Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Шурпа        (Тема#80053)
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
06.07.14 15:44 Ukraine #1759884
14-15 положил 0,5 кг ребрышек свиных в казанок ( большими кусками), заметил, что нужно сначала маленький огонь- иначе подгорает жир ))
14, 25 пустили сок, мешаю,
14,40 почти золотистые добавляю 2 луковицы порезанные полукольцами — жду когда позолотятся
14,50 добавляю 2 средних ( 1 большой ) помидор, красный болгарский перец ( у меня белый но то фигня) большими кольцами. Тушим пока помидоры не пустят сок (ХЗ когда это — у меня сок пустили сразу — решил дать минут 5)
14,57 посолил, поперчил,
15,00 положил 1 большую морковь полукольцами порезанную,
15,10 добавил воды ( у меня получилось 2,5 литра), добавил огонь, когда закипело убавил огонь,
15,30 ( во многих рецептах читал про фрукты )добавил пол яблока и стрючок перца,
15,40 добавляю картошку и еще раз лук полукольцами — жду когда картошка сварится и ….......... ХЗ что получится

лаваш, кинза --- кинза просто ждет...... лаваш сожрал
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
06.07.14 17:38 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1759909
Шурпа из свинины... Это наверное шутка такая)
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.07.14 17:53 [Re: Accident] Ukraine #1759913
А почему бы и неД? Славянскому человеку религия не мешает ))

Хотя, в принципе, у нас и неславянские люди через какое-то время намного спокойнее смотрят на свинину и алкоголь )))
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
06.07.14 18:16 [Re: Accident] Ukraine #1759919
привези баранины - повторим ))

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
06.07.14 18:21 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1759920
Можно из говядины кстати, в шурпе ведь в чем сам цинус? Это особый привкус мяса, который свинина не дает. Говядина и баранина, имеют этот запах и жир.
Далековато ехать конечно. Но все возможно, вот возьму и приеду, с бараниной)
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.07.14 18:37 [Re: Accident] Ukraine #1759922
цинус? цимес!
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
06.07.14 18:49 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1759924
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
06.07.14 19:12 [Re: Accident] Ukraine #1759928


Прикрепления: IMG_2874.JPG (69.49 KB) 99 Просмотр(ы)

Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
06.07.14 19:15 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1759929
херассе, у меня на дачной кухне такая же плитка с вкраплениями картинок жратвы...
За фото собственноручно приготовленных блюд - огромный респект !
Я об этом вспоминаю, когда уже всё сожрали
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.07.14 19:31 [Re: Accident] Ukraine #1759931
  • Accident :
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.

Нифига, "цинус" - это просто искажение, а не вариант
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
06.07.14 19:35 [Re: Silent Dude] Ukraine #1759934
  • Silent Dude :

За фото собственноручно приготовленных блюд - огромный респект !
Я об этом вспоминаю, когда уже всё сожрали :(

+1
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
12.07.14 01:21 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1761808
купил баранину............
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
12.07.14 19:31 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1761951
дал ему отлежаться день - планирую сегодня обработать мясо - порезать и почистить - а завтра готовить

шея- запаха ( чего все боятся в баранине)- не наблюдаю вообще. работать с мясом сложно - нужно убирать все жилы и пленки, я еще и жир убираю



з.ы. реально 2 часа убил на чистку мяса-- очень сложное дело



Прикрепления: IMG_2875-1.jpg (181.32 KB) 101 Просмотр(ы)

mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
12.07.14 22:40 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1762045
Прошлый рецепт ( невзирая на то, что мясо было не баранина или говядина) подпадает под классификацию - ковурма (приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей)


есть куча рецептов с варкой бульона и добавлением всего потом - кайнатма


пока не решил что делать.............. походу осталась кость - идеально для бульона, но мясо получилось маленькими кусочками- идеально для ковурмы..
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
13.07.14 01:01 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1762089
  • mytiaVBIOS :

з.ы. реально 2 часа убил на чистку мяса-- очень сложное дело


ага, я в первый раз тоже... а потом узнал, что баранину вообще не нужно особо очищать от плёнок, она и так разваривается нормально, достаточно просто порубить на порционные куски )))
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
13.07.14 12:37 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1762179
Дык я таки решил что буду идти по 1 рецепту- то есть обжаривать, но из кости таки сварил бульон и добавлять буду бульон.

Начало немного отличается - так как жира нет - обжариваю на растительном масле .
лук

мде... запах конечно своеобразный ...



помидоры, перец

морковка

бульон

картошка,еще раз лук

по итогу - на вид ничем не отличается от 1 варианта - на вкус посмотрим...... да Акси?



Прикрепления: IMG_2876-1.jpg (238.66 KB) 103 Просмотр(ы)
Прикрепления: IMG_2877-1.jpg (224.22 KB) 104 Просмотр(ы)

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
16.07.14 00:15 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1762986
На вкус будет отличаться) Но я просто обожаю отварную баранину, в любом виде.
Я лично просто варю её в специях, с луком и морковкой, часа 4, периодически подливая воду.
Потом этим бульоном заливаю пасту, так что бы было густо, но с жидкостью, ну и само мясо сверху, очень вкусно, рекомендую)
IZZY CN 
подполковник
IZZY CN
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
25.07.14 12:35 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1767951
  • KillMachine UA :
  • Accident :
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.

Нифига, "цинус" - это просто искажение, а не вариант

что искажают? если слово используют совсем в другом значении?
там блюдо, тут - главная мысль, вся соль, самый смак...
может и искажение, но теперь вполне самостоятельное слово...
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1134 Просмотры
Реклама
586 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 586 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.145 seconds.   Total Queries: 76   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 11:57
Top