Пользователь |
Сообщение: Рыба запеченная в имбирном маринаде (Тема#79847) |
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
Что нужно:
Оливковое масло - чуть больше чем немного
Лимон - половинка
Смесь перцев - по вкусу
Имбирь - одно корнивище
Чеснок - один
Лук - один
Зелень - люблю побольше, на глаз
Ну и собственно красная рыба(делал из нерки, получилось 4 стейка толщиной сантиметра 1.5-2)
Приготовление:
1. Кинул в блендер перца по вкусу, имбирь и очищенные головки чеснока, перемолол и добавил в миску к оливковому маслу, получился маринад. Масла брал на глаз, так чтобы всю рыбу можно было там вывалять и оставить мариноваться. Маринуем час.
2. Глубокий протвень накрыл пергаментной бумагой для выпечки в два слоя, оставил края так чтобы потом можно было завернуть в рукав. На дно выложил лук и немного перца горошком. Сверху зелень(у меня ее было обильно).
3. Выложил рыбу. Внутренность заполнил зеленью. Сверху вылил лимон.
4. Закрыл сверху рукав и скрепил степлером для полной герметичности.:)
5. В духовку минут на 10-15. Градусах при 200.
Вуаля!
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Зелень - люблю побольше, на глаз
Зачем? У вареной петрушки вкус травы. Лучше свежей потом присыпать.
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
Ну впринципе можно и так.
Дык она не успеевает свариться, а вкуса немного дает:) Но в основном там укроп:)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Зелень - люблю побольше, на глаз
Зачем? У вареной петрушки вкус травы. Лучше свежей потом присыпать.
То же касается и лимона. Никогда не поливайте лимонон рыбу, особенно красную ни при готовке, ни при засолке! Рыба теряет цвет и становится как вата. Лучше прямо на тарелке сбрызнуть.
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
У меня она не получилась как вата, а была очень сочная и мягкая:) Следовал рецепту, в другой раз сделаю как ты сказал, хотя не уверен что что-то кардинально изменится..
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
Почитал, говорят что она наоборот дубенеет от лимона
Вот еще..
"Как ни обидно, но полезные жиры омега–3, которыми богата, например, скумбрия, очень нестойки. Они быстро теряют свои ценные качества даже тогда, когда вы не храните приготовленное блюдо, а проглотили рыбу сразу. Чтобы этому воспрепятствовать, нужны антиоксиданты — витамины С и Е. Выжимая лимонный сок на ломтик семги, вы не только доставляете себе удовольствие, но заодно с его помощью защищаете ценные жиры. То же происходит, когда вы готовите селедку «под шубой» и поливаете ее нерафинированным растительным маслом."
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
То же касается и лимона. Никогда не поливайте лимонон рыбу, особенно красную ни при готовке, ни при засолке! Рыба теряет цвет и становится как вата. Лучше прямо на тарелке сбрызнуть.
Ну, в общем-то, большая часть красной рыбы с ферм, т.е. с немного ненатуральным цветом мяса изначально. Их подкармливают специальными подкрашивающими добавками, чтобы мясо поярче было, как у диких.
И, опять же, консистенция мяса у разных видов разная. У некоторых рыб оно от природы желеобразное. А у некоторых оно просто расползается после нескольких перезаморозок.
А лимон весьма хорош для нейтрализации нехорошего запаха. Но, к счастью, морская рыба редко бывает вонючей, если она не испорчена. Пресноводная зато часто бывает с запашком ила. Хотя, конечно, нафига есть испорченную и вонючую, или даже просто от природы вонючую рыбу - это интересный вопрос сам по себе.
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
Не знаю как у вас, а у нас море с трех сторон:) Если есть фермы то только черной икры
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну да, море... и до китайских рыбных ферм на этом самом море намного ближе
хотя на западе этих самых ферм не меньше, а может даже и больше ))
|
|
|
CblPHblEWAPUKU
капитан
Возраст: 108
: Vladivostok
С нами с 10.03.13
Посты: 795
|
Нет у нас китайской рыбы) Как и мяса)
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
Если во Владивостоке нет настоящей красной рыбы, то ее нет просто нигде больше)
|
|
|