину, лучше ошеек. Перекручиваем на фарш, с луковицей, добавляем специи(я добавляю сухую аджику и сванскую соль), соль и все. Хорошо перемешиваем, даем настоятся около часа в холодильнике. И прямо в кипяток кидаем фарш скатав в шарики, размером с шарик для настольного тенниса. Если хотите шарики поболее, накатайте их, выложите на доску и хорошо охладите, но не надо морозить. Варим минут 15, потом туда же добавляем нашу домашнюю пасту.
Соус, что бы не портить все это заводскими кетчупами и прочей пургой. Наберитесь терпения и сделайте соус сами. Небольшую луковицу пасируем на сливочном масле, на медленном огне доводим её до прозрачности, в идеале она даже порозовеет. Бланшируем помидочики, опускаем их в кипяточек на 15 секунд, снимаем шкуру, удаляем косточки, полученную мякоть мелко нарезаем кубиками и добавляем к луку. Тушим минут 15, пока помидоры не станут однородной массой.
Дальше по вкусу, можно ничего не добавлять, так прямо и заправить блюдо.
Но хорошо будет сочетаться соевый соус, бальзамический уксус, просто хорошее и ароматное оливковое масло.
P.S. Упрощаем все это, делаем тесто на подсолнечном масле, раскатываем, нарезаем, отвариваем, заправляем сливочным маслом, будет тоже очень вкусно.
Главное это не пережать тесто когда замешиваете и не переварить.
Отведал, это так вкусно, что нет слов, одни эмоции, попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита.
|
|