Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Рыба запеченная в имбирном маринаде        (Тема#79847)
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
14.06.14 17:42 Russian Federation #1752566
Что нужно:
Оливковое масло - чуть больше чем немного
Лимон - половинка
Смесь перцев - по вкусу
Имбирь - одно корнивище
Чеснок - один
Лук - один
Зелень - люблю побольше, на глаз
Ну и собственно красная рыба(делал из нерки, получилось 4 стейка толщиной сантиметра 1.5-2)

Приготовление:
1. Кинул в блендер перца по вкусу, имбирь и очищенные головки чеснока, перемолол и добавил в миску к оливковому маслу, получился маринад. Масла брал на глаз, так чтобы всю рыбу можно было там вывалять и оставить мариноваться. Маринуем час.
2. Глубокий протвень накрыл пергаментной бумагой для выпечки в два слоя, оставил края так чтобы потом можно было завернуть в рукав. На дно выложил лук и немного перца горошком. Сверху зелень(у меня ее было обильно).
3. Выложил рыбу. Внутренность заполнил зеленью. Сверху вылил лимон.
4. Закрыл сверху рукав и скрепил степлером для полной герметичности.:)
5. В духовку минут на 10-15. Градусах при 200.

Вуаля!



Прикрепления: THYz1yAVBWc.jpg (120.97 KB) 103 Просмотр(ы)

KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
14.06.14 17:51 [Re: colorblueCblPHblEWAPUKUcolor] Ukraine #1752568
  • CblPHblEWAPUKU :

Зелень - люблю побольше, на глаз


Зачем? У вареной петрушки вкус травы. Лучше свежей потом присыпать.
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
14.06.14 17:56 [Re: KillMachine UA] Russian Federation #1752570
Ну впринципе можно и так.
Дык она не успеевает свариться, а вкуса немного дает:) Но в основном там укроп:)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
15.06.14 09:37 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1752678
  • KillMachine UA :
  • CblPHblEWAPUKU :

Зелень - люблю побольше, на глаз


Зачем? У вареной петрушки вкус травы. Лучше свежей потом присыпать.

То же касается и лимона. Никогда не поливайте лимонон рыбу, особенно красную ни при готовке, ни при засолке! Рыба теряет цвет и становится как вата. Лучше прямо на тарелке сбрызнуть.
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
15.06.14 15:19 [Re: Silent Dude] Russian Federation #1752768
У меня она не получилась как вата, а была очень сочная и мягкая:) Следовал рецепту, в другой раз сделаю как ты сказал, хотя не уверен что что-то кардинально изменится..
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
15.06.14 15:25 [Re: colorblueCblPHblEWAPUKUcolor] Russian Federation #1752770
Почитал, говорят что она наоборот дубенеет от лимона

Вот еще..

"Как ни обидно, но полезные жиры омега–3, которыми богата, например, скумбрия, очень нестойки. Они быстро теряют свои ценные качества даже тогда, когда вы не храните приготовленное блюдо, а проглотили рыбу сразу. Чтобы этому воспрепятствовать, нужны антиоксиданты — витамины С и Е. Выжимая лимонный сок на ломтик семги, вы не только доставляете себе удовольствие, но заодно с его помощью защищаете ценные жиры. То же происходит, когда вы готовите селедку «под шубой» и поливаете ее нерафинированным растительным маслом."
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
15.06.14 17:32 [Re: Silent Dude] Ukraine #1752805
  • Silent Dude :

То же касается и лимона. Никогда не поливайте лимонон рыбу, особенно красную ни при готовке, ни при засолке! Рыба теряет цвет и становится как вата. Лучше прямо на тарелке сбрызнуть.

Ну, в общем-то, большая часть красной рыбы с ферм, т.е. с немного ненатуральным цветом мяса изначально. Их подкармливают специальными подкрашивающими добавками, чтобы мясо поярче было, как у диких.

И, опять же, консистенция мяса у разных видов разная. У некоторых рыб оно от природы желеобразное. А у некоторых оно просто расползается после нескольких перезаморозок.

А лимон весьма хорош для нейтрализации нехорошего запаха. Но, к счастью, морская рыба редко бывает вонючей, если она не испорчена. Пресноводная зато часто бывает с запашком ила. Хотя, конечно, нафига есть испорченную и вонючую, или даже просто от природы вонючую рыбу - это интересный вопрос сам по себе.
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
15.06.14 17:49 [Re: KillMachine UA] Russian Federation #1752806
Не знаю как у вас, а у нас море с трех сторон:) Если есть фермы то только черной икры
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
15.06.14 17:59 [Re: colorblueCblPHblEWAPUKUcolor] Ukraine #1752808
ну да, море... и до китайских рыбных ферм на этом самом море намного ближе
хотя на западе этих самых ферм не меньше, а может даже и больше ))
CblPHblEWAPUKU 
капитан
CblPHblEWAPUKU
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
15.06.14 18:10 [Re: KillMachine UA] Russian Federation #1752811
Нет у нас китайской рыбы) Как и мяса)
aZ 
езмъ Он
aZ
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
16.06.14 10:37 [Re: colorblueCblPHblEWAPUKUcolor] Europe #1752960
Если во Владивостоке нет настоящей красной рыбы, то ее нет просто нигде больше)
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1052 Просмотры
Реклама
772 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 772 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.084 seconds.   Total Queries: 54   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 00:43
Top