Пользователь |
Сообщение: Блюда из голубей (Тема#80662) |
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Шаутбоксом навеяло. Я начну с простого, а вы добавляйте свои любимые рецепты.
Голуби с грибами.
На десяток голубей среднего размера нам понадобится:
- сливочное масло - 150 грамм
- репчатый лук - две штуки
- коньяк - 50 миллилитров
- лимонный сок - одна чайная ложка
- грибы - ок. 300 грамм
- зелень петрушки или кинзы, соль и перец - по вкусу.
Ощипанных и разделанных как цыплят голубей разрезайте на 4 части и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде с маслом и мелко нарезанным луком, периодически помешивая. Затем влейте коньяк и лимонный сок, добавьте мелко нарезанные грибы, ок. 200 мл.воды, соль, перец и доведите до готовности (ок. 40...50 минут). Всё!
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
|
|
|
Высокодуховный
новичок
С нами с 09.09.14
Посты: 17
|
Мы готовили на охоте подстреленных диких, просто на прутиках над углями, но в них одна дробь была)
|
|
|
M_B
буратино
: Москва
С нами с 17.04.13
Посты: 400
|
ахахах))) жесть! кста я тут голубей подкармливаю, познакомился с ними получше, оказывается их можно различать по морде лица)) и у них у каждого свой характер. Уже имена некоторым дал, есть Каркуша, Боевик и Орёл. У Каркуши морда очень умная, самая деловая из баб. Боевик - этот в драку лезет со всеми, но иногда получает сам и перья теряет)) Орёл - у него по-моему травма шеи и он ей крутит чуть ли не на 360 градусов.
Не дай бог в таком раю жить как ты - где голубей едят))
Отредактировано M_B 12.10.14 14:21. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
а вот Высокодуховному из Мосдумы нравятся... да и всем россиянам вскоре голубятина за великое счастье пойдёт
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|