Пользователь |
Сообщение: Шурпа (Тема#80053) |
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
14-15 положил 0,5 кг ребрышек свиных в казанок ( большими кусками), заметил, что нужно сначала маленький огонь- иначе подгорает жир ))
14, 25 пустили сок, мешаю,
14,40 почти золотистые добавляю 2 луковицы порезанные полукольцами — жду когда позолотятся
14,50 добавляю 2 средних ( 1 большой ) помидор, красный болгарский перец ( у меня белый но то фигня) большими кольцами. Тушим пока помидоры не пустят сок (ХЗ когда это — у меня сок пустили сразу — решил дать минут 5)
14,57 посолил, поперчил,
15,00 положил 1 большую морковь полукольцами порезанную,
15,10 добавил воды ( у меня получилось 2,5 литра), добавил огонь, когда закипело убавил огонь,
15,30 ( во многих рецептах читал про фрукты )добавил пол яблока и стрючок перца,
15,40 добавляю картошку и еще раз лук полукольцами — жду когда картошка сварится и ….......... ХЗ что получится
лаваш, кинза --- кинза просто ждет...... лаваш сожрал
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Шурпа из свинины... Это наверное шутка такая)
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
А почему бы и неД? Славянскому человеку религия не мешает ))
Хотя, в принципе, у нас и неславянские люди через какое-то время намного спокойнее смотрят на свинину и алкоголь )))
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
привези баранины - повторим ))
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Можно из говядины кстати, в шурпе ведь в чем сам цинус? Это особый привкус мяса, который свинина не дает. Говядина и баранина, имеют этот запах и жир.
Далековато ехать конечно. Но все возможно, вот возьму и приеду, с бараниной)
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
херассе, у меня на дачной кухне такая же плитка с вкраплениями картинок жратвы...
За фото собственноручно приготовленных блюд - огромный респект !
Я об этом вспоминаю, когда уже всё сожрали
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.
Нифига, "цинус" - это просто искажение, а не вариант
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
За фото собственноручно приготовленных блюд - огромный респект !
Я об этом вспоминаю, когда уже всё сожрали :(
+1
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
купил баранину............
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
дал ему отлежаться день - планирую сегодня обработать мясо - порезать и почистить - а завтра готовить
шея- запаха ( чего все боятся в баранине)- не наблюдаю вообще. работать с мясом сложно - нужно убирать все жилы и пленки, я еще и жир убираю
з.ы. реально 2 часа убил на чистку мяса-- очень сложное дело
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Прошлый рецепт ( невзирая на то, что мясо было не баранина или говядина) подпадает под классификацию - ковурма (приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей)
есть куча рецептов с варкой бульона и добавлением всего потом - кайнатма
пока не решил что делать.............. походу осталась кость - идеально для бульона, но мясо получилось маленькими кусочками- идеально для ковурмы..
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
з.ы. реально 2 часа убил на чистку мяса-- очень сложное дело
ага, я в первый раз тоже... а потом узнал, что баранину вообще не нужно особо очищать от плёнок, она и так разваривается нормально, достаточно просто порубить на порционные куски )))
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Дык я таки решил что буду идти по 1 рецепту- то есть обжаривать, но из кости таки сварил бульон и добавлять буду бульон.
Начало немного отличается - так как жира нет - обжариваю на растительном масле .
лук
мде... запах конечно своеобразный ...
помидоры, перец
морковка
бульон
картошка,еще раз лук
по итогу - на вид ничем не отличается от 1 варианта - на вкус посмотрим...... да Акси?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
На вкус будет отличаться) Но я просто обожаю отварную баранину, в любом виде.
Я лично просто варю её в специях, с луком и морковкой, часа 4, периодически подливая воду.
Потом этим бульоном заливаю пасту, так что бы было густо, но с жидкостью, ну и само мясо сверху, очень вкусно, рекомендую)
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
Говорят по разному. Киевские говорят цинус, а Одесские цимес.
Нифига, "цинус" - это просто искажение, а не вариант
что искажают? если слово используют совсем в другом значении?
там блюдо, тут - главная мысль, вся соль, самый смак...
может и искажение, но теперь вполне самостоятельное слово...
|
|
|